Модератор форума: Kens |
Форум Кино, кино, кино Афиша Новости кино и не только (узнай что нового в мире кино и музыки) |
Новости кино и не только |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Четверг, 19.Фев.2009, 21:15 | Сообщение # 581
Лив Шрайбер поможет Анджелине Джоли Лив Шрайбер Лив Шрайбер («Вызов») собирается сниматься в картине Филлипа Нойса «Salt», на роль в которой также подписалась Анджелина Джоли. По данным oKino.ua, Джоли сыграет главную героиню Ивлин Солт, – в свое время это был Эдвин Солт, роль которого прочили Тому Крузу – агента ЦРУ, которую обвиняют в шпионаже в пользу русских и собираются посадить. Готовится покушение на президента, и Солт предстоит доказать свою невиновность, найти настоящего предателя (куда ж без него) и вернуться в семью. Шрайбер, который в ближайшем времени должен появиться в роли Саблезубого в картине «Люди Икс. Начало. Росомаха», сыграет роль Теда Уинтера, начальника русского отдела в ЦРУ. Конечно, он может оказаться тем самым предателем, но вполне возможно, станет просто негодяем, который, тем не менее, будет помогать героине Джоли восстановить справедливость. Эта роль всколыхнет старые воспоминания о картине на ЦРУ-шную тематику «Цена страха» (The Sum Of All Fears, 2002), где роль Шрайбера стала одним из немногих ее плюсов. На сегодня Шрайбер – единственная звезда (кроме Джоли), подписавшаяся на проект. Съемки картины начинаются через месяц в Нью-Йорке. Скорее всего, до марта название этой ленты будет не раз мелькать в новостях, рассказывающих о звездном пополнении в ее актерском составе. |
Статус:
Дата: Четверг, 19.Фев.2009, 21:18 | Сообщение # 582
Хайгл и Катчер будут в ужасе от своих соседей Кэтрин Хайгл Кэтрин Хайгл («27 свадеб») собирается сниматься в паре с Эштоном Катчером («Личное») в триллере студии Lionsgate «Пять убийц» (Five Killers). Режиссером картины должен стать Роберт Лукетич, совсем недавно снявший Хайгл в своей романтической комедии «Голая правда» (The Ugly Truth), которая выйдет в прокат в ближайшее время. Сюжет будущей картины таков: одна девушка встречает мужчину своей мечты в отпуске. Радость по поводу такого счастливого обстоятельства значительно уменьшается, когда пара обнаруживает, что их соседи, скорее всего, киллеры, нанятые их прикончить. Продюсировать картину берутся Скотт Аверсано вместе с Джейсоном Голдбергом из Katalyst Films. По Данным oKino.ua, команда «мотор!» прозвучит в следующем месяце в Атланте и на юге Франции. Также ходят слухи, что Хайгл готова отказаться от участия в продолжении сериала «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy), чтоб в полной мере посвятить себя большому кино. Что ж, может, оно и к лучшему. |
Статус:
Дата: Четверг, 19.Фев.2009, 21:19 | Сообщение # 583
Сандра Балок сыграет мать семейства Сандра Баллок Сандра Баллок снимется в футбольной драмкомедии «Blindside» студии Alcon Entertainment, находящейся под крылом Warner Bros. Заняться картиной собирается Джил Неттер («Марли и я»), который будет продюсировать фильм с главами студии Бродериком Джонсоном и Эндрю Косовым. Джон Ли Хэнкок («Форт Аламо») написал сценарий и будет режиссировать картину. В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду НФЛ. Баллок сыграет мать семейства из консервативной среды. По данным oKino.ua, Балок в ближайшее время должна появиться в картинах «Предложение» (The Proposal) и «Все о Стиве» (All About Steve). Следующим проектом студии Alcon станет лента «Книга Илая» (The Book of Eli), которая должна выйти в американский прокат 15 января будущего года. |
Статус:
Дата: Четверг, 19.Фев.2009, 21:49 | Сообщение # 584
