Модератор форума: Kens |
Форум Кино, кино, кино Афиша Новости кино и не только (узнай что нового в мире кино и музыки) |
Новости кино и не только |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:11 | Сообщение # 441
Бекмамбетов "скрестит" казахские мифы с реальностью Тимур Бекмамбетов готовится к съемкам первого казахского приключенческого фильма под рабочим названием "Золотой воин". Как сообщает агентство "Хабар", протокол о совместной работе над проектом был подписан компанией "Базелевс", принадлежащей Бекмамбетову, и киностудией "Казахфильм". "Мы просто не хотели бы раньше времени раскрывать все карты. Когда у нас будет готов сценарий, когда у нас будет подготовлен проект более внимательно, тогда мы его анонсируем отдельно", - заявил сам режиссер после подписания договора. Он также выразил надежду на то, что все работы будут завершены к началу 2010 года, и весной картина уже выйдет в прокат. "Это современные герои, это какие-то мифологические, исторические, может быть, персонажи тоже участвовать будут в контексте современности", - уточнил Бекмамбетов. Пресс-служба режиссера отказалась от комментариев на эту тему. Так, в октябре 2008 года сообщалось, что он выступит режиссером фильма "Моби Дик", основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Чуть позже появилась информация о том, что студия "Базелевс" снимет совместно с кинокомпанией Universal Pictures первый российский высокобюджетный фильм о супергерое под названием "Черная молния". Напомним, что график Тимура Бекмамбетова очень насыщен. |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:12 | Сообщение # 442
Съемки фильма "Гарри Поттер и дары смерти" начались
Тестовые съемки первой части фильма "Гарри Поттер и дары смерти" стартовали. Об этом сообщила актриса Эмма Уотсон, играющая роль Гермионы, на своем официальном сайте. По ее словам, состоялась примерка новых костюмов, а также "формирование образов" актеров. Так, самой Уотсон пришлось перекрасить волосы, чтобы они были "более каштановыми". Она признается, что соскучилась по своим партнерам по съемочной площадке Дэниелу Рэдклиффу, который с лета 2008 года живет в Нью-Йорке, где играет на Бродвее в пьесе "Конь", и Руперту Гринту, который был занят на съемках других фильмов. Первая часть фильма "Гарри Поттер и дары смерти" выйдет на экраны в ноябре 2010 года. Заключительную серию, зрители увидят в 2011 году. Напомним, что летом 2009 года состоится премьера очередной серии "поттерианы" "Гарри Поттер и принц-полукровка". |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:12 | Сообщение # 443
"Мосфильм" приобрел скоростную проявочную машину
Концерн "Мосфильм" приобрел новую проявочную машину для обработки кинопленки, которая по своим параметрам не имеет аналогов в России. Как сообщает GZT.RU со ссылкой на главного инженера компании Игоря Богдасарова, покупка планировалась давно в рамках программы по расширению мощностей концерна. Машина Photomec способна обрабатывать пленку любых типов со скоростью 5500 метров в час, что в полтора раза больше, чем у машин, уже имеющихся у "Мосфильма". Сумма покупки не разглашается, но, по словам Богдасарова, она велика. "Киноиндустрия вообще дорогое занятие", - резюмировал главный инженер. Утверждается, что новая машина уже опробована на печати копий первой серии "Обитаемого острова" Федора Бондарчука, а также голливудской картины с Уиллом Смитом "Семь жизней". |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:13 | Сообщение # 444
Warner Bros. сыграет в кошки-мышки Компания Warner Bros. готовится сделать из мультсериала «Том и Джерри» кинофраншизу, подобную семейной комедии «Элвин и бурундуки» (Alvin and the Chipmunks). Дэн Лин, который сейчас занят продюсированием готовящегося «Шерлока Холмса» (Sherlock Holmes) Гая Ричи и является исполнительным продюсером ленты «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator: Salvation), займется и этой полнометражной картиной. Она расскажет о том, как Том и Джерри познакомились, и как начиналась их война еще до того, как они потерялись в Чикаго. Также зритель узнает, как устанавливалась их натянутая дружба на время путешествия домой. По данным oKino.ua, сценарий к ленте напишет Эрик Гравнинг – пока что он не так уж известен в Голливуде, хоть и имеет за плечами несколько неплохих фильмов. Компания Warners приобрела права на создание нескольких картин на базе популярной истории про войну кошки и мышки. Помимо этого, она готова выпустить в мир еще несколько полнометражных проектов, основанных на мультфильмах - «The Jetsons» и «Медведь Йоги» (Yogi Bear). Мультсериал «Tom and Jerry», изначально состоявший из 114 анимированных короткометражек, выпускался под эгидой «рычащей» компании MGM с 1940 по 1960 год и выиграл 7 «Оскаров». С тех пор вышли новые серии, и в 1992 году студия Warner Bros. Выпустила полнометражный мультфильм «Том и Джерри: Мотор!» (Tom and Jerry: The Movie). |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:15 | Сообщение # 445
Другой мир: Восстание Ликанов Другой мир: Восстание Ликанов Многовековая кровная месть разразилась между двумя могущественными и бессмертными племенами в фильме «Другой мир: Восстание Ликанов». Третий фильм эпической саги «Другой Мир» отсылает зрителя назад во времени и повествует о происхождении конфликта между аристократическим племенем Вампиров, известных также как Вестники Смерти и грубыми и первобытными Ликанами, свирепыми оборотнями. Фильм «Другой мир 3: Восстание ликанов» поражает воображение компьютерными эффектами и превосходит по зрелищности предшествующие части, а также открывает завесу тайны, лежащей в основе популярной саги. Screen Gems и Lakeshore Entertainment представляют Другой мир 3: Восстание ликанов производства кинокомпании Lakeshore Entertainment Production в сотрудничестве с Sketch Films. Майкл Шин («Фрост против Никсона», «Королева»), Билл Найи («Пираты Карибского моря», «Реальная любовь»), Кевин Гревью и Стивен Макинтош вновь предстают в ролях повелителей Вампиров и восставших Ликанов. Рона Митра («Судный день») присоединилась к команде, исполнив роль Сони – импульсивной и страстной воительницы-Вампира. Патрик Татопулос (создавший компьютерных персонажей для всех трех фильмов саги «Другой мир»), впервые выступил в качестве режиссера, сняв триквел по оригинальному сценарию Дэнни Мак Брайда («Другой мир», «Другой мир: Эволюция») Дирка Блэкмана и Новарда МакКейна («Чужеземец»). Герои фильма были созданы Кевином Гревью, Леном Вайсманом и Дэнни МакБрайдом по сюжету, написанному Леном Вайсманом, Робертом Орром и Дэнни МакБрайдом. Продюсеры: Том Розенберг («Малышка на миллион»), Гарри Луккези («Шесть демонов Эмили Роуз»), Лен Вайсманн («Другой мир» и «Другой мир: Эволюция», «Живи свободным или умри») и Ричард Райт («Другой мир»). Исполнительные продюсеры: Скип Вильямсон, Генри Винтерстерн, Джеймс МакКуэйд, Эрик Рейд и Бэт ДеПатие. Хронометраж 92 минуты В украинском прокате с 5 февраля 2009 Более чем за тысячу лет до событий фильма «Другой Мир», на свет появились две расы сверхъестественных созданий, каждая из которых брала свое начало от разных сыновей бессмертного Александра Корвинуса. Вампиры, произошедшие от Маркуса, стали элегантными, аристократичными и притягательными кровососами. Оборотни, произошедши от Виллиама, превратились в диких тварей, лишенных всего человеческого, с неуемной тягой к насилию. Вампиры господствовали на небольшой территории – диких землях, где сейчас находится Западная Венгрия, - и правили с присущими им силой, интеллектом, рассудком и политической гибкостью. Но даже они боялись Оборотней, которые, не смотря на кажущуюся неспособность к организации и мыслительной деятельности, были чрезвычайно сильны и жестоки. Все было так до тех пор, пока другая генетическая случайность снова не изменила баланс сил: женщина-оборотень, заключенная в плен в цитадели Вампиров, родила ребенка, внешне не отличавшегося