Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

Модератор форума: Kens  
Новости кино и не только
Звание: Местный
Награды: 31
Репутация 236
Статус:
Зарег.: 20.Июл.2008
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 14:45 | Сообщение # 61
Принц Персии: Пески времени

Год - 2009
Страна - США
Жанр - боевик, фэнтези
Премьера (мир) - 16 июня 2009

Съемочная группа:

Режиссер - Майк Ньюэлл
Сценарий - Карло Бернард, Джордан Мечнер, Даг Миро...
Продюсер - Джон Аугуст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик…
Оператор - Джон Сил
Композитор - …

В главных ролях:

Джейк Джилленхол, Бен Кингсли, Джемма Артертон, Альфред Молина…

Синопсис:

Средневековая Персия. Предприимчивый принц объединяется с конкурирующей принцессой, чтобы помешать злому правителю освободить песчаную бурю, которая может уничтожить весь мир...

Звание: Местный
Награды: 31
Репутация 236
Статус:
Зарег.: 20.Июл.2008
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 14:48 | Сообщение # 62
Рок-н-рольщик

Год - 2008
Жанр - криминальная комедия
Премьера (мир) - 3 октября 2008
Бюджет - $20 000 000

Съемочная группа:

Режиссер - Гай Ричи
Сценарий - Гай Ричи
Продюсер - Джоэль Сильвер, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Левин…
Оператор - Дэвид Хиггс

В главных ролях:

Джерард Батлер, Джереми Пивен, Тэнди Ньютон, Том Харди, Том Уилкинсон, Марк Стронг,
Идрис Эльба, Лудакрис, Карел Роден, Toby Kebbel…

Синопсис:

Некий русский бандит проворачивает хитрую земельную сделку, оставляя буквально на поверхности миллионы долларов, которые якобы может прийти и забрать кто угодно. Естественно, вся организованная преступность Лондона незамедлительно начинает гоняться за этими деньгами, подставляя и убивая друг друга в лучших традициях комедийных фильмов Ричи. Среди этих персонажей – опасный мафиозный глава, сексуальная девушка-бухгалтер, погрязший в коррупции политик и, как всегда, банда мелких жуликов…

.

Здесь можно посмотреть небольшой ролик о съемках (1:42 мин).

Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Репутация 162
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:42 | Сообщение # 63
Стивен Спилберг не отступится от «Тинтина»

Тинтин
Талантливейший голливудский режиссер Стивен Спилберг остается на посту постановщика первого фильма трилогии «Тинтин», несмотря на слухи о том, что он будет занят в фильме лишь косвенным образом. Его команда перекрыла воздух всем пересудам на эту тему, заявив, что режиссер ленты «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) вполне готов взять на себя роль создателя данной картины.

По данным oKino.ua, это подтвердили и представители Питера Джексона, который якобы должен был заменить Спилберга на почетном посту. Развивая тему, они отметили, что Джексон остается продюсером фильма, а вот режиссерское кресло станет его рабочим местом на второй ленте.

Слухи о том, что Джексон заступает вместо Спилберга, распространились во вторник 26 августа. Источником стал представитель компании Herge Studios, которой принадлежат права на персонажа комиксов. Именно он поведал миру о замене режиссера, которому доверят снимать первый фильм-экранизацию двух книг серии «Приключения Тинтина» - «Секрет Единорога» и «Сокровища Рыжего Рэкхема».

В основу фильмов будут положены приключения молодого репортера Тинтина (Тантана, в переводе с французского — Чубчик) и его друзей – белого песика Мелка, капитана Хэддока, чудака-профессора Калькулюса и близнецов Томсонов. «Тинтин» - первый из трех фильмов, сценарий для которого будет написан Стивеном Моффатом для DreamWorks. Дата выхода картины намечена на 2009 год. В главных ролях должны появиться Томас Броди Сэнгстер и Энди Серкис.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:44 | Сообщение # 64
Джим Кэрри поцелует Эвана МакГрегора

Джим Кэрри поцелует Эвана МакГрегора
Готовящаяся драмкомедия «Я люблю тебя, Филипп Моррис» (I Love You Phillip Morris) бросила в толпу нетерпеливых зрителей первый кадр. По нему можно судить, что между Джимом Керри и Эваном МакГрегором возникло нечто большее, нежели просто симпатия. На свежем снимке видно, что два актера вот-вот соединять свои губы в трогательном поцелуе.

По фильму Кэрри играет Стива Рассела, отца семейства и, увы, мошенника, который попадает в техасскую тюрьму за свои финансовые махинации. В казенных стенах он влюбляется в своего сокамерника Филиппа Морриса, роль которого исполнит Эван МакГрегор. После того, как Морриса выпускают из тюрьмы, Рассел предпринимает четыре попытки побега из тюрьмы, идя на любые ухищрения (вплоть до имитации собственной смерти) ради того, чтоб снова оказаться рядом со своим любимым.