Назван самый сексуальный музыкальный клип всех времен Клип Кристины Агилеры на песню Dirrty 2002 года признан самым сексуальным женским видео всех времен по версии MSN Music. За него проголосовали 41 % опрошенных. Второе место занял видеоролик Бритни Спирс на композицию 2001 года I"m a Slave 4 U. Этот клип посчитали самым сексуальным 19 % опрошенных. Тройку лидеров замкнул клип Кайли Миноуг Spinning Around. На четвертом месте оказалось видео Бейонсе Crazy in Love, а на пятом - клип Pussycat Dolls Don"t Cha. В выборе самых сексуальных клипов приняли участие 1000 человек, сообщается на сайте Gigwise. Неделю назад результаты подобного опроса опубликовал журнал Playboy. Его читатели посчитали самым сексуальным видео 2008 года клип Бритни Спирс на композицию Womanizer. Ранее журнал Entertainment Weekly опубликовал рейтинг самых сексуальных фильмов в истории кино по версии ста деятелей киноиндустрии. |
Статус:
Дата: Пятница, 20.Фев.2009, 19:36 | Сообщение # 585
Сценарист «Траффика» поработает для МакДжи Стивен Гэган Стивен Гэган, получивший «Оскар» за сценарий к ленте «Траффик» (Traffic, 2000), собирается адаптировать для кинопроизводства книгу британского писателя Джона Стока «Dead Spy Running». Поставит картину небезызвестный режиссер МакДжи – новым проектом он займется как только закончит фильм «Терминатор. Да придёт спаситель» (Terminator Salvation). По данным oKino.ua, сюжет будущей ленты таков: только что обученный шпионским премудростям герой подписывается на миссию, которая потребует от не его недюжинных способностей и заставит помотаться по миру. Но цель священна – мало того, что он обезвредит преступника, так еще и сможет отбелить имя своего отца. В общем, пока что все достаточно туманно да и иначе быть не может – ведь кто будет раскрывать детали сюжета книги, которая готовится к публикации (сейчас за нее сражаются несколько издательств). Но по всему можно сказать, что нас ждет герой а-ля Борн. Сейчас сценарист и режиссер Гэган занят в производстве триллера «Мгновение» (Blink), но само собой он отыщет время, чтоб набросать сценарий. |
Статус:
Дата: Пятница, 20.Фев.2009, 19:37 | Сообщение # 586
Уэс Крейвен рассказал рецепт «Крика 4» Уэс Крейвен Режиссер Уэс Крейвен ответил на многочисленные слухи о возможном запуске проекта «Крик 4» (Scream 4) и своего участия там. По данным oKino.ua, режиссер множества ужастиков рассказал о том, что именно необходимо, чтоб он все же сел в режиссерское кресло продолжения популярной в 90-х серии хорроров. «У ленты должен быть настолько же хороший сценарий, как и у первого «Крика». - объясняет 69-летний мэтр, иронически добавляя. – Студии придется расплатиться за все то, через что мне пришлось пройти, снимая «Оборотней»». Когда журналисты спросили у него, каким все же должен быть сюжет, он сказал: «Я не знаю. Сценарист этим ведает, у них договор с Кевином Уильямсоном, он будет писать». Картина «Крик 4» продюсеров Боба и Харви Вайнштейнов будет «моложе» предшественников. Ранее сообщалось, что несколько актеров из раннего состава (Нив Кэмпбэлл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс) вроде как готовы сыграть в новой ленте. Автор первый двух «Криков» Кевин Уильямсон, как было указано выше, напишет набросок сценария. |
Статус:
Дата: Пятница, 20.Фев.2009, 19:39 | Сообщение # 587
Линда Хэмилтон пришла в «Терминатор 4» Линда Хэмилтон Похоже, Линда Хэмилтон, сыгравшая в первых двух фильмах Сару Коннор, готова сделать то, что ждут от нее миллионы фанатов «Терминатора» - актриса снова появится в грядущем четвертом фильме франшизы «Терминатор: Да придёт спаситель»(Terminator Salvation). По данным oKino.ua, в своем последнем интервью Линда поведала поклонникам о том, как идет дела в его привлечением в проект. «Сейчас мы ведем переговоры. Сценарий я пока что не читала, - признается актриса. Несмотря на то, что Линда пока что не знает, что именно она скажет в фильме, ей уже известно, в каком качестве она там появится. – «Я буду говорить за кадром. Пока что не знаю, что мне предстоит озвучивать, но надеюсь, что мне это понравится. Поживем – увидим. Сейчас как раз дописывается сценарий, и позже мы его обсудим». |
