Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kens  
Нелли Уварова
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Репутация 162
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 17.Авг.2008, 20:26 | Сообщение # 1
Нелли Уварова
Российская актриса.
Дата рождения: 14.03.1980
Сфера деятельности: Кино

Полное имя: Уварова Нелли Владимировна
Место рождения: Мажейкяй, Литва
Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 17.Авг.2008, 20:29 | Сообщение # 2
Биография

14 марта 1980 года в Литве в семье, никак не связанной с актерством, родилась дочь. Девочку назвали редким именем Нелли.

О сценическом будущем дочери никто не думал – да и с чего бы? Папа, Владимир Георгиевич, – инженер, мама - по профессии экономист - стала преподавателем спортивной гимнастики. Галина Григорьевна с детства вовлекала обеих дочек в спорт.

У старшей сестры Нелли – Елены – спортивная карьера закончилась, не успев начаться. Когда девочке было 5 лет, ее привели в секцию фигурного катания. Но на первом же уроке она наотрез отказалась выполнять показанные тренером упражнения. Нелли была не так категорична и часть своего детства посвятила гимнастике. Но все-таки будущее со спортом не связала.

Артистичная, бойкая, обаятельная девочка, душа любой компании, уже в школе потянулась к сцене. Вместе с сестрой Нелли принимала участие в школьных спектаклях. Родители отнеслись к увлечению девочек с пониманием. Мама даже писала сценарии для их постановок.

В отличие от Лены, которая увлеклась дизайнерством, Нелли тянуло на сцену. Получив школьный аттестат, семнадцатилетняя абитуриентка подала документы в пять ВУЗов.

- Не могла определиться, - говорит Нелли. - Поступила во ВГИК. Правда, взяли меня авансом: к последнему туру у меня пропал голос. Я сильно перенервничала и просто перестала разговаривать. Но Георгий Тараторкин, руководитель моего курса, закрыл на это глаза, хотя отсутствие голоса - это профнепригодность. На последнем экзамене он дал мне телефон врача Союза театральных деятелей и сказал: - Вылечишься к первому сентября - будешь учиться. - Я лечилась, два месяца молчала и к первому сентября вылечилась.

Нелли УвароваОкончившую ВГИК в 2001 году молодую обладательницу Миланской премии за лучшую актерскую работу принимают в актерский состав Российского академического молодежного театра (РАМТ). Талантливая выпускница курса Георгия Тараторкина практически с порога получила главную и единственную роль в моноспектакле Правила поведения в современном обществе. Удивительно, но не каждый заслуженный артист возьмется за такую сложную задачу. Но роль доверили Нелли, и не зря. Премия за лучшую женскую роль на Международном фестивале Радуга тому подтверждение. Так уже в 23 года она доказала всем, что впереди у нее большое будущее.

- Дело не в возрасте, - говорит режиссер Александр Назаров, - а в том, сможет ли это человек. Вот Нелли смогла. И может! А если не может, то должна.

- Ей доступны и простодушная российская веселость, и кровавая восточная изощренность, - писали об Уваровой критики.

Когда был укреплен статус «талантливая драматическая актриса», пришло время покорять просторы экранов. Несколько удачных эпизодических ролей для начала, после чего Нелли утвердили на главную роль в сериале Не родись красивой. На русскую версию бразильской истории любви Бетти-дурнушка делали большие ставки. Критики потирали руки, зрители ждали очередную добрую сказку, а Нелли оттачивала свое мастерство на съемочной площадке.

После роли Кати Пушкаревой популярность и узнаваемость – неотъемлемые атрибуты жизни молодой актрисы. Она не зазналась, не перестала улыбаться каждому, кто подходит за автографом. Все с той же отдачей театру отыгрывает 10-12 спектаклей в месяц, снимается в новых кинопроектах, ведет ток-шоу Красотки на украинском канале НТН.

- Популярность никак на ней не отразилась. Разве что она стала более замкнута, - на вопрос журналиста о славе жены отвечает муж Нелли.

- Это такая опасная штука. Я прям чувствую. Этим можно или воспользоваться, или замкнуться так, что отсечь себя вообще от общества. И первое плохо, и второе тоже, - о популярности рассуждает сама актриса.

Несмотря на постоянную занятость, Нелли находит свободное время, чтоб провести его в семейном кругу и с любимым мужем. С Сергеем Пикаловым они познакомились в РАМТе. Нелли ввели в спектакль Том Сойер, где Сережа играл Томаса Сойера, сразу на генеральный прогон, и на вопрос:

- Что делать? Я – Эмми Лоренс, - будущий муж среагировал первым: - Держись рядом со мной! Вот куда я, туда и ты.

Вот и по сей день держится. - В какой момент Серега стал мне родным человеком, сейчас уже трудно понять. Но стал, - держатся за руки молодые артисты. - И у меня есть друзья, и у нее. Но пока не могу ее делить ни с кем. В связи с работой мне так ее мало, что я не могу отдавать ее никому, – смотрит на жену Сергей

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 17.Авг.2008, 20:30 | Сообщение # 3

Фильмография Нелли Уваровой

2008 Тяжелый песок
2008 Мымра
2008 Закрытые пространства