Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kens  
Алексей Чадов
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Репутация 162
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Профиль пользователя
Дата: Суббота, 16.Авг.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Алексей Чадов

Российский актер.
Дата рождения: 02.09.1981
Сфера деятельности: Кино

Полное имя: Алексей Чадов
Место рождения: Солнцево, Москва, Россия

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Суббота, 16.Авг.2008, 19:41 | Сообщение # 2

Биография

Алексей Чадов родился на окраине Москвы, в Солнцево. Его вместе с братом Андреем воспитывала мама Галина Петровна, которая к кино не имеет никакого отношения. Алексей рассказывает:

- Мама, Галина Петровна, инженер по образованию. Во время перестройки ей пришлось освоить профессию бухгалтера. Сейчас она преподает. Папа умер, когда мне было пять лет, а брату шесть. С тех пор у нас нет папы. Брата зовут Андрей, он тоже актер. В детстве мы с ним и ссорились, и дрались - всякое бывало. Но всегда держались друг друга, в обиду никогда друг друга не давали, заступались. Я не боялся, что у меня не будет друзей в школе, потому что всегда знал - дома у меня есть брат. Так что мы с ним одновременно и друзья, и братья.

Уже в школе Алексей начал заниматься в театральной студии. Он вспоминает:

- Первым моим учителем был дорогой мне человек Вячеслав Иванович Кожихин. Вместе с ним мы с ребятами из нашего двора организовали свой маленький театр, где я провел десять лет, замечательных, интересных и очень для меня важных. Одна из первых моих ролей была в спектакле по пьесе Евгения Шварца Красная Шапочка. Я зайца играл. И даже получил премию Лауреат. Меня наградили поездкой в Анталию. Мне двенадцать лет было.

По окончании школы Алексей Чадов поступил в Театральное училище им. М.С. Щепкина, на курс Селезнева Владимира Прохоровича. Там его и нашли представители студии СТВ, продюсировавшей все фильмы Алексея Балабанова. Студентам объявили, что Балабанов, режиссер фильма Брат, приступает к своему новому фильму. Для проб отобрали несколько человек, в том числе и Алексея, сфотографировали и ушли.

- Мы, конечно, ни на что не надеялись, думали: - Куда там, нас в сериалы-то не берут, - вспоминает Алексей Чадов. - И когда мне позвонили, я так удивился. Приехал. Поговорил с Балабановым. Обычный такой разговор был: где родился, кто родители, где учился... Второй раз, когда меня вызвали, я уже с Сельяновым разговаривал, тоже на общие темы. Он спросил, почему я решил стать актером. Сказал, что мне фильмы Гайдая нравились. Потом начались примерки костюмов, постоянные поездки в Питер, а я так и не понимал: возьмут меня в кино или нет. Ездил туда-сюда, мне никто не говорил, что я утвержден. Так и жил ожиданием целый месяц. Только перед самым отъездом в Кабардино-Балкарию сказали: Все, ты летишь.

Алексей попал в компанию уже именитых актеров - Сергея Бодрова, Ингебоги Дапкунайте... Но робости молодой актер не испытывал. Как он признается, страшновато было лишь перед первым дублем, а затем он быстро адаптировался, сдружился со многими актерами, в первую очередь с Сергеем Бодровым.

Для того чтобы актеры прониклись фильмом, перед съемками Балабанов продемонстрировал чеченскую хронику, где боевики отрезают головы нашим солдатам. Говорят, что английский актер, снимавшийся в одной из главных ролей в фильме едва оправился от шока.

Фильм имел большой успех не только в России, но и за рубежом. Алексей Чадов присутствовал на демонстрации фильма на кинофестивале в Канаде.

После выхода на экраны фильма Война на Чадова свалилась огромная популярность. Но Алексей, по натуре человек очень скромный, не стремился афишировать свою личность. Он всячески избегал давать интервью, участвовать в различных телепередачах и программах. После смерти Сергея Бодрова журналисты пытались достать его вопросами об их совместной работе в Войне. И вновь Алексей отказывался.

- Я помню эту ударную волну после Войны. Это было очень тяжело. К тому же я пока не так много могу чего сказать, и сегодня чувствую, что быть публичным человеком - это не мое. С друзьями могу встретиться, пивка попить.

Успех Войны поднял к актеру волну интереса и у режиссеров. Вскоре молодой актер снялся в роли Коли Малахова в фильме На безымянной высоте.

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссером Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму Игры мотыльков. Перед пробами актер заметно волновался. Роль Алексею понравилась, и ему очень хотелось сыграть.

Вместе с Чадовым в этой картине также снялись молодая талантливая актриса Оксана Акиньшина и скандально известный рок-музыкант Сергей Шнуров.

В том же 2003 году Алексей Чадов сыграл еще одну весьма заметную роль - вампира Костю в нашумевшем блокбастере Ночной дозор.

В Ночной Дозор Алексей Чадов попал, пройдя кастинг. Как он признается, первоначально у него были большие сомнения, стоит ли вообще сниматься в этом фильме:

- Да, я вообще не знал, кто такой Лукьяненко. Да и русскую фантастику я не читал вообще. Больше того, прочитав сценарий я подумал: - Боже мой, ну и как это снимать?. - Представь, девушка Оля с главным героем Антоном сидит на кухне в образе совы, разговаривает. Потом, как в Голливуде это происходит, превращается. Ударятся оземь, перья всякие. Масса превращений. Машина взрывается, смерч огромный в городе. Читаешь и думаешь - это что, мультик что ли? Я сначала не понимал. А подойти к режиссеру и спросить как-то не удобно. Бекмамбетов человек серьезный. Я отказался. Ехал в машине и решил, а ну его! Не понимаю, что это вообще такое. А потом мне звонит хорошая знакомая и говорит, мол, да ты чего! Почитай книгу, это же интересно! Прихожу в очередной раз на кастинг, ну и начинается разговор. Тогда я и понял, насколько все серьезно. Я книжку прочитал - очень интересно.

Ночной дозор стал первым отечественным высокобюджетным фильмом в жанре фантастики. Свои затраты картины полностью оправдала, собрав огромную аудиторию. Еще больший успех ожидал вторую картину - Дневной дозор, которая вышла на экраны в январе 2006 года.

В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину Живой (первоначальное название Какими мы не будем). Вообще-то первоначально планировалось, что эту роль сыграет его брат - Андрей Чадов. Участие же Алексея в картине не предполагалось. Но затем режиссер изменил свое решение.

В итоге Андрей сыграл парня по имени Кир, а Алексей, соответственно, - священника. Так братья впервые оказались вместе на съемочной площадке.

Фильм повествует о парне-контрактнике, прошедшем чеченскую компанию и вернувшимся домой без ноги. Рассказывает Андрей Чадов:

- В этом фильме собрана драма, элементы комедии и трагедии. Это путь человеческий к покаянию, фильм о совести.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Суббота, 16.Авг.2008, 19:43 | Сообщение # 3

Избранная фильмография Алексея Чадова

2009 Вий
2008 Последний поезд со станции Роппонги
2008 Мираж