Статус:
Дата: Пятница, 20.Фев.2009, 19:40 | Сообщение # 588
"Оскар" Хита Леджера получит его дочь В том случае, если Хит Леджер будет посмертно удостоен награды американской Киноакадемии за роль второго плана в картине "Темный рыцарь", "Оскар" унаследует его дочь Матильда Роуз Леджер. Однако она не сможет распоряжаться статуэткой до достижения совершеннолетия. К такому решению пришло руководство Киноакдемии, сообщает THR. Сложность ситуации заключалась в том, что, согласно правилам, "Оскар" скончавшегося номинанта может получить его супруг или супруга, а в случае отсутствия оных, старший ребенок. Леджер не был женат официально, и его дочери всего три года. Следовательно, она пока не может подписать контракт, который является обязательным для всех лауреатов. Один из пунктов его гласит, что статуэтка "Оскар" может быть продана владельцем лишь после того, как Киноакадемия отказалась приобрести ее за один доллар. Подписывать контракт от имени Матильды будет ее мать, актриса Мишель Уильямс. Напомним, что церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля. |
Статус:
Дата: Пятница, 20.Фев.2009, 19:43 | Сообщение # 589
Режиссерский вариант "Хранителей" выйдет в прокат Режиссерский вариант фильма "Хранители", хронометраж которого составляет три часа десять минут, выйдет в прокат в июле 2009 года. Как сообщает MTV, об этом заявил на пресс-конференции создатель картины Зак Снайдер. По утверждению режиссера, его версия отличается от той, что будет выпущена в марте. Она содержит значительно больше сцен насилия и "куда сексуальнее". Снайдер уточнил, что режиссерский вариант "Хранителей" можно будет увидеть в кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Напомним, что ранее Зак Снайдер обещал сделать "эпический вариант" фильма, в который будет включена анимационная адаптация комикса The Black Freighter, являющегося неотъемлемой частью вселенной "Хранителей". Хронометраж этой версии превысит три часа сорок минут, она будет выпущена после премьеры на лицензионных дисках. |
Статус:
Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 15:01 | Сообщение # 590
Ведьмина гора Ведьмина гора В новом фантастическом триллере от студии Disney, Ведьмина гора, Дуэйн Джонсон играет Джека Бруно, неудачника-таксиста из Лас-Вегаса, чья жизнь превращается в хаос, когда в его такси садятся два беглеца-подростка, Сара (Анна-София Робб) и Сет (Александер Лудвиг). Вскоре он понимает, что его пассажиры – дети с исключительными паранормальными способностями, которых он должен защитить, потому что их преследует множество могущественных врагов. Режиссёр – Энди Фикман, продюсер – Эндрю Ганн, в ролях: Гэрри Маршалл, Карла Гуджино и Чич Марин. По всему миру масса людей ежедневно садятся в такси, чтобы добраться из одного места в другое, это привычное явление повседневной жизни. Но в новом фантастическом триллере от студии Walt Disney Ведьмина гора (Race to Witch Mountain) это обыденное явление превращается в поистине космическую ситуацию, которая вовлекает таксиста и его двух необычных пассажиров в невероятные приключения. Идея, где обычная жизнь встречается с паранормальной, показалась сценаристу и режиссёру Энди Фикману очень интересной, и он решил перенести её на большой экран. Он говорит: “Ведьмина гора – потрясающий фантастический триллер. Это увлекательное путешествие, во время которого обычные и необычные люди спасают не один, а сразу два мира”. Дуэйн Джонсон играет таксиста с криминальным прошлым. Ему постоянно не везёт, вся жизнь сплошная чёрная полоса и нет в жизни никакой цели, чего-то, ради чего стоило бы жить. Но всё меняется, когда он подбирает двух подростков (как выяснилось позже, беглецов) и понимает, что они не обычные дети, а прибыли с другой планеты и им очень нужна его помощь. Не долго раздумывая над возможностью сделать что-то хорошее и спасти человечество, Джек Бруно соглашается помочь Саре и Сету. Они должны мчать к тёмной и мистической Ведьминой Горе, чтобы спасти их планету, и нашу, кстати сказать, тоже. Но выполнить миссию довольно непросто. У них на хвосте постоянно висят безжалостные враги из правительственной системы, а также наводящий ужас киллер Сайфон с планеты, откуда прибыли подростки, посланный, чтобы уничтожить детей. Как отец семилетней девочки, Дуэйн Джонсон просто в восторге от фильма. Он говорит: “Это здорово. Будучи отцом, я понимаю, насколько важны хорошие фильмы, которые могут с одинаковым интересом смотреть и На съёмочной площадке Ведьминой горы на студии Disney в городе Бурбанк, Калифорния, царит весёлая атмосфера, один из павильонов там переоборудован под выставку о планете Марс в Лас-Вегасе, где по фильму проходит конференция по НЛО. Двое подростков заявляют ведущему астрофизику доктору Алекс Фридман (Карла Гуджино) о том, что они – инопланетяне и что они прибыли на Землю с планеты, которая расположена на расстоянии трёх миллионов световых лет от Земли. Для убедительности они превращают окружающее их пространство в фантастический планетарий. “Карла Гуджино играет специалиста по НЛО, которая всю жизнь пыталась убедить людей в том, что инопланетяне есть”, - говорит Фикман. - “А теперь, столкнувшись с двумя светловолосыми подростками, она не может поверить сама, что они и есть инопланетяне. Тогда Сет взмахом руки превращает здание в планетарий, где показывает путешествие по галактике – со звёздами и вращающимися вокруг своей оси планетами”. “Это очень красиво”, - рассказывает режиссёр. - “Всё это сделано при помощи спец эффектов, голубого экрана. Во время этой сцены вы будто бы находитесь в самом крутом планетарии на земле. Такое чувство, будто можно протянуть руку и достать звезду”. “Я обладаю телепатическими и телекинетическими способностями, с помощью мысли я могу передвигать предметы”, - говорит Анна-София Робб, рассказывая о своей героине Саре. - “Очень весело играть девочку, у которой такие волшебные способности. А ещё я могу видеть то, какой человек на самом деле. Ещё могу сказать то, о чём человек подумал, прежде чем он начнёт говорить, поэтому в моей роли есть много комедийного. Мой брат и я, мы команда и если мы не будем действовать как одно целое, то не сможем выполнить нашу миссию”. “Я могу сужать и расширять свои молекулы, поэтому могу проходить сквозь разные предметы”, - говорит Александер Лудвиг, который играет Сета. - “Например, если вы бросите в меня теннисный мяч, он может пройти через моё тело, как через привидение. А когда я сужаю свои молекулы, то могу стать таким же твёрдым, как сталь”. “Мой персонаж – это астрофизик, которому не доверяют”, - говорит Гуджино, которая снималась в фильмах Город грехов, Ночь в музее и Дети шпионов. - “Это привлекательная женщина, которая верит в то, что на других планетах есть жизнь. Но школа, в которой она преподавала, придерживается другой точки зрения, поэтому она вынуждена была уйти. Мы встречаем её на лекции, которую она читает в Лас-Вегасе, когда внезапно появляется таксист с двумя детьми и заявляет, что эти дети настоящие инопланетяне. Это звучит невероятно. Она думает, что над ней подшучивают, ей кажется, что это самый худший день в её жизни, но позже выясняется, что таксист говорил правду”. Джонсон рассказывает: “В фильме есть потрясающая сцена погони на машинах, когда мы едем на Ведьмину Гору. У нас на хвосте три правительственных агента, а ещё Сайфон, страшный инопланетный монстр-убийