|
|
Модератор форума: Kens |
Форум Кино, кино, кино История кино и мультипликации Золотая малина |
Золотая малина |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:22 | Сообщение # 1
«Золотая малина» (англ. Golden Raspberry) — придуманная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар» — по традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Название происходит от жаргонного значения английского слова raspberry — неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника. Присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше 5 долларов, включая налог с продаж (8 % в Калифорнии). |
Статус:
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Известные лауреаты Первыми лауреатами «Золотой малины» за худшую мужскую и женскую роли, соответственно, были Нил Даймонд и Брук Шилдс. |
Статус:
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:24 | Сообщение # 3
Лауреаты 2006 года Фильм «Основной инстинкт 2» получил 4 «золотых малины» — как худшая кинокартина года, худший сиквел года и за худший сценарий года. Шарон Стоун получила «золотую малину» в номинации «худшая актриса года». |
Статус:
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:25 | Сообщение # 4
Золотая малина (премия, 2008) 28-я церемония вручения наград премии «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа за 2007 год состоялась в Санта-Монике, штат Калифорния, 23 февраля 2008 года. Номинанты на премию стали известны 21 января 2008 года. |
Статус:
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:28 | Сообщение # 5
Лауреаты и номинанты Победители выделены полужирным начертанием. Худший фильм «Дежурный папа: Летний лагерь» / Daddy Day Camp (режиссёр — Фред Сэвадж, страна — США) Худшая мужская роль Николас Кейдж за фильм «Призрачный гонщик» Худшая женская роль Дайан Китон за фильм «Потому что я так хочу» Худшая мужская роль второго плана Джон Войт за фильм «Братц» Худшая женская роль второго плана Джулия Ормонд за фильм «Я знаю, кто убил меня» Худший режиссёр Фред Сэвадж за фильм «Дежурный папа: Летний лагерь» Худший сценарий фильм «Уловки Норбита» Худший приквел/сиквел фильм «Чужие против Хищника:Реквием» Худшая экранная пара |
| |||
| |||