Комедия от Europacorp будет основана на реальных событиях жизни мошенника Стивена Джея Рассела. Режиссером и сценаристом ленты был назначен Джон Рекуа («Плохой Санта»). Кроме заявленных актеров, в этой «голубой тюремной лав-стори» снимутся Лесли Манн, Родриго Санторо, Джессика Хип, Марк Макколей, Дамеон Кларк и Джонни Рок.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:45 | Сообщение # 65
Одри Тоту перевоплотится в Шанель

Одри Тоту
Еще на фестивале в Каннах было объявлено, что Одри Тоту сыграет легенду моды Коко Шанель в новом байопике. На днях же стало известно, что Warner Bros. протянули проекту руку финансовой помощи, они же займутся продюсированием ленты, которая носит название «Коко до Шанель» (Coco Avant Chanel).

Режиссером картины станет Энн Фонтейн, чей фильм «Как я убил отца» (Comment j'ai tue mon pere) появился в списке кинематографических работ еще в 2001 году. В основу сюжета положена книга «L'Irreguliere» («Нонконформист») Эдмона Шарля-Ру, повествующая о жизни Шанель и ее революционных взглядах на моду – к примеру, принимать солнечные ванны в Европе не было популярно ровно до тех пор, пока Коко не вернулась с отдыха с очаровательным бронзовым загаром. Поэтому, ее наследие – это не только духи и маленькое черное платье.

Карл Лагерфельд, арт-директор дома мод, основанного Шанель, станет одним из консультантов картины. Большинство нарядов будет сшито по дизайну самой Коко – и они явно оттеснят костюмы «Секса в большом городе».

Начало съемок намечено на 15 сентября. По данным oKino.ua, фильм должен быть готов уже в следующем году.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:46 | Сообщение # 66
Мамма Миа!

Мамма Миа!
Это потрясающий романтический мюзикл. О невесте, её маме и трёх потенциальных папашах. Наполненный лучшими песнями легендарной группы ABBA, которую вы знаете и любите. Осенью 2008 - на широких экранах страны.

Mamma mia, here I go again. My, my, how can I resist you?

Мэриел Стрип и Пирс Броснан возглавляют звёздный актёрский состав мюзикла Мама Миа! Это музыкальное воспевание (в прямом смысле слова) матерей и дочерей, их отцов, потерянной и вновь обретённой любви, а также романтических событий, которые могут произойти на волшебном греческом острове, когда вокруг – лишь любовь, песни и танцы.

К Мэриел Стрип и Пирсу Броснану присоединились Колин Фирт (Реальная Люовь, Дневник Бриджит Джонс 2), Стеллан Скарсгаард (Пираты Карибского Моря: На краю Света, Изгоняющий Дьявола: Начало), Джули Уолтерс (Джейн Остин, фильмы о Гарри Поттере), Доминик Купер (Любители Истории, Попасть в Десятку), Аманда Сейфрид (Дрянные Девчонки, телефильм Большая Любовь) и Кристин Барански (Добро Пожаловать в Музпорт, Чикаго).

Три женщины объединились, чтобы создать потрясающий мюзикл о любви – генеральный продюсер Джуди Крамер, сценаристка Кэтрин Джонсон и режиссёр Филлида Ллойд. К ним также присоединился продюсер Гэри Гоцмен.

Закадровая команда, работавшая над Мама Миа!, включает в себя также директора по фотографии, Харис Замбарлукос, продакшн дизайнера, Мария Джуркович, оскароносного дизайнера по костюмам Энн Рот и редактора Лесли Уокер.

Синопсис и музыкальные номера

1999 год. Греческий остров Калокаири. Наше романтическое приключение начинается в небольшом средиземноморском отеле Villa Donna, которым управляет Донна (Мэриел Стрип), её дочь Софи (Аманда Сейфрид) и жених Софи – Скай (Доминик Купер).

В преддверие своей свадьбы Софи с волнением посылает три свадебных приглашения (“I Have a Dream”) трём мужчинам, каждый из которых может быть её отцом. Из городов, находящихся в разных точках земного шара, трое мужчин отправляются на остров – и к женщине – который очаровал каждого из них 20 лет назад.

В это время на Калакаири Донна готовится к свадьбе своей дочери, а Софи встречает своих подружек и делится с ними секретом: она нашла дневник своей матери и из него узнала, что есть трое мужчин, которые потенциально могут быть её отцами – бизнесмен Сэм Кармайкл (Пирс Броснан), искатель приключений Билл Андерсон (Стеллан Скарсгаард) и банкир Гарри Брайт (Колин Фирт). Ничего не сказав матери, она приглашает всех троих на свадьбу (“Honey, Honey”), надеясь на то, что проведя время с ними, она поймёт, кто из них её настоящий отец.

Тем временем Сэм, Бил и Гарри – пока незнакомцы – встречаются в Греции в порту. Волею судьбы, Сэм и Гарри опоздывают на паром до Калокаири и Бил предлагает их подбросить туда на своей яхте.

На острове Донна с нетерпением ждёт своих давних подруг, с которыми они вместе играли в группе “Donna and The Dynamos”, саркастичную Рози (Джули Уолтерс) и состоятельную, много раз разводившуюся, Таню (Кристин Барански), она рассказывает подругам о свадьбе своей дочери. На Вилле Софи знакомит Таню и Рози со Скаем, а также рассказывает им об идее сделать веб-сайт, чтобы привлечь туристов на остров. Донна рассказывает подругам о своём шатком финансовом положении (“Money, Money, Money”) и показывает им Виллу. Затравленная кредиторами, Донна мечтает о мире богатых людей (“rich man’s world”), отдыхе на белоснежной яхте и сладкой жизни. В реальность её возвращает огромная трещина, внезапно возникшая на дворовом покрытии.

Трое мужчин приезжают, Софи тайно перевозит их на Виллу и пытается им объяснить, что это она, а не её мать, отослала им приглашения. Она умоляет их спрятаться от Донны, чтобы их появление стало для неё свадебным сюрпризом. Но они нечаянно услышали, как Донна работает в кладовой внизу – готовится заделать трещину – и они клянутся Софи, что не раскроют сюрприз заранее. Софи становится возле окна… как раз в то время, как Донна заглядывает внутрь через подъёмную дверь.

Она просто ошарашена оказаться лицом к лицу со своими бывшими любовниками, которых никак не смогла забыть (“Mamma Mia”), а мужчины коряво и впопыхах придумывают причины своего пребывания там. Но Донна категорична: они не могут остаться. Потрясённая, она признаётся Тане и Рози (“Chiquitita”) в том, что никому никогда не рассказывала: она не знает точно, который из них отец Софи. Несмотря ни на что, Рози и Таня поднимают ей настроение, вовлекают её в музыкальный номер вместе с другими женщинами и жительницами острова. Донна и её компаньонки вспоминают славные деньки, когда они пели в группе (“Dancing Queen”).

Софи находит мужчин на яхте Билла и они совершают путешествие вокруг прекрасного острова (“Our Last Summer”) и рассказывают девушке свои истории отношений с Донной. По возвращении Софи хочет рассказать Скаю о своей выходке, но в последний момент не решается это сделать. Скай и Софи поют друг другу о своих чувствах (“Lay All Your Love on Me”), но их прерывают друзья Ская, которые уводят его на мальчишник, последнюю ночь свободы.

На девичнике Донна, Таня и Рози приготовили сюрприз – они вновь становятся группой «Donna and The Dynamos» и выступают для гостей (“Super Trouper”). Софи была счастлива видеть, как её мама веселится, но внезапно её веселье прерывается появлением на девичнике Сэма, Гарри и Билла. Она решает поговорить с каждым из потенциальных отцов наедине.

Софи использует замешательство Сэма, после того, как любвеобильные подружки втягивают его в танец (“Gimme! Gimme! Gimme! [A Man After Midnight]”), чтобы поговорить с ним о Донне. Следующий на очереди Гарри. И наконец, Билл. Он вспоминает, что женщина, которая дала Донне деньги для инвестиции в Виллу, была его прабабушка София – и Софи решает, что она названа в честь этой женщины. Это оно! Должно быть Билл её отец! Софи просит его провести её к алтарю, но до свадьбы хранить это в секрете от Донны.

Счастливая, Софи возвращается на праздник. Но радость её длится не долго, потому что Сэм и Гарри говорят, что, должно быть, они и есть её отцы и просто обязаны провести её к алтарю (“Voulez-Vous”). Шокированная, Софи не может сказать им правду, она теряет сознание на танцполе.

Наутро Таня и Рози уверяют Донну, что они позаботятся о мужчинах. Донна натыкается на Софи во дворе и ошибочно решает, что Софи хочет отменить свадьбу. Софи кричит, что единственное, чего она хочет, так это избежать ошибок своей матери. Донна встречает Сэма, который по-отечески обеспокоен тем фактом, что Софи так рано выходит замуж. Донна отчитывает его, и они оба понимают, что небезразличны друг другу (“SOS”).

Тем временем на яхте Билл и Гарри собираются поговорить о Донне, но их прерывает Рози, которая ошеломлена тем, что Билл готовит завтрак в чём мать родила! А в это время Таня и молодой юноша Пеппер флиртуют на песчаном пляже острова (“Does Your Mother Know”).

Планы Софи разваливаются, свадьба под угрозой срыва и она понимает, что должна поговорить со Скаем начистоту и попросить его о помощи. Но он отрицательно реагирует на поступок своей невесты и Софи вынуждена обратиться за помощью к маме.

Донна помогает дочке одеться для свадебной церемонии, они мирятся и Донна вспоминает время, когда Софи была ещё совсем маленькая и сожалеет о том, что она так быстро повзрослела (“Slipping Through My Fingers”). Тогда Софи решает, что один из родителей, кого она знает и любит и должен провести её к алтарю. Гости и подружки невесты провожают её в церковь. Сэм настаивает на разговоре с Донной. Она останавливает его, хотя и говорит, как больно ей было, когда он ушёл (“The Winner Takes It All”).

Когда начинается церемония, Донна не может сдержаться и признаётся Софи, что её отец находится в церкви… но им может быть Сэм, Билл или Гарри. Софи в свою очередь признаётся, что это она их пригласила. Трое мужчин сходятся на том, что они были бы счастливы хоть на треть быть отцами такой девушки. Сюрпризы продолжаются, когда Софи говорит Скаю, что она хочет отложить свадьбу и попутешествовать по миру, как они всегда хотели. Все приготовления к свадьбе были напрасны, но в этот момент Сэм предлагает Донне руку и сердце.

Она соглашается (“I Do, I Do, I Do, I Do, I Do”)!

Сэм поёт Донне песню о том, что он любил её на протяжении 21 года (“When All is Said and Done” [in the film only, not the musical]), и это побуждает Рози спеть о том же Биллу (“Take a Chance on Me”). Все пары говорят о своей любви друг к другу и тут, словно чудо, вода из фонтана любви Афродиты вырывается сквозь трещину в дворовом покрытии на Villa Donna.

История заканчивается тем, что Софи и Скай уплывают в путешествие (“I Have a Dream”), исполненные надежд и обещаний.

Take a Chance on Me:
Кастинг

На главную роль хозяйки Виллы, Донны, утвердили обладательницу премии Оскар, Мэриел Стрип. Мама Миа! - это первый мюзикл, в котором снялась актриса, хотя она и исполнила несколько композиций в Открытках с Края Бездны и Компаньонах.

Джуди Крамер говорит: “Мы очень хотели, чтобы Мэриел сСтрип сыграла эту роль, и были просто счастливы, получив её незамедлительный ответ на наше предложение. Мы знали, что несколько лет назад она видела шоу на Бродвее и написала письмо актёрам, что она просто влюбилась в это шоу, и что она хотела бы тоже подняться на сцену и почувствовать, каково это на самом деле быть частью Мама Миа! Мы, как школьницы, сохранили это письмо”.

Мэриел действительно смотрела шоу, она вспоминает: “Это было сплошное удовольствие!” Её очень заинтересовала сама роль своими эмоциями, духом и, конечно, музыкой. “У этих песен нет временных рамок”, - говорит Стрип. - “Они проникают в душу и в тело. Когда я начала разучивать их, то поняла, что знаю наизусть каждую. Они просто зачаровывают”.

Стрип смеется: “Мне сказали, что я должна буду взобраться на стену сарая во время исполнения ‘Mamma Mia’. И я подумала, ‘Насколько высокой может быть эта стена?’ И она оказалась довольно отвесной. Я чувствовала себя дублёром роли Спайдермена, но довольно быстро сориентировалась в ситуации. Это была первая неделя съемок, и я подумала, ‘Фух! Уж лучше буду упражняться каждый вечер’”.

На роли трёх потенциальных отцов утвердили Пирса Броснана, Колина Фирта и Стеллана Скарсгаарда.

Пирс Броснан с восторгом отнёсся к предложению, но его пугала мысль, что ему нужно будет петь и танцевать. Броснан говорит: “Меня охватывал ужас от одной только мысли об этом. Никогда так не волновался по поводу работы. Но, в конце концов, я доверился своему опыту – и получил от этого массу удовольствия. Очень здорово выражать свои эмоции через песню”.

“Мама Миа! - это сплошное волшебство,” говорит Колин Фирт, исполнивший роль Гарри Брайта. - “Есть какая-то трепетность в том, когда эти трое уже немолодых мужчин узнают, что им не всё известно о своей жизни. Огромное удовольствие я получил от работы с актёрским составом. Мы все получали дополнительные дозы вдохновения, потому что нам всем было весело вместе”.

Дополняет троицу Стеллан Скарсгаард, на которого наводил ужас один только факт: ему придется танцевать. Он очень настороженно отнёсся к этому моменту: “Это то, чего я не делал на трезвую голову последние 30 лет. Но мне это так понравилось, что я старался извлечь из танцевания столько веселья, насколько это вообще возможно. А вообще это здорово раскрепощает. Всё, что нужно делать – это наслаждаться и танцевать”.

Джули Уолтерс утвердили на роль Рози, одной из группы «Donna and The Dynamos» . Она говорит: “Не могу передать вам, насколько мне понравилось шоу!” Хотя у Уолтерс есть опыт в пении, и она была менее дезориентирована в этом смысле, чем актёры, которые сыграли роли папаш Софи, с танцами дело обстояло сложнее. “Я протёрла дырки в полу дома, до упада упражняясь в танцах”, - смеется она.

Барански (Таня) говорит о своих впечатлениях: “Это чудесная история о крепких и глубоких отношениях. Что мне понравилось больше всего - и Мэриел и Джули тоже – так это создание образа давней дружной компании. Найти связь с Мэриел и Джули было очень легко – они потрясающие женщины. На площадке между нами присутствовал своеобразный дух Мама Миа!’ – открытость, чувство юмора и готовность к приключениям”.

На роли Софи и Ская создатели фильма выбрали Аманду Сейфрид и Доминика Купера. Крамер говорит: “Найти подходящую Софи было очень тяжело. Она должна быть шаловливая и в то же время невинная. Она должна быть смешная и весёлая и, конечно, с отличными вокальными данными. Аманда подошла по всем пунктам; она наша идеальная Софи”.

Аманда восторженно отзывается о Мэриел Стрип: “Она потрясающая. Она знает, как люди на неё реагируют и старается сделать всё, чтобы остальные чувствовали себя комфортно рядом с ней. Мне кажется, я многому у неё научилась”.

Роль Ская исполнил Доминик Купер. Крамер говорит о нём: “Доминик само очарование. Он умеет петь и девушки просто обожают его!”

“Для меня огромная честь играть рядом с такими именитыми актёрами и быть частью такого проекта”, - говорит Доминик. - “Веселье началось ещё на прослушивании и продолжалось в течение всего съёмочного процесса. Мне очень понравилось петь. Я просто восхищаюсь певцами, потому что здесь нельзя спрятаться за актёрские трюки – ты весь на виду”.

Крамер заключает: “Мне как продюсеру всегда важно, чтобы все, кто является частью команды, хорошо и приятно проводили время и получали удовольствие от работы. Я верю, что эти положительные флюиды, эти хорошие ощущения перейдут с экрана на зрителей и доставят им массу удовольствия ”.

Фильм выйдет в прокат 25 сентября, 2008 г.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 20:33 | Сообщение # 67
Вин Дизель рассказал о судьбе сиквелов "Хроник Риддика"

Актер Вин Дизель заявил, что режиссер и сценарист Дэвид Твохи (David Twohy) работает над сценариями двух сиквелов картины "Хроники Риддика". Об этом сообщает MTV.

"Хроники Риддика" - фантастический фильм 2004 года, где Дизель сыграл галактического преступника по имени Риддик.

Фильм "Хроники Риддика" изначально планировался, как первая часть трилогии, но лента собрала в мировом прокате 115 миллионов долларов при бюджете в 105 миллионов, что поставило создание сиквелов под вопрос.

Стоит отметить, что "Хроники Риддика", в свою очередь, являются продолжением фильма ужасов "Черная дыра" 2000 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 20:34 | Сообщение # 68
"Маньяк полицейский" вернется на улицы Нью-Йорка

Режиссер Уильям Лустиг (William Lustig) и сценарист Ларри Коэн (Larry Cohen) вернули себе права на персонажей фильма "Маньяк полицейский" и собираются снимать четвертую часть франшизы про полицейского, который без причины убивал людей на улицах Нью-Йорка. Об этом сообщает Moviehole.

Стоит отметить, что в фильме "Маньяк полицейский" ("Maniac Cop", 1988) сыграли Брюс Кэмпбелл и Роберт З"Дар, который и сыграл безумного полисмена.

В 1990 и 1993 годах были сняты два фильма-продолжения "Маньяка полицейского", которые выходили сразу на видеокассетах, заработав значительные деньги при скромных бюджетах.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 20:36 | Сообщение # 69
Решение о съемках третьего "Бэтмана" до сих пор не принято

Решение о съемках третьего фильма трилогии Кристофера Нолана о Бэтмане до сих пор не принято, поскольку режиссер находится в отпуске. При этом продюсеры компаний Warner Bros. и Legendary Pictures готовы дать зеленый свет съемкам картины, но ждут от Нолана идеи для сценария фильма, сообщает The Hollywood Reporter.

Несмотря на это, слухи о кастинге для третьей части франшизы уже давно циркулируют в СМИ. К примеру Thе Daily Telegraph писала, что на роль Женщины-кошки Нолан желает пригласить 62-летнюю Шер, а на роль главного противника Бэтмана - Джонни Деппа, который может сыграть Человека-Загадку (Riddler, Затейник).

Напомним, что "Темный рыцарь" Нолана, премьера которого состоялась в США 18 июля, собрал в прокате в США и Канаде рекордные 490 миллионов долларов, а сборы фильма в мировом прокате превысили 871 миллион долларов. Новая часть картины о Бэтмане - сиквел фильма "Бэтман. Начало".

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 20:37 | Сообщение # 70
Режиссер Матье Кассовиц раскритиковал свой "Вавилон"

Режиссер Матье Кассовиц заявил, что очень недоволен своим новым фильмом "Вавилон нашей эры" ("Babylon A.D."). По словам режиссера, продюсеры студии 20th Century Fox не оставили ему ни единого шанса снять приличный фильм. В результате их вмешательства, по словам Кассовица, в "Вавилоне нашей эры" осталось лишь "чистое насилие и тупость". Об этом сообщает Сinemablend.

Ранее сообщалось, что 20th Century Fox перемонтировала "Вавилон нашей эры", сократив хронометраж ленты со 160 до 90 минут. Кроме того, картина получила рейтинг "PG-13" (некоторые сцены фильма могут не подойти для просмотра детям младше 13 лет) вместо "R" (до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых).

В фильме "Вавилоне нашей эры" рассказывается история девушки, которая была заражена смертельно опасным вирусом, способным уничтожить человечество.

Эскортировать ее из России в США берется персонаж Вина Дизеля, а его компаньонку сыграла Мишель Йео.

Кассовиц известен своими фильмами "Готика" и "Багровые реки".

В прокат будет выпущено две версии "Вавилона нашей эры" - для европейского рынка с рейтингом "R", а вторая - для североамериканского с рейтингом "PG-13". Премьера в России состоится 28 августа 2008 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 18:09 | Сообщение # 71
Джордж Клуни будет летать

Джордж Клуни
Джордж Клуни ведет переговоры об участии в фильме «Up In The Air» Джейсона Рейтмана. Лента будет основана на романе Уолтера Кима и расскажет о человеке, который всю свою жизнь собирает «авиамили» - бонусы, полагающиеся за покупку тех или иных товаров в определенных магазинах и дающие право на совершение бесплатного перелета.

По данным oKino.ua, в новой ленте будут слышны отголоски работ «Здесь курят» Рейтмана и «Любовь, сбивающая с ног» Пола Томаса Андерсона. За плечами Рейтмана недавний «Джуно», ну а Клуни всегда хорош в любой роли – а значит, их тандем стоит оценить.

Идея картины висела в воздухе несколько лет, но другие фильмы перетягивали внимание на себя. Но теперь откладывать создание ленты уже нет смысла, остается только надеяться, что результат оправдает ожидания. Финансировать проект берется DreamWorks.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 28.Авг.2008, 18:13 | Сообщение # 72
«Железный» Дауни мл. станет злодеем

Роберт Дауни мл
Роберт Дауни мл. уже успел пожать плоды своего участия в «Железном человеке» (Iron Man) и теперь находится в предвкушении нового успеха – на сей раз почтение публики ему должна принести главная роль «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Меж делом актер, которого в 1992 году выдвинули на получение премии «Оскар» за работу в «Чаплине» (Chaplin), готовится поработать над анимационным проектом «Мозговой центр» (Master Mind).

По слухам, сейчас с Дауни ведутся переговоры о его возможном участии в озвучивании проекта – если все срастется, голосом Роберта заговорит самый главный злодей, который потеряет желание сражаться после того, как случайно убьет своего главного противника. Вместе с ним будет работать звезда «Ой, мамочки» (Baby Mama) Тина Фей, которой также предложили озвучить персонажа, и проверенный коллега Бен Стиллер (их совместной работой были «Солдаты неудачи») – ему поручили продвижение проекта.

По данным oKino.ua, изначально «Мозговой центр» задумывался как игровой фильм, но позднее Стиллер решил перевести его в анимационный формат. «Моя компания Red Hour подготовила сценарий для фильма, но потом мы решили сделать из этого мультик, и отдали на доработку Джеффри Катценбергу. Сейчас проект находится на пред производственной стадии», - отмечает Стиллер.

Изначально сценарий ленты был написан Аланом Дж. Скулкрафтом и Брентом Саймонсом, а ее постановщиками должны были стать Камерон Худ и Кайл Джеффресон. Но недавно появилась информация о том, режиссерское кресло у них отобрали. «Мозговой шторм» должен будет ударить по американским кинотеатрам 5 ноября 2010 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 19:45 | Сообщение # 73
«Мститель» стал понятнее

Мститель
Благодаря недавнему пробному показу стали известны новые детали сюжета «Мстителя» (The Spirit), экранизации газетных историй Уилла Эйснера. И хотя некоторые сцены могут быть впоследствии изменены, сейчас уже можно с уверенностью говорить, о чем именно будет фильм. Все начнется с того, что главный злодей по кличке Осьминог предпримет попытку украсть два загадочных дипломата.

С помощью Силкен Флосс и трех Луи Ломбарди, Осьминогу удается наложить руки на один из упомянутых кейсов, но второй отходит к Сэнд Сареф – и последующее противостояние оставляет копа едва живым. И пока все обвиняют Сэнд Сареф в плачевном состоянии полицейского, Мститель, связанный с Сареф, начинает думать совсем по-другому, когда находит ее медальон в руках правоохранителя.

Мстителю нужно найти ее быстрее, чем получится у других, и он начинает выслеживать Сареф параллельно со своим врагом Осьминогом. Как оказывается позже, Сареф также ищет психопата-убийцу, который охотится за ней, чтоб забрать дипломат, где находится кровь Геркулеса, помогающая превратиться в бога.

Создатель «300 спартанцев» (300) и «Города грехов» Фрэнк Миллер на этот раз готовится порадовать публику лентой в стиле нуар. В картине будут задействованы Гэбриел Махт, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Ева Мендес, Джейми Кинг, Паз Вега, Эрик Бальфур и другие. По данным oKino.ua, родукт студии Lionsgate Films выйдет в американский прокат 25 декабря.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 19:47 | Сообщение # 74
«Австралия» с Николь Кидман отложена

Николь Кидман и Хью Джекман
Тем, кому не терпится увидеть новую эпическую драму «Австралия» выдающегося режиссера База Лурмана, придется немного подождать. По данным oKino.ua, премьера ленты с Николь Кидман и Хью Джекманом в главных ролях откладывается с 14 до 26 ноября.

Поговаривают, что решение студии 20th Century Fox отодвинуть дату релиза связано с доработками, которые необходимо произвести Лурману и актерскому составу. Благодаря новым срокам у австралийского режиссера «Мулен Руж» (Moulin Rouge!, 2001) будет больше времени для наведения порядка.

По новому графику лента появится в кинотеатрах меньше чем через неделю после «Вольта» (Bolt) от Walt Disney Pictures и ленты «Сумерки» от Summit Entertainment – эти проекты должны увидеть свет 21 ноября. Но ей придется побороться против фильмов «Перевозчик 3» с Джейсоном Стэтхэмом и «Дорога» с Вигго Мортенсеном, Шарлиз Терон и Робертом Дювалем.

Действие картины разворачивается в Австралии во время Второй мировой войны. В центре событий английская аристократка и бедный пастух – ради защиты своей собственности высокопоставленной семье доводится просить героя Джекмена перегнать 2000 голов скота в город Дарвин через тысячи миль суровых земель. Сага поведает о романтических отношениях, которые вспыхивают между героями из совершенно противоположных слоев общества.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 29.Авг.2008, 19:48 | Сообщение # 75
«Человек-паук 4» попал на аукцион

Человек-паук 4
Готовя очередного «Человека-паука 4», Sony Pictures решила предоставить фанатам картины шанс поучаствовать в съемках четвертого фильма, выход которого намечен на 2011. Студия решила провести благотворительный аукцион на eBay – поклонники предлагают свои цены за великолепные возможности, которые им предоставит компания. Главная из них – эпизодическая роль в будущей ленте.

Кроме участия в фильме, победитель аукциона сможет побывать на съемочной площадке с одним из своих друзей, поучаствовать в творческом собрании, встретиться со всем актерским составом на нью-йоркской премьере и пройтись по красной дорожке в дизайнерском наряде. По данным oKino.ua, деньги, заработанные на аукционе, пойдут на борьбу с раком. Ставки принимаются до 5 сентября.

Отметив, что съемки картины могут и не состояться, компания Sony уверила, что победитель в любом случае не уйдет с пустыми руками: «Если проект не будет реализован, Sony Pictures предоставит альтернативный приз – посещение съемочной площадки\премьеры, в зависимости от возможностей».

На данный момент судьба «Человека-паука 4» под большим вопросом. Джеймс Вандербилт уже сел за написание сценария, но вот кто станет режиссером и актерами нового фильм, пока что неизвестно. Режиссер Сэм Рейми настаивает на прочтении текста к ленте до того, как даст окончательный ответ. А вот шансы снова увидеть Тоби Магуайра и Кирстен Данст в старых ролях практически равны нулю.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 31.Авг.2008, 19:47 | Сообщение # 76
Ван Дамм спасет мир от Басаева

В третьей части "Универсального солдата" Жан-Клод Ван Дамм будет спасать мир от чеченского националиста по имени Басаев, захватившего Чернобыль. Об этом пишет Moviehole.

По сценарию фильма, в котором вновь сыграют Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм, отряд универсальных солдат вместе с Люком (Ван Дамм) и клоном Эндрю (Лундгрен) отправляют спасать мир от Басаева, но террорист подкрутит что-то в голове у Эндрю, направив того уничтожать его же товарищей.

Первая часть картины "Универсальный солдат" Роланда Эммериха вышла в прокат в США в 1991 году. В ленте рассказывалось об американских солдатах, убитых во Вьетнаме, которых правительство оживило много лет спустя, создав неуязвимых бойцов. В 1999 году вышла вторая часть фильма, главную роль в которой также сыграл Ван Дамм.
Лента провалилась в прокате.

Сейчас неизвестно какая студия занимается созданием третьей части "Универсального солдата". Первые два фильма были сняты разными компаниями, но дистрибутором обоих выступала TriStar Pictures, "дочка" Columbia Pictures.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 07:56 | Сообщение # 77
Рассел Кроу станет правой рукой Шерлока Холмса

Рассел Кроу
Ходили слухи, что главная роль в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи может достаться Расселу Кроу. Чуть позже карты перемешались и ситуация немного поменялась – актер, конечно, не отказался от проекта, но и на место Холмса уже не претендует. Вместо этого, оскароносный австралиец изобразит доктора Ватсона – самого близкого друга и соратника лондонского детектива.

«Рассел хочет эту роль, а Гай не отпустит Рассела. Осталось лишь расставить все точки над и», - сообщает лицо, приближенное к творческой группе будущего фильма. Если эта информация окажется правдивой, то совсем скоро мы увидим Кроу на подхвате у Роберта Дауни мл., которому и досталась роль гения дедуктивного метода.

По данным oKino.ua, ранее Рассел Кроу подписался на роль Шериф из Ноттингема в противоречивой истории о Робин Гуде «Ноттингем». Впрочем, производство картины Ридли Скотта под патронатом Universal Pictures было поставлено на паузу по причине возможной забастовки актеров и неготовности самого сценария.

Новая лента о приключениях английского детектива «Шерлок Холмс» представит знакомого нам всем главного героя, любителя скрипки, бокса и запутанных криминальных дел, в совершено новом свете. Ричи готовит скорее экшен, нежели рядовой триллер или детектив. Продюсированием картины Warner Bros. Pictures займутся Сьюзэн Дауни, Дэн Лиин, Джоэль Сильвер и Лайонел Уигрэм. А зрители смогут оценить их совместную работу не раньше 2010 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 07:57 | Сообщение # 78
День Д

День Д, Михаил Пореченков
"Если бы дьявол захотел создать солдата - он создал бы Ивана"...
(Олег и Владимир Пресняковы. Сценарий «День Д»)

Создатели проекта "День Д" смело заявляют: "Это история о человеке, у которого слово не расходится с делом"... Редкое по нашим временам качество, присущее исключительно людям настоящим, открытым и честным с самими собой...

Однако "День Д" нельзя назвать боевиком в чистом виде. Это, прежде всего, - история о настоящем мужчине - солдате, ловком, смелом, и честном. "День Д"- история любящего отца, который ради спасения своей дочери пойдет до конца, и не остановится ни перед чем. "День Д" - старая, как мир, история и победе любви и справедливости над подлостью и трусостью...

Фильм «ДЕНЬ Д» - первый проект кинокомпании «ВВП АЛЬЯНС» и дебют актера Михаила Пореченкова в качестве режиссера-постановщика картины и генерального продюсера кинокомпании. Сюжет по мотивам когда-то нашумевшего фильма «Командо» был лихо написан модными российскими драматургами братьями Пресняковыми.

На главные роли в свою первую работу Михаил Пореченков пригласил старшую дочь Варвару, друга и однокурсника Михаила Трухина, чемпиона мира по борьбе без правил голландца Боба Шрайбера, актрису, дочь любимого режиссера Сергея Урсуляка Александру Урсуляк. Съемки картины «День Д» прошли с 15 июля по 15 сентября 2007 года в Краснодарском крае.

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ, режиссер-постановщик, генеральный продюсер «ДЕНЬ Д», исполнитель роли ИВАНА:

«Я выбрал идею фильма «Командо» с Арнольдом Шварцнеггером, снятого в 1985 году, потому что это кино когда-то произвело на меня большое впечатление. Мне приятно поиграть в тех героев, которых много лет назад я так любил. Конечно, эту историю мы подстраивали к нашей действительности и к нашему времени.
Мысль о режиссуре у меня возникла не благодаря, а вопреки. Вопреки тому, что в сегодняшнем кино нет простых историй, нет героев, на которых хочется быть похожим. Я хочу рассказать простую историю, но не банальную. Хочу увидеть на экране поступки.

В последнее время настоящие мужчины перевелись и в кино, и в жизни. Их заменили рефлексирующие герои.
Мне такое кино неинтересно. Поэтому хотелось напомнить, что значит словосочетание «настоящий мужчина».»

В качестве сорежиссера картины «День Д» Михаил Пореченков пригласил Екатерину Побединскую, которая как второй режиссер работала с ним на многосерийной картине Сергея Урсуляка «Ликвидация».

«День Д» - дебют Екатерины в качестве режиссера-постановщика.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 07:58 | Сообщение # 79
Депп не хочет играть Загадочника

Джонни Депп
Джонни Депп, эксцентричный капитан Джек Воробей из приключенческой трилогии «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean), не сыграет Загадочника в новом «Бэтмене». По данням oKino.ua, в своем интервью Радио Флориды 45-летний актер отмел возможность своего участия в сиквеле «Темного рыцаря» (The Dark Knight) в качестве заклятого врага главного героя.

Ставя крест на разошедшейся «новости», Депп сказал, что «слышал о ней, но толком ничего не знает». Впрочем, актер признался, что эта идея некоторое время казалась ему достаточно забавной.

В сиквеле «Темного рыцаря» (абсолютного рекордсмена по сборам в этом году) Деппу приписывали роль злодея, который не мыслит жизни без загадок, ребусов и кроссвордов. Любимец Тима Бёртона значился в списке кандидатов на «злодейские» роли в наряду с Филипом Сеймуром Хоффманом, которому прочат роль Пингвина, и Анджелиной Джоли в качестве Женщины-Кошки – роль, на которую позже подписали Шер.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 07:59 | Сообщение # 80
«Особо опасен 2» не будет полагаться на комиксы

Особо опасен
Подтвердив новость о том, что началась работа над сиквелом летнего блокбастера «Особо опасен» (Wanted), сценарист Марк Миллар поделился с фанатами еще более интересной информацией. В своем недавнем интервью он признался, что вторая лента будет последовательным продолжением первого фильма, а вот заимствования из комикса будут очень скромными.

«Моя работа будет заключаться в предоставлении небольшого количества материала, который будет использован в качестве основы сценария, от которой и будут отталкиваться, - поделился Миллар с журналистами. – Возможно, мои идеи даже отложат в сторону и не используют. В любом случае, я буду писать эксклюзивно для второй картины».

Миллер отметил, что возьмет из комиксов самую малость – то, что не было использовано в первом фильме. «Мы задействует детали, которые не были введены в первый фильм – к примеру, третью и четвертую главы. В широком смысле, новая картина будет основана на комиксе, но фактически, это будет совершенно самостоятельный продукт»,- утверждает сценарист.

Несмотря на данное свое согласие работать над сиквелом, автор комиксов отметил, что он и художник Дж. Дж. Джонс, не станут снова заниматься продолжением своей рисованной серии историй 2004 года «Особо опасен». «У меня уже репутация настоящей шлюхи. Люди мне уже просто не верят, как бы категорично я не заявлял о своем отказе от продолжения. Седьмого выпуска не будет. Мне нравится менять тему – я слишком быстро утомляюсь от однообразия», - признается Миллар.

Сценарий ленты «Особо опасен 2», релиз которой намечен на 2010, будет написан все тем же успешным дуэтом Дэрека Хааса и Майкла Брандта. Поговаривают, что персонаж Теренса Стэмпа, Пекварски, получит гораздо больше пространства. В первой ленте приняли участие такие звезды Голливуда как Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Томас Кречманн и другие.

По данным oKino.ua, первый фильм принес своим создателям кругленькую сумму в $258,3 млн. мировых сборов.

Поиск:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Хостинг от uCoz