Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kens  
Золотая малина
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Репутация 162
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:22 | Сообщение # 1
«Золотая малина» (англ. Golden Raspberry) — придуманная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар» — по традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Название происходит от жаргонного значения английского слова raspberry — неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника.

Присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше 5 долларов, включая налог с продаж (8 % в Калифорнии).

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Известные лауреаты

Первыми лауреатами «Золотой малины» за худшую мужскую и женскую роли, соответственно, были Нил Даймонд и Брук Шилдс.
Кинорежиссёр Пол Верховен стал первым лауреатом «Золотой малины», лично присутствовавшим на церемонии и принявшим награду. Он получил её как постановщик фильма «Шоугёлз» (1995).
В 1998 году сценарист Брайан Хелгелэнд оказался первым кинематографистом, кто в один год сумел завоевать и «Оскар», и «Золотую малину». Первой награды он удостоился за сценарий к фильму «Секреты Лос-Анджелеса», второй — за картину «Почтальон».
Среди деятелей Голливуда, кому присуждалась «Золотая малина», много лауреатов премии «Оскар», например, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Фэй Данауэй.
В 2004 году крупную «победу» одержала администрация Белого дома — лауреатами «Золотой малины» стали президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс. Все они были отмечены как участники документального фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11».

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:24 | Сообщение # 3
Лауреаты 2006 года

Фильм «Основной инстинкт 2» получил 4 «золотых малины» — как худшая кинокартина года, худший сиквел года и за худший сценарий года. Шарон Стоун получила «золотую малину» в номинации «худшая актриса года».
Братья Шон и Марлон Уэйанс получили приз за худшую мужскую роль года (фильм «Шалун»). Сам фильм признан «худшим римейком года» (это римейк мультфильма, вышедшего в 1954 году).
Кармен Электра получила приз за худшую женскую роль второго плана сразу в двух фильмах: «Киносвидание» и «Очень страшное кино-4».
М. Найт Шьямалан получил «золотую малину» за худшую режиссуру и худшую мужскую роль второго плана (оба приза — за фильм «Девушка из воды»).
Фильм «Дурдом на колёсах» с Робином Уильямсом в главной роли получил приз в учреждённой в 2006 году номинации «худшая подстава для семейного просмотра».

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:25 | Сообщение # 4
Золотая малина (премия, 2008)

28-я церемония вручения наград премии «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа за 2007 год состоялась в Санта-Монике, штат Калифорния, 23 февраля 2008 года.

Номинанты на премию стали известны 21 января 2008 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 27.Авг.2008, 15:28 | Сообщение # 5
Лауреаты и номинанты
Победители выделены полужирным начертанием.

Худший фильм
«Я знаю, кто убил меня» / I Know Who Killed Me (режиссёр — Крис Сивертсон, страна — США)

«Дежурный папа: Летний лагерь» / Daddy Day Camp (режиссёр — Фред Сэвадж, страна — США)
«Уловки Норбита» / Norbit (режиссёр — Брайан Роббинс, страна — США)
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба» / I Now Pronounce You Chuck & Larry (режиссёр — Дэннис Дуган, страна — США)
«Братц» / Bratz (режиссёры — Шон МакНамара, страна — США)

Худшая мужская роль
Эдди Мерфи за фильм «Уловки Норбита»

Николас Кейдж за фильм «Призрачный гонщик»
Джим Керри за фильм «Роковое число 23»
Кьюба Гудинг мл. за фильм «Дежурный папа: Летний лагерь»
Адам Сэндлер за фильм «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»

Худшая женская роль
Линдсей Лохан за фильм «Я знаю, кто убил меня»

Дайан Китон за фильм «Потому что я так хочу»
Джессика Альба за фильм «Наркоз»
Элиша Катберт за фильм «Похищение»
Джанель Пэрриш, Скайлер Шэй, Наталиа Рамос и Логан Браунинг за фильм «Братц»