от людей. Это был Луциан (Майкл Шин) – первый из Ликанов, рожденный в неволе, в плену, в доме Виктора (Билл Найи), могущественного предводителя Вампиров. В отличие от обычных оборотней из племени Виллиама, этот Ликан был способен принимать по своему желанию облик любого человека или животного. Гены Люциана, его кровь, были использованы Виктором для создания абсолютно новой породы рабов – эксплуатируемых и используемых Вампирами для работы и обороны от оборотней в опасные для вампиров дневные часы. Серебряные строгие ошейники, не давали им возможность трансформироваться. Виктор правит своим двором, подданными и рабами железной рукой. Он любит только две вещи – власть и свою прекрасную, но своенравную дочь Соню (Рона Митра). Каждую ночь Соня вместе с Вестниками Смерти, элитным отрядом Вампиров, объезжает окрестности и защищает владения Виктора от мародерствующих Оборотней. Но, втайне от отца и своих соратников, Соня влюблена в Луциана, который стал искусным кузнецом-оружейником в замке у Виктора. Их связь должна храниться в строжайшем секрете – если она обнаружиться, это будет означать немедленную смерть для обоих. Луциан обнаруживает способ избавиться от ошейника, а значит, и обрести свободу, и Виктор решает уничтожить его как вышедшее из повиновения животное. Тогда Луциан с помощью Сони предпринимает попытку объединить остальных Ликанов и освободится из темниц Вампиров. Не желая расставаться со своей возлюбленной, Луциан собирает армию из освобожденных Ликанов – рабов и оборотней и возвращается, чтобы бросить вызов Вампирам и спасти Соню. Атака на Вампиров и ее последствия разжигают всеобщую войну между двумя расами, которой суждено продлиться многие века. Невероятные батальные сцены, головокружительные трюки, и передовые спецэффекты делают фильм «Другой мир: Восстание Ликанов» эпическим приключенческим проектом, выдающимся и уникальным в своем роде. О проекте Фильм «Другой мир» вышел на экраны в 2003 году. Это была яркая и запоминающаяся история о многовековой вражде двух бессмертных рас, вызвавшая огромный интерес у зрителей во всем мире. Беспощадные Вампиры и дикие Оборотни вернулись в сиквеле «Другой мир: Эволюция» и снова зрители по достоинству оценили неповторимую элегантную эстетику жутких зловещих персонажей и захватывающее действо. Теперь фильм «Другой мир: Восстание Ликанов» возвращает поклонников саги назад на тысячелетие к самым истокам этого эпического конфликта. Созданный давними друзьями, Леном Вайсманом и Кевином Грейви, этот фильм раскрывает главный секрет саги «Другой Мир» - причину ее извечной войны. Вайсман, который был режиссером предыдущих двух фильмов, в этот раз выступил продюсером, тогда как Гревью уже в третий раз снялся в фильме в роли воинственного Ликана Рэйза «Прошлое «Другого мира», его история всегда было движущей силой всей саги, – говорит Вайсман. – в предыдущих фильмах мы мельком упоминали, как все началось. Теперь мы, наконец, можем показать все вместе: Вестников Смерти в полном вооружении на конях и полчища оборотней». Еще до того, как был снят первый фильм саги, Гревью и Вайсман создала полную мифологию своих героев Вампиров и их антигероев – Оборотней. «Кевин и всегда намеревались сделать из этой истории трилогию – говорит Вайсман, (ставший популярным режиссер, в списке работ которого есть такие кинохиты как «Крепкий Орешек 4.0»). Было решено начать с событий, которые в хронологическом порядке находятся посередине повествования, и сейчас настало время сделать приквел, поработать над историей, которую мы придумали много лет назад». «Большая часть всей саги «Другой Мир» отсылает нас к событиям, которые имели место восемь веков назад и повлияли на происходящее теперь, в настоящем», - говорит продюсер Ричард Райт. – Многие вещи, которые происходят в первом фильме саги, опираются на историю, произошедшую в прошлом. И во втором фильме есть сюжетная линия, на восемь минут возвращающая нас назад в прошлое, когда мы оказываемся в убежище историка вампиров Таннис». Гревью написал сценарий совместно с Дэнни МакБрайдом. «Лен хотел делать фильм об оборотнях и спросил, есть ли у меня какие-либо идеи на этот счет» - говорит Дэнни. - Когда мы начали обсуждать структуру будущего фильма и прорабатывать характеры, мы подумали – что если сделать историю Ромео и Джульетты, с Оборотнями с одной стороны и Вампирами с другой, сделать по настоящему крутую сюрреалистичную современную историю любви? Мы также решили изменить привычное представление о Вампирах и Оборотнях, в частности то, как они выглядят и подвести научную базу под их существование, сохранив традиционные мистические основы». «Другой мир: Восстание Ликанов» ведет к истокам происхождение многовекового соперничества между Ликанами и Вампирами, к началу запретных взаимоотношений, берущих начало в древности. Люциан (Майкл Шин) – первый Ликан, способный превращаться из человека в оборотня и обратно. Соня (Рона Митра) - одна из Вестников Смерти и дочь Виктора (Вилл Найи), могущественного предводителя Вампиров. «Их отношения на самом деле длятся до того момента, когда Ликаны восстают против Вампиров» - объясняет Гревью. «Все вокруг восстает, противиться тому, чтобы Соня и Люциан любили друг друга. Даже то, что Соня не может помешать неконтролируемому чувству, той связи, что соединяет их. Уже это делает фильм «Другой мир: Восстание Ликанов» отличным от двух предыдущих. Впервые в истории саги, Вайсман решил передать режиссерские бразды правления кому-то другому. Патрик Татопулос, автор и создатель фантастических и пугающих персонажей для первых частей саги и художник-постановщик второго фильма был выбран им в качестве преемника. Он был счастлив передать эстафету кому-то, кто с самого начала был глубоко погружен в процесс создания саги. В то же время, Вайсман признается, что поначалу ему было очень непривычно видеть другого человека в режиссерском кресле. «Теперь я слежу за происходящим с другой позиции. Мы с Патриком давно знаем друг друга и вместе делали этот проект, поэтому на съемочной площадке все было замечательно». Татопулос увидел определенную логику в том, что его режиссерский дебют пришелся именно на фильм «Другой мир: Восстание Ликанов». Это первый фильм саги, в котором история рассказывается в основном с позиции Ликанов. «Я создавал оборотней для первой и второй части – говорит режиссер – поэтому думаю, что история, рассказанная с позиции оборотня - мне особенно подходила. Мы встречались с оборотнями в предыдущих фильмах, но они никогда не господствовали на земле. В триквеле мы имеем непрекращающуюся войну с несметными ордами оборотней. Этот фильм привносит новую грань в историю «Другого мира», что помогает мне как режиссеру создавать отличную, своеобразную фактуру фильма». Бил Найи, исполнитель роли Виктора, повелителя Вампиров, считает, что к чести команды, создателям удалось сделать нечто большее, чем очередной экшн с вампирами. «Лен Вайсман, Дэни МакБрайд и Ричард Райт больше чем просто энтузиасты, они убежденные фанаты этой темы. Они не заигрывают с аудиторией. Можно просто цинично и отстраненно снять «кино про вампиров», но я не думаю, что оно не будет иметь успех, подобный тому, который, я уверен, будет сопутствовать фильму «Другой Мир: восстание Ликанов». «Они любят легенды о вампирах, знают их законы, – добавляет Найи. - Мне нравится, как они раскрывают вампирскую тему. Мне нравится смотреть на Вампира, с изяществом сосущего кровь. И к моральным аспектам относятся здесь с таким же уважением, как и в любом другом фильме». Блистательный актерский состав Майкл Шин, номинированный на премию BAFTA за роль в фильме «Королева» (с Хелен Мирен в роли Елизаветы II), сыграл Луциана во всех трех частях саги «Другой мир» и сумел превратить его из кажущегося главного злодея в настоящего героя. «То чего не отнять у Майкла, так это страсть, с которой он подходит к своей работе», - говорит режиссер Татопулос. - «Ни одна из деталей его героев не ускользает от него, все делается с поразительной точностью». Возможность снова сыграть Луциана (погибшего в фильме «Другой мир. Эволюция») удивила и обрадовала Майкла Шина. «У меня появился шанс рассказать историю, о которой все только слышали в первой части фильма, - говорит актер. – В самом начале может показаться, что Луциан «плохой парень», но затем вы узнаете о нем все больше и больше. Идея постепенного раскрытия главного героя показалась мне очень привлекательной». Дважды сыграв Луциана в предыдущих фильмах, Шин теперь смог исследовать новые грани своего героя. «Одна из самых интересных вещей в нашей истории это идея взаимоотношений Луциана со зверем, сидящем внутри него», - продолжает Шин. «Виктор с детства использовал Луциана, для того чтобы создать больше Ликанов. Эти обстоятельство так сильно повлияли на него, что он восстал против звериной составляющей самого себя, так что он уничтожал оборотней, вплоть до тех событий, о которых повествует наш новый фильм. Луциан сумел познать свою сущность. В попытках отыскать свободу он должен принять, то, что находится внутри него и чего он избегал всю жизнь. Это делает нашу историю чем-то большим, чем просто миф». Луциан также впервые предстает в качестве предводителя Ликанов. «Он тот, кто способен зародить чувство единения в тех, кто никогда не испытывал этого», - заключает Шин. Фильм также открывает новую сторону Виктора, правителя Вампиров, игравшего главную роль во всех предыдущих фильмах. «Мы можем узнать, почему Виктор стал тем, кем мы увидели его в фильме «Другой мир», - говорит Вайсман. «Билл придал Виктору совершенно новые черты, отличающие его от того героя, которого я увидел в раскадровках. Он заиграл в новых тонах, что мне очень нравится, и, думаю, зрители это тоже оценят». Яркая и плодотворная карьера Найи в театре, кино и на телевидении, сделала его одним из самых почитаемых актеров Великобритании. К роли повелителя он отнесся также ответственно, как и к театральным постановкам. «Чтобы сыграть вампира, надо стать вампиром, - говорит Найи. - Став главным вампиром, я стал рычать, фыркать и подвергаться мучениям, конечно. Его могут раздирать противоречия, но вы должны поверить, что ему присущи нормальные человеческие чувства, и они ведут его к моральным испытаниям. Это человек пьет кровь собственной дочери, а потом бросается на ее защиту, не боясь, что его поджарят как тост». Роль «молодого» Виктора для Найи имела и еще один несомненный плюс – работа гримера теперь отнимала у него гораздо меньше времени. «Когда мы снимали первый фильм, мне приходилось по шесть часов находиться в многослойном гриме, делающем меня похожим на вампира, проспавшего сотни лет. Это было бесплотное создание, – вспоминает актер. – Еще мне нужно было носить бархатный саван, длиною в пол. Я не часто позволяю себе подобные вещи, но это меня раскрепощает. Это забавно. Я наполовину шотландец, так что мне можно носить килт. Но я это делал только однажды, и к своему удивлению почувствовал полное удовлетворение». Два первых фильма запомнились также благодаря участию Кейт Бэкинсейл, великолепно сыгравшей роль вестницы смерти Селены. По этой причине, актриса Рона Митра сначала испытывала сомнения, относительно того стоит ли принимать участие в проекте, так сильно ассоциируемого по ее словам «с другой английской актрисой-брюнеткой». «Как только я уяснила, что это приквел, и это будет совсем другая героиня, я поняла, что смогу вынести из этой истории что-то для себя». Создатели фильма отметили умение Роны уловить противоречивые составляющие личности ее героини, Сони. «Было очень сложно найти кого-то, в ком жесткость Вестника Смерти, сочеталась бы с уязвимостью, - говорит Вайсман. – Добиться такого эффекта очень сложно, но Роне это удалось». Роль убийцы вампиров, стала для Митры совершенно новым опытом. «Это так далеко от всего, что я раньше играла, - говорит она. – Моя героиня невероятно сильна. С одной стороны это довольно эмоциональная женщина, наделенная всеми качествами воительницы, но при этом потрясающе женственная. Это довольно заманчиво и привлекательно». Несмотря на то, что Митра была новичком проекта, работа на съемочной площадке была для нее с самого начала очень комфортабельной, благодаря помощи партнеров. «Я никогда не снималась раньше с Биллом и Майклом. Билл настоящая полноценная легенда. Он так потрясающе и грациозно перенесся в мир вампиров. А то, как Майкл настраивался на свою роль, было для меня настоящим образцом. Люди всегда говорят: «Это была такая честь, мне так повезло!». В моем случае это не просто слова. Актерская планка была настолько высока, что я просто обязана была соответствовать этому уровню». Создавая вселенную «Другого мира» Кевин Гревью, предусмотрел в ней заметную партию и для самого себя – роль воина-оборотня Рейза. В фильме «Другой мир: Восстание Ликанов» у него появилась возможность исследовать истоки своего героя. «В этой истории мы наконец узнаем, как он стал Ликаном и почему у него сложились особенные отношения с Луцианом», - говорит Гревью. – «Луциан доверял Рейзу, сильному человеку среди рабов. Вот почему он хотел видеть его в семье Ликанов». Стивен Макинтош вновь играет Танниса – историка рода вампиров. «Я не создавал своего героя по наброскам, - рассказывает он. – Но вы увидите разницу. Ранний Таннис был другим. В «Эволюции» уже мы встречаем его распутником, долгое время прятавшимся в своем укрытии. Он превратился в Хью Хефнера мира вампиров». Воссозданный актерский ансамбль быстро приспособился к новому режиссеру. «Патрику совершенно не свойственен эгоизм, говорит Майкл Шин. «Было приятно наблюдать, с каким удовольствием он снимал этот фильм, придавая огромное значения каждому кусочку. И конечно, он привнес очень важное режиссерское видение в картину, благодаря чему она смотрится потрясающе». Ветеран кинематографа Найи тоже высоко отзывается о Татопулосе. «Он был великолепен – вот что я могу сказать о Патрике. Я перестал думать о нем как о режиссере-дебютанте уже в первый день. Он делал все безупречно и всегда был чрезвычайно обходителен. Он очарователен, внимателен и умен: и его опыт в дизайне, спецэффектах и по части создания монстров позволили нам добиться отличного результата». Рона Митра соглашается со своими партнерами: «Это потрясающе, насколько близок он был со всей съемочной группой. Поэтому на площадке всегда была дружеская атмосфера. Ко всем относились с уважением. Все это благодаря простоте и сдержанности Патрика, а также, благодаря его умению выслушать мнение всех участников съемочного процесса». Костюмы, монстры, склепы и замки С самого начала фильмы «Другой мир» создавались в совершенно особенной и отличительной стилистике, отразившейся буквально на всем, начиная с костюмов и декораций и заканчивая операторской работой. Создатели фильма «Другой мир: Восстание Ликанов» обогатили фирменный стиль картины большими и малыми находками, придавшими ей эпический размах. Изначально планировалось снимать фильм в Румынии – традиционной родине вампиров, однако позднее создатели приняли решение перенести место съемок в Новую Зеландию, страну, обладающую самой современной кинематографической инфраструктурой, возникшей там после создания трилогии «Властелин Колец». Захватывающие дух пейзажи Новой Зеландии и, в особенности зеленые леса острова, могли стать идеальной натурой. «Сначала мне показалось, что Новая Зеландия слишком хороша для нас, - вспоминает режиссер Татопулос. - Все такое великолепное, такое зеленое. В такой атмосфере темные дела просто немыслимы. Но уже в первый выезд на природу мы посетили лес Вудхилл, который выглядел как мертвый лес. Когда я это увидел, то понял, что снимать нужно именно здесь». Оператор-постановщик Росс Эмери не стал повторять визуальную эстетику первых двух фильмов, снятых в мрачных синих тонах, а решил внести некоторые новшества. Поскольку история происходила в далеком прошлом, он решил придать ей больше таинственности, придав визуальной картинке оттенки голубого, смешанного с медным блеском. Таким образом, передавалось ощущение давних времен. «В первом фильме визуальный ряд был очень современным, использовалось много флуоресцентной подсветки. Мир приквела освещался свечами, лампадами и луной, – говорит Эмери. – «Этот свет гораздо теплее. Поэтому мы использовали много желтого и медного, дополняя его зеленым, который создавал бы ощущение мха и лишайника в сценах на открытом воздухе». Впервые, часть истории происходит в дневное время. И это ключевой момент фильма, как считает продюсер Райт: «В новом фильме Луциан играет очень важную символическую роль. Когда он, наконец, выбирается из замка на свободу, это означает конец власти тьмы. Когда он оказывается снаружи, то его окружают зелень лесов и синева неба, и это действительно важный момент. Новый мир начинает играть яркими красками». Художник-постановщик фильма Дэн Хенна получил премию Оскар за создание трилогии «Властелин Колец». «Большим плюсом было то, что мы работали под руководством режиссера, отлично разбирающегося в визуальных тонкостях, - говорит Хенна, - «Имея огромный опыт продакшн-дизайнера и дизайнера монстров, Патрик сразу видит то, что ему нужно, а это всегда полезно». Татопулос сознательно пытался избежать в дизайне готической манеры, присущей вампирскому жанру. «Действия фильма происходят в период до готики, - говорит Хенна. – так что мы вдохновлялись грузинской архитектурой, каменной архитектурой российских окраин, византийско-турецким влиянием. Думаю, у нас получилось что-то в духе опиумного притона». Татопулос хотел, чтобы главное место действий – крепость вампиров, представляла собой массивное каменное сооружение, зловеще возвышающееся над героями. Здание было создано с помощью компьютерной технологии CGI . Кроме того были построены внутренний двор и крепостная стена, на которой происходит большая часть батальной сцены. Конструкция создавалась в течение восьми недель в огромном ангаре в Южном Окланде, и для строительства была задействована команда из сотни плотников, художников и штукатуров. «Внутреннее помещение больше напоминает подземелье, - говорит Хенна. – «По замыслу вампиры захватили старинную крепость или монастырь, выступающий из скалы, и превратили его в свое логово. Там же они держали рабов». Ворота замка украшены черепами, что отсылает зрителей к античным временам, когда отрубленные головы врагов и преступников выставлялись на всеобщее обозрение. Мотивы с черепами выдолблены и на скале, нависающей над внутренним двором крепости, вместе с другими орнаментами, напоминающими русско-грузинскую резьбу и кельтские символы. Но главное творение Дэна Хенны это склеп – грандиозная круглая комната, украшенная замысловатой мозаикой, отливающей золотым, желтым, зеленым и красным. «Рисуя эту мозаику, нужно было соблюдать специальную технику, иначе она выглядела бы недостоверно, - говорит режиссер Татопулос. – Так что подготовка съемочных павильонов велась на очень высоком уровне». Очень важное место во всех картинах «Другой мир» занимают костюмы. Для приквела «Другой мир: Восстание Ликанов» дизайнеры создали специальные уникальные образы. Создатели фильма хотели, чтобы главная героиня Соня выглядела как воительница, но в то же время сексуально. При этом ее наряд не должен был сковывать движения. Венди Партридж, придумавшая костюмы для первых двух фильмов «Другой мир», создала для Сони наряд, состоящий из длинные обтягивающих сапог и кожаного корсета. Во время сражений она использовала доспехи и кольчугу. Дизайнер Джейн Холланд создала костюмы для остальных героев. Совместная работа с режиссером Татопулосом оставила массу приятных воспоминаний у Джейн. «У него невероятно четкое понимание того, чего мы хотели достичь в визуальном плане, - вспоминает дизайнер. – Он с легкостью мог объяснить задачу, и мог быстро нарисовать красивый нужный образ. Он очень четко видел всю картину и всегда был открыт к новым идеям и предложениям». «Многие вещи нам приходилось делать вручную, то, что связанно с костюмами из кожи, костюмами из металла, большинство прекрасных нарядов мы доделывали сами, - продолжает Джейн. – Это очень захватывающий процесс, и приятно было осознавать, что есть кто-то, кто способен оценить все эти мелкие детали». В фильме «Другой мир: Восстание Ликанов» зрителей ожидает множество захватывающих сцен, как например дуэль между двумя могущественными Вампирами, кровавое сражение оборотней с вестниками смерти, эпическая битва Ликанов и Вампиров, которая заканчивается финальной схваткой Виктора и Луциана. Все эти сцены требовали от актеров хорошей физической подготовки, за которой следил координатор трюков Алан Попплтон, усиленно тренировавший всех до и во время съемок. Майкл Шин несколько недель готовился к съемкам. «Мне очень нравится сражаться на мечах и прочие боевые штуки, так что я вдоволь в это наигрался. Я всегда воспринимал себя как актера действия и старался вложить это в своего героя. И, кстати, в большей части фильма на мне было совсем мало одежды, так что приходилось больше двигаться, чтобы не замерзнуть». Сражение между Виктором и Соней, происходило во внутреннем дворе крепости, под проливным дождем, который имитировала специальная машина. «Мы целую неделю размахивали мечами, под дождем, – вспоминает Митра. – Мы носили специальные контактные линзы. Каждый раз, кода вода попадала нам в глаза, линзы вымывались из них. Мне было трудно находиться в своем костюме под дождем. Кольчуга как терка больно натирала мне руки. Я чувствовала себя мокрой курицей, но должна была выглядеть браво и сексуально». |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:16 | Сообщение # 446
Любимый сценарист Бёртона ушел в работу Джон Огаст Сценарист Джон Огаст («Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты») сейчас более чем обеспечен работой. По данным oKino.ua, он собирается писать тексты для лент «Франкенвини» (Frankenweenie) Тима Бёртона и адаптировать комикс «Проповедник» (Preacher), который ляжет в основу проекта Сэма Мендеса и студии Columbia. Лета «Франкенвини» берет начало из короткометражки 1984 года, сделанной Бёртоном еще в свою бытность студентом. Она рассказывает нам о том, как один мальчик оживил своего пса после того, как питомец попал под машину. Первая картина снималась конечно же без компьютерной графики, а вот готовящаяся лента будет сделана в 3D. Как и оригинальная версия, новая лента будет черно-белой. Премьера фильма намечена на 2011 год. Картина «Проповедник» основана на популярной в 90-х годах серии комиксов Гарта Энниса и Стива Диллона. В них рассказывалась история одного техасского священнослужителя, наделенного невероятными силами. Он вместе со своей бывшей девушкой и пьяницей-вампиром из Ирландии отправляется через всю страну в поисках Бога (который судя по всему забросил свои небесные обязанности), чтоб привлечь его к ответственности. |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:16 | Сообщение # 447
Объявлены номинанты кинопремии "Золотая малина"
Комедия "Секс-гуру", провалившаяся в американском прокате, претендует на семь "Золотых малин" – премий, которые вручают за самые сомнительные достижения в области киноискусства. Об этом сообщает Reuters. Среди номинаций, в которых представлена картина, и "Худший фильм" – "Секс-гуру" посоревнуется за этот приз с фильмами "Явление", "Красавица и уродина", "Нереальный блокбастер", "Знакомство со спартанцами" и "Во имя короля: История осады подземелья". Худшим актером, помимо звезды "Секс-гуру" Майка Майерса, могут назвать Аль Пачино ("88 минут"и "Право на убийство"), Эдди Мерфи ("Знакомьтесь: Дэйв"), Марка Уолберга ("Макс Пэйн" и "Явление") и Ларри-Кабельщика ("Бестолковая защита"). На звание худшей актрисы претендуют Камерон Диаз ("Однажды в Вегасе"), Пэрис Хилтон ("Красавица и уродина"), Кейт Хадсон ("Золото дураков" и "Девушка моего лучшего друга"), Джессика Альба ("Секс-гуру" и "Глаз"), а также актерский ансамбль фильма "Женщины" – Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт-Смит и Мег Райан. Победителей "Золотой малины" определит голосование 687 человек, что в восемь раз больше, чем количество членов жюри "Золотого глобуса". Церемония вручения премии пройдет в Голливуде 21 февраля – за день до объявления имен новых лауреатов "Оскара". |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:19 | Сообщение # 448
Игра Killzone 2 отправлена в печать Представители Sony Computer Entertainment также объявили, что жители Великобритании и Ирландии получат Killzone 2 одновременно с североамериканским релизом. Во всех остальных странах Pal-региона шутер появится 25 февраля. Никакой информации о выходе демо-версии Killzone 2 в этом регионе пока нет. Первый эпизод Killzone вышел в 2004 году на PlayStation 2. Помимо этого в 2006 году Guerrilla Games выпустила экшн Killzone: Liberation для PSP. В этой игре рассказывается о том, что произошло после первой части сериала. Вторая часть Killzone является эксклюзивом для консоли PlayStation 3. |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:20 | Сообщение # 449
Американцы расслышали в песне Бритни Спирс нецензурное слово Название песни переводится как "Если ты ищешь Эми", однако глава комитета Тим Уинтер (Tim Winter) утверждает, что при быстром произнесении "If U Seek Amy" звучит как названия букв F, U, C, K. "Нет никаких сомнений, что песня совсем не о девушке по имени Эми", - заявляет Уинтер. Композиция "If U Seek Amy" стала третьим синглом Бритни Спирс с ее последнего альбома 2008 года "Circus". Песня звучит в эфире самых популярных радиостанций США и занимает сейчас 92 строчку в хит-параде журнала Billboard. Американский Родительский комитет по вопросам телевидения был образован в 1995 году и насчитывает около миллиона активистов. Девиз организации: "Вернуть ответственность и семейные ценности в индустрию развлечений". В разное время организация выступала за ограничения показа таких сериалов как "Друзья", "Симпсоны", "Южный парк". Комитет развивает свою деятельность не только в сфере телевидения, но и музыки, фильмов и видео-игр. |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:21 | Сообщение # 450
Белуши и Уилкинсон снимутся у Полански Роман Полански Том Уилкинсон («Красота по-английски») и Джеймс Белуши («Кудряшка Сью») готовятся сняться в картине Романа Полански «Призрак» (The Ghost). Съемки триллера, основанного на одноименном романе Роберта Харриса должны начаться 4 февраля в Берлине. По данным oKino.ua, на участие в ленте также подписались Пирс Броснан («Миссис Даутфайр»), Оливия Уильямс («Шестое чувство»), Юэн МакГрегор («Крупная рыба») и Ким Кэтролл («Секс в большом городе»). По сценарию, который подготовили Харисс и Полански, бывший премьер-министр селится на острове, где пишет мемуары, ставящие под угрозу его нынешнее существование. Полански собирается продюсировать картину вместе с Робертом Бенмуссой и Аленом Сардом, под навесом конторы Studio Babelsberg. |
Статус:
Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 20:22 | Сообщение # 451
Замерзшая из Майами Замерзшая из Майами Ветер, снег и ледяной прием. Судьба забросила ее чуть дальше, чем она планировала. Она ищет решение, а находит любовь… Люси Хилл (Рене Зеллвегер) любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием. Комедия о том, что ты на самом деле хочешь, кто тебе на самом деле нужен и где на самом деле твое место в этой жизни. Создание фильма Обладательница премии «Оскар» Рене Зеллвегер играет железную леди, настоящую карьеристку, которая вынуждена бороться с минусовыми температурами, реалиями провинциального городка, а также с неожиданными чувствами к мужчине, который ей, вроде бы, вовсе не пара. В результате этой неравной борьбы в Люси проявляются качества, о которых она даже и не подозревала, а сама жизнь ее меняется самым неожиданным образом… «Люси – это цепкий, решительный, уверенный и опытный игрок в корпоративном мире Америки, – рассказывает о своей героине Рене Зеллвегер. - Она живет в Майами, но вынуждена отправиться в Миннесоту для реорганизации завода, которым владеет ее компания. Прибыв на место, Люси чувствует себя не в своей тарелке. Она никак не могла ожидать, что сможет проникнуться очарованием городка и привязаться к местным жителям. Отправляясь в Миннесоту, она была уверена, что сможет все уладить одним махом, и это не пробудит в ней никаких эмоций». Рене Зеллвегер, одна из самых характерных актрис Голливуда, хотела попробовать себя в традиционной романтической комедии. «Я уже снималась подобной картине «Кожаные головы». Как-то раз мы с друзьями пошли посмотреть комедию «С глаз долой, из чарта вон» c Хью Грантом. Я очень полюбила этот фильм, он мне напомнил о том, какое важное место занимают романтические комедии в нашей поп-культуре. Такие фильмы заставляют нас смеяться, заставляют забыть о невеселой действительности и погрузиться в мир грез. Вскоре после этого я прочла сценарий «Замерзшей из Майами». Я мгновенно погрузилась в пространство фильма и поняла: «Вот оно! Мое кино!» «Мне понравился сценарий, вдохнувший свежие силы в романтическую комедию, действие которой было перенесено в захолустье, где царят патриархальные ценности и обитают очень милые местные жители, – говорит продюсер Пол Брукс. - Мы сразу же решили, что роль Люси нужно предложить Рене Зеллвегер». Для Зеллвегер открылась возможность продемонстрировать свои способности в комедии с большим количеством физических приемов – мимики и трюков. Первоначально к Рене была приставлена женщина-каскадер, но в первый же день съемок Рене решила, что она способна выполнить все трюки сама, несмотря на то, что ей пришлось много раз падать на холодный и твердый лед, переворачиваться через перила крыльца. «Для настоящей актрисы неважно, где сниматься - в драме или романтической комедии. Рене хороша везде. Она действительно одаренная комедийная актриса, – уверен продюсер Брукс. - Если ей попадается какой-то самый дурацкий эпизод, который закрался в фильм неслучайно, она выжмет из него все». В начале картины Люси предстает перед нами прагматичной и целеустремленной карьеристкой, жестким руководителем. Но постепенно, благодаря взаимоотношениям с жителями Нью-Ульма, она начинает меняться – ценить, например, такие вещи, как чувство локтя, преданность, настоящую дружбу, простой и размеренный образ жизни. Но зритель испытывает симпатию к Люси от начала до конца, - а это уже заслуга невероятной актерской харизмы Рене Зеллвегер. «Рене обладает удивительным качеством, которое заставляет сопереживать ее героиням независимо от того, в какой ситуации они оказываются, – делится своими впечатлениями о Рене продюсер Трейси Эдмондс. - Оказавшись в чужом городе, Люси пытается проявить себя, но первое время чувствует себя неуверенно. Рене смогла показать метания своей героини, поэтому, несмотря на недостатки Люси, она всем очень нравится». Главный противник Люси - лидер заводского профсоюза Тед, который печется о своих рабочих. Естественно, поначалу Тед и Люси ужасно невзлюбили друг друга. Борьба их умов и темпераментов подобна «войне характеров» в старых добрых романтических комедиях времен Кэтрин Хэпберн и Спенсера Трейси. Теда играет актер и музыкант Гарри Конник-младший. «Гарри - невероятно харизматичный актер, - убежден продюсер Трейси Эдмондс. - Он обладает шармом «простого парня», который был необходим для роли Теда. Гарри создал образ, который прекрасно контрастирует с персонажем Рене, «застегнутой на все пуговицы» Люси». Режиссура После того, как Зеллвегер подтвердила свое участие в проекте, продюсер Пол Брукс начал подыскивать кандидатуру режиссера. Выбор пал на датского перспективного режиссера Йонаса Элмера. Его кандидатура была утверждена после того, как продюсер увидел дебютный фильм Йонаса Nynne, где, по мнению продюсера, присутствовали и энергия, и великолепные герои, и оригинальный сюжет: «Первый фильм Элмера рассмешил меня до коликов», - признается Брукс. Во время самой первой встречи Элмер и Зеллвегер поняли, что они сработаются, что у них одинаковое чувство юмора. Готовясь к съемкам, они много беседовали о будущем фильме, их ориентиром были работы таких великих комиков, как Питер Селлерс, Кэрол Бернетт и Имоджин Соса. «Йонасу нравится непредсказуемость, – говорит Рене. Зеллвегер. – Он обладает тонким режиссерским чутьем. Фальшивку он распознает мгновенно. И это сразу же заставило меня поверить в него, хотя по характеру он далеко не подарок. Но я садилась рядом с ним, слушала его объяснения, полностью доверяя ему. Все его мысли, идеи, режиссерские ходы в итоге привели картину к замечательным результатам». Локейшн Съемки проходили в Майами, Флориде и Виннипеге (Канада), который в фильме «сыграл роль» Нью-Ульма. Съемочной группе пришлось столкнуться с той же проблемой, что и Люси в фильме, - Виннипег встретил кинематографистов 57-градусным морозом. Например, во время съемок сцены прибытия Люси в аэропорт, Рене была одета в легонький костюмчик, хотя группа стояла рядом в теплых пуховиках. Элмер хотел, чтобы Нью-Ульм был отдельным персонажем фильма, поэтому перед съемками он один поехал в Виннипег. «Я испытал то же, что и наша героиня, Люси, я почувствовал себя не в своей тарелке, - рассказывает режиссер, - Но это путешествие очень пригодилось мне». Сценарий Сценарист Кеннет Рэнс неспроста решил перенести место действия в Нью-Ульм: Кеннет родился и вырос в Миннеаполисе, штат Миннесота. Однажды он встретил в ночном клубе родного города привлекательную женщину. Оказалось, что она приехала из Северной Каролины и работала руководителем на местной продовольственной фабрике. Она поведала ему, как трудно карабкаться вверх по карьерной лестнице, общаться с местными жителями, стараясь понравиться им и завоевать их уважение, и вообще как трудно быть новым человеком в маленьком городе. «В тот момент я понял, что у меня есть готовая история для фильма, - признается Кеннет Рэнс. - Но я не сразу же сел за сценарий. Какое-то время этот сюжет прорастал у меня в голове, и только спустя время вырвался на бумагу. Но я всегда верил в то, что лучшие истории - это правдивые истории». Для Рэнса было очень важно отобразить в сценарии теплую атмосферу Нью-Ульма, который слывет «самым немецким» городом Америки. «Мне хотелось, чтобы история получилась аутентичной и в то же время органичной, хотелось показать местную культуру, язык, нравы, чтобы любой житель Нью-Ульма, посмотрев фильм, смог сказать мне, что я не ошибся». Для создания неповторимой атмосферы Нью-Ульма создатели должны были задуматься о ролях второго плана. Для этого в картину были приглашены мастера эпизода Шаван Фэллон («Форрест Гамп»), Дж. К. Симмонс («После прочтения сжечь») и Фрэнсис Конрой («Неспящие в Сиэтле»). Cиммонс, которого совсем недавно можно было видеть в независимом хите «Джуно», сыграл рабочего фабрики, которому не по нутру нововведения Люси. Хоган играет местную жительницу, которая олицетворяет теплую атмосферу городка и становится (в это трудно поверить) подругой Люси. Продюсеры Продюсерами фильма выступили Пол Брукс («Дрянная девчонка», «Моя большая греческая свадьба») и Трейси Эдмондс, которая оценила историю с женской точки зрения: «Эта история о молодой женщине, которая работает на ответственной должности в окружении мужчин. Чтобы укрепить свои позиции, она берется за работу, за которую не хочет браться никто другой. Мне кажется многим работающим женщинам эта ситуация покажется знакомой», – уверена Трейси. «Это история о людях, понимающих, что все мы очень разные, которые учатся любить друг друга как раз за эти отличия и особенности, – говорит продюсер Пол Брукс. - Я надеюсь, зрители смогут увидеть в фильме чувство общности, которое сегодня еще существует в удаленных уголках Америки, где люди готовы дружить, поддерживать друг друга и, наверное, могут изменить мир к лучшему». Рене Зеллвегер Рене привлекла к себе внимание, снявшись в ленте Камерона Кроу «Джерри Магуайер» с Томом Крузом. За роль в этом фильме она удостоилась звания лучшей актрисы 1996 года по мнению Национального совета кинокритиков. Популярность актриса получила благодаря роли в двух фильмах о Бриджет Джонс. За первый фильм Рене получила номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль, номинации на премии «Золотой Глобус», Гильдии киноактеров, Bafta. Заветную статуэтку актриса получила за роль в ленте «Холодная гора» Энтони Мингелла. За роль в этом фильме она получает также премии Bafta, Гильдии киноактеров, «Золотой Глобус». За роль в мюзикле «Чикаго» Рене номинируется снова на «Оскар» и получает приз Гильдии киноактеров и премию «Золотой Глобус». Фильмография Рене включает в себя такие фильмы, как «Мисс Поттер», «Я, снова Я и Ирен» братьев Фаррелли с Джимом Кэрри, «Истинные ценности» с Уильямом Хертом и Мэрил Стрип, «Белый Олеандр» с Робин Райт Пенн и Мишель Пфайффер, «Нокдаун» с Расселом Кроу, «Сестричка Бетти» с Морганом Фриманом. Эта роль принесла Рене «Золотой Глобус», как лучшей актрисе в мюзикле или комедии. Недавно ее можно было видеть в комедии «Кожаные головы» Джорджа Клуни и вестерне «Аппалуза» Эдда Харриса. Гарри Конник-мл. Известный американский композитор, пианист и джазовый певец, популярный кино- и телеактер. Широкую известность Гарри получил, когда написал музыку к хиту Роба Райнера и саундтрек к комедии «Когда Гарри встретил Салли», ставший впоследствии мультиплатиновым. Кроме того, у музыканта вышли четыре платиновых и три мультиплатиновых альбома. Трижды Гарри Конник-мл. получал премию «Грэмми». Кинодебют музыканта состоялся в ленте Memphis Bell («Красотка из Мемфиса»). Позже на экраны вышли такие картины с участием Гарри, как «Имитатор», «День независимости», «Стальной гигант», «P.S. Я люблю тебя» и другие. Гарри написал музыку к таким фильмам, как «Крестный отец - 3», «Неспящие в Cиэттле», «Маска». Имя Гарри Коника-мл. на слуху и в театральной среде Нью-Йорка. Он получил номинацию на престижную театральную премию Tony за роль в пьесе Ричарда Бисселла «Пижамная игра». Еще одну номинацию на Tony он получает как автор оригинальной музыки к мюзиклу Thou Shalt Not. Йонас Элмер «Замерзшая из Майами» – англоязычный дебют датского режиссера. Большую известность на родине он заслужил благодаря комедии Nynne по бестселлеру Nynnes Dagbog Генриетты Линд и Лотте Торсон. За ленту Monas Verden Йонас получил премию имени Райнера Вернера Фассбиндера на международном кинофестивале в Маннгейме. На этом же фестивале он удостоился премии ФИПРЕССИ за ленту Let’s get lost («Давайте потеряемся»). Короткометражка Элмера Det Sublime получила приз на кинофестивале короткометражных фильмов во Флоренции в 1999 году. Переехав в Нью-Йорк, Йонас работал ассистентом Сидни Люмета на ленте Family Business («Семейный бизнес»). |
Статус:
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 20:59 | Сообщение # 452
Фарелла и Найтли пригласили на «Лондонский бульвар» Кира Найтли Кира Найтли и Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге») готовятся к съемкам в криминальной драме «London Boulevard» («Лондонский бульвар»). Картина станет режиссерским дебютом сценариста «Отступников» (The Departed, 2006) Уильяма Монахэна, который экранизирует роман Кена Брюена. По данным oKino.ua, продюсированием ленты займутся Грэхэм Кинг (через свою фирму GK Films), Монахэн и Квентин Кертис. Фаррелл сыграет преступника из южной части Лондона, который после освобождения из тюрьмы пытается покончить со своей гангстерской карьерой, переквалифицировавшись в мастеровитого «мужчину в доме» молодой актрисы, ведущей отшельнический образ жизни. Фаррелл, недавно получивший Золотой глобус за роль в картине «Залечь на дно в Брюгге», также должен появится в драме «Обратный путь» (The Way Back) режиссера Питера Уира – работа над этой лентой должна начаться в марте. В списке ближайших проектов с участием Киры Найтли значатся ленты «Последняя ночь» (Last Night) студии Miramax и «Прекрасные, но обреченные» (The Beautiful and the Damned) компании Film Department. |
Статус:
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 21:01 | Сообщение # 453
«Затерянная планета» вылетит в копеечку Компьютерная игра «Lost Planet» («Затерянная планета») от Capcom станет основой для нового фильма. Начальник одного из отделов компании Тосихиро Токумару признался, что экранизация обойдется в $150-200 миллионов. Сюжет таков: участники игры, живущие в суровом климате планета EDN III, должны убивать инопланетных акридов, чтоб использовать из тепло. На этой же планете существует загадочная организация NEVEC, в руках которой будущее живых существ. Как будут развиваться события – покажет время. По данным oKino.ua, продюсированием картины займется Ави Арад, начальник «Человека-Паука». Дэвид Хейтер, сочинивший сценарии для «Людей Икс» и «Хранителей», напишет текст. |
Статус:
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 21:02 | Сообщение # 454
«Оскар» огласил весь список "Оскар" Наконец-то президент американской Академии киноискусств Сид Гэйнис и оскароносный актер и член Академии Форест Уитакер объявили претендентов на получение заветных золотых статуэток. На 81-й церемонии награждения с момента основания Академии будут отмечены самые яркие ленты ушедшего 2008 года – больше всего шансов стать обладателем «Оскара» у лент «Загадочная история Бенджамина Баттона» (она заявлена в 13 номинациях) и «Миллионер из трущоб» (10 номинаций). Картины «Темный рыцарь» и «Харви Милк» отметились по 8 позициям. Какие именно фильмы будут названы победителями в своих номинациях мы узнаем 22 февраля, трансляция вручения наград будет проходить более чем 200 странах по всему миру. А пока что портал oKino.ua предлагает вам назвать будущих лидеров, основываясь на личных предпочтениях – вполне возможно, что ваш выбор совпадет с решением киноакадемиков. Итак, вот он, золотой список «Оскара» (более подробный перечень на сайте киноакадемии): Лучший режиссер и фильм Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб» Лучшая мужская роль Ричард Дженкинс – «Посетитель» Лучшая женская роль Анджелина Джоли – «Подмена» Лучшая мужская роль второго плана Джош Бролин – «Харви Милк» Лучшая женская роль второго плана Эми Адамс – «Сомнение» Лучший иностранный фильм «Вальс с Баширом» (Израиль) Лучший анимационный фильм «ВАЛЛ-И» |
Статус:
Дата: Суббота, 24.Янв.2009, 08:15 | Сообщение # 455
Взрослые забавы Взрослые забавы Они впервые сыграли в дуэте, объединив свой комедийный талант и непревзойдённую сексуальность! Встречайте: Пол Радд (Немножко беременна, В пролёте) и Шон Уильям Скотт (фильмы Американский Пирог, Старая Закалка) в молодёжной комедии Взрослые Забавы. В последнем фильме режиссёра Дэвида Уэйна (Десять, Жаркое Американское Лето, фильм MTV The State) Радд и Скотт играют Денни и Уилера, двух торговых агентов, которые рекламируют и продают энергетический напиток. Одна из презентаций заканчивается жёсткой попойкой, что приводит к аресту весёлой парочки. В результате суд предоставляет им выбор: провести время в тюрьме или же отработать по 150 часов в рамках тренинговой программы «Надёжные Крылья», которая предусматривает проведение времени с детьми, у которых есть те или иные проблемы. Однако после одного дня, проведённого с детьми, тюрьма уже не кажется им… таким уж плохим вариантом. Под присмотром раздражающих его родителей мальчика, Денни борется с собой, чтобы не разразится бранью на своего подопечного Оги (Кристофер Минц-Плассе из Супер Перцев), который переживает переходный возраст. Но это не единственное, что осложняет жизнь Денни. Помимо того, что он должен присматривать за 16-летним подростком, который просто одержим дурацкой средневековой игрой, так его ещё и бросила любимая девушка Бет (Элизабет Бенкс из Зак и Мири снимают порно, 40-летний Девственник). Тем временем красавчик Уилер пытается перебороть своё пагубное пристрастие ко всякого рода вечеринкам и девушкам, чтобы посвятить себя работе с пятиклассником Ронни и постараться перенаправить всю его энергию, которую тот тратит на нецензурную брань и всякие ругательства, в правильное русло. И это было бы вполне возможно, если бы Уилер сам не был в душе подростком и не считал распивание пива на пляже одним из способов качественно и полезно провести время. Когда директор «Надёжных Крыльев», бывшая наркоманка и бывшая заключённая, Суини (Джейн Линч из 40-летнего Девственника, Рики Бобби: Король дороги) ставит перед ними ультиматум: или тюрьма, или оставшиеся часы работы, но проведённые со смыслом и старанием, Денни и Уилер вынуждены как-то приспосабливаться к общению с детьми. И если они всё-таки смогут выдержать испытание, не загремев за решётку, то докажут, что иногда и самые плохие образцы для подражания могут воспитать достойного ребёнка. Сценарий Пола Радда, Дэвида Уэйна, Кена Марино и Тимоти Доулинга основан на сюжете Тимоти Доулинга и Уильяма Блейка Херрона. Продюсеры Взрослых Забав: Мэри Парент (Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс, Королевство), Скотт Стубер (Развод по-американски, Он, я и его друзья) и Люк Гринфильд (Соседка, Зверофабрика). Закадровая команда включает редактора Эрика Киссака (Десять), оператора Расса Т. Олдсобрука (СуперПерцы, В пролёте), продакшн дизайнера Стивена (Лезвия славы, Джерри Магуайер) и дизайнера по костюмам Молли Мэгтинс (Список последних желаний, Норбит). Молодёжная комедия Взрослые забавы выходит в украинский прокат 5 февраля. Ты белый? Значит ты Бен Аффлек: Продюсеры уже давно были знакомы со Скоттом и Раддом. Парент говорит: “Дело в том, что Взрослые Забавы идеально подходят для того, чтобы в фильме снялись эти двое. Мы видим четырёх отчаявшихся героев, которых против их воли свела вместе судьба, и ни один из них не мог и подумать, что кто-то из них может оказаться причиной потрясающих изменений в жизни другого”. Радд говорит: “Я прочёл сценарий, и он ещё требовал доработки. Сама идея была очень смешная, в нём было много хороших шуток, но его нужно было доработать. И тогда меня спросили, не хочу ли я поработать над сценарием”. Парент говорит: “Нам нужно было раскрыть эти два характера, а потом подогнать их под Скотта и Радда. У Дэвида Уэйна, Пола Радда и Кена Марино были действительно свежие и интересные идеи. Они оживили наших героев, сделали их реальными, оригинальными и, в каком-то смысле совершенно противоположными. В каждом из них любой может найти свои черты”. Что очень понравилось Скотту, так это дружба, которая возникает между Денни и Уилером во время их «злоключений». Он говорит: “У моего персонажа складываются очень интересные взаимоотношения с героем Пола. Они не типичные ‘лучшие друзья’, просто так совпало, что они оказались в одной упряжке и это их сближает”. На роли Оги и Ронни, двух мальчишек, которых должны были опекать два горе-наставника, создатели фильма утвердили двух молодых актёров: Кристофера Минца-Плассе на роль Оги и Бобб’и Дж. Томпсона на роль Ронни. Оги, которого играет Минц-Плассе, одинокий и нелепый подросток, чьи родители подписали его на программу «Надёжных Крыльев» в надежде, что ему попадётся наставник, который сделает из него настоящего мужчину. Но Оги попадается резкий, вечно недовольный и ворчащий Денни, который абсолютно не интересуется своим новым младшим братом. Уэйн говорит: “Мы все видели Криса из СуперПерцев и все говорили ‘О боже, что это за ребёнок? Он просто потрясающий’. Потом, когда мы услышали все эти истории, как его нашли на MySpace, то подумали, что это тот счастливый случай, когда он просто играет себя. Но он действительно великолепный актёр!” Ронни, которого сыграл Томпсон, пятиклассник, который постоянно ругается матом и уверен, что он может «тусить» на вечеринках ещё круче, чем Уилер. Он также любит подшучивать над Денни: каждый раз, как встречает его, то говорит что Денни – это Бен Аффлек (или один из его киногероев). “У Бобби есть харизма, он очень смешной и в кадре, и когда камеры выключены. В каждом дубле он играет по-разному, вы будете смеяться над каждой его шуткой”, - говорит Уэйн. Женские роли в фильме достались двум комедийным актрисам: Элизабет Бенкс и Джейн Линч. Линч сыграла бывшую заключённую наркоманку, которая реабилитировалась и организовала центр «Надёжные Крылья», она контролирует наставничество Денни и Уилера. Бенкс сыграла девушку Денни, Бет, адвоката, которая ратует за то, чтобы двое горе-торговых агентов избежали тюрьмы. Линч понравилась её роль. Она смеется: “Суини неправильно использует слова. Все её метафоры обычно не к месту. Иногда её так много, кажется, что она повсюду, и это очень раздражает Денни, потому что он умный и образованный. Но ему приходится мириться с этим, потому что он находится во власти Суини”. Элизабет Бенкс говорит о фильме: “Дэвид не может создавать фильмы, которые не маркированы рейтингом R”, - смеется.- “Мы решили сбросить бомбу: в фильме мы очень много говорим о сексе, поэтому я не знаю, вряд ли можно себя обманывать и не присвоить фильму рейтинг R”. Фильм Взрослые Забавы снимался в и вокруг Лос-Анджелеса, от сцены пивной вечеринки, куда Уилер притащил с собой своего подопечного пятиклассника Ронни до школы, во дворе которой Денни и Уилер разбивают статую школьного талисмана своим «минотавромобилем». Также съёмочными площадками послужили: аэропорт в Санта Монике, который стал офисом компании, продающей энергетический напиток; клуб Venice Beach’s Boys & Girls Club, который был центром «Надёжных Крыльев»; кэмпинги Санта Клариты; офис Бет в центре города. Джейн Линч говорит: “Я расскажу, чего зрителям не нужно ожидать от фильма. Не ждите высокопарных слов. Не ждите философских концепций. Не ждите, что герои будут совершать красивые поступки. Просто сядьте в кресло, расслабьтесь и получайте удовольствие!” |
Статус:
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 19:57 | Сообщение # 456
Новый Бэтмен появится в 2011? Бэтмен Исполнительный продюсер картин «Темный рыцарь» (The Dark Knight) и «Бэтмен: Начало» (Batman Begins, 2005) Майкл Услан признался прессе, что третий проект Кристофера Нолана о Бэтмене должен появиться в кинотеатрах уже к 2011 году. По данным oKino.ua, Услан был назначен исполнительным продюсером сиквела с участием Кристиана Бэйла. Поделившись с нетерпеливыми фанатами информацией о дате релиза, он, тем не менее, ни слова не проронил о том, кто зажжет любовь в сердце супергероя, а кто станет его основными противником. Лента «Темный рыцарь» не завоевала награду в номинации «Продюсер года» на вручении премий Гильдии продюсеров Америки – церемония состоялась в эту субботу (награду получил «Миллионер из трущоб»). Но вместе с тем картина была отмечена на воскресном награждении Гильдии актеров кино – Хита Леджера (Джокер) посчитали лучшим актером второго плана, а сам «Темный рыцарь» получил премию за мастерскую сплоченную работу всего актерского состава. |
Статус:
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 19:58 | Сообщение # 457
Дрю Бэрримор собирается запустить «Ангелов Чарли 3» Дрю Бэрримор Актриса не только снималась в первых двух фильмах об «ангелах» Чарли, но и стала их продюсером. Она призналась, что их было очень непросто сделать, но работа над лентами доставила ей огромное удовольствие. По поводу занятости Бэрримор в третьей картине ее партнер по продюсерской конторе Flower Films Нэнси Джувонен сказала, что сейчас это решение пока лишь созревает. На данном этапе мы ничего не можем сказать о сюжете будущих «Ангелов», но ходят упорные слухи, что триквел может ввести в историю и четвертую героиню. В 2000 году Дрю Бэрримор помогла переместить на большой экран сериал 70-х годов о трех женщинах, работающих в частном агентстве расследований. Помимо продюсирования, она снялась в двух картинах франшизы вместе с Кэмерон Диаз и Люси Лью. По данным oKino.ua, мировые сборы за оба фильма составили более $500 миллионов. |
Статус:
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 19:59 | Сообщение # 458
Меган Фокс заменит Анджелину Джоли? Меган Фокс Во многом внешне схожая с Анджелиной Джоли юная красавица Меган Фокс может заменить супругу Брэда Питта в продолжении истории о Ларе Крофт. Вполне возможно, что именно она станет расхитительницей гробниц в будущем триквеле. Впрочем, пока что это всего лишь разговоры. Юная звезда «Трансформеров» (Transformers, 2007) еще никак не подтвердила достоверность данной информации. По данным oKino.ua, Джоли также еще не опровергла утверждение, что в следующей «Ларе Крофт» ее не будет. Так или иначе, продюсеры очередной картины о «расхитительнице» первым делом должны найти для нее режиссера – это место пока что вакантно. Первую яркую роль Меган Фокс сыграла в ситкоме «Королева экрана» (Hope & Faith, 2003-2006). Но настоящая слава пришла к ней после съемок блокбастере «Трансформеры». Совсем недавно она приняла участие в комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (How to Lose Friends & Alienate People), где работала на одной площадке с Саймоном Пеггом и Кирстен Данст. Среди самых новых лент с ее участием значатся готовящиеся к прокату «Трансформеры 2: Месть Падшего» (Transformers: Revenge of the Fallen) и «Тело Дженнифер» (Jennifer's Body). Первый фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (Lara Croft: Tomb Raider, 2001) режиссера Саймона Уэста стал адаптацией компьютерной игры. Авторы ленты, ставшей четвертой в списке самых прибыльных дебютов 2001 года, разродились не менее успешным сиквелом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни» через два года после выхода первой картины. |
Статус:
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 20:29 | Сообщение # 459
"Герой супермаркета" остался лидером кинопроката Северной Америки Комедия "Герой супермаркета" вторую неделю подряд возглавила список лидеров кинопроката Северной Америки, сообщает Associated Press. Фильм, главную роль в котором сыграл Кевин Джеймс, собрал за уикенд 23-25 января 21,5 миллиона долларов. Сборы комедии за две недели в прокате - 64,8 миллиона долларов. На второй строчке в списке кассовых лидеров расположилась третья часть "Другого мира" - "Восстание ликанов" ("Underworld: Rise of the Lycans"). Предыстория борьбы вампиров и оборотней в премьерный уикенд заработала в Северной Америке 20,7 миллиона долларов. Фильм "Гран Торино" (Gran Torino) Клинта Иствуда сместился со второго на третье место, заработав с 23 по 25 января 16 миллионов долларов. На четвертом месте расположился "Отель для собак", рассчитанный на детскую аудиторию. С 23 по 25 января этот фильм заработал 12,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 36,9 миллиона долларов. На прошлой неделе "Отель для собак" занимал пятое место. Замыкает пятерку лидеров фильм "Миллионер из трущоб" режиссера Дэнни Бойла. Картина, получившая "Золотой глобус" и номинированная на "Оскар", заработала за 23-25 января 10,5 миллиона долларов. Общие сборы фильма в Северной Америке - 55,9 миллиона долларов. |
Статус:
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 22:48 | Сообщение # 460
Во вторых "Трансформерах" будет 40 роботов Журнал Empire открыл некоторые тайны фильма "Трансформеры 2. Месть падшего". Бюджет картины составляет 200 миллионов долларов, в ней появятся около 40 роботов. Режиссер Майкл Бэй намерен объяснить происхождение египетских иероглифов, и не намерен более возвращаться к образу Мегатрона. Утверждается, что все распространявшиеся ранее в сети кадры с изображением Мегатрона в режиме танка, не имеют к фильму никакого отношения. Кроме этого, сообщается, что Девастатор будет скрыт в одной из египетских пирамид, а его высота будет около 17 метров. |
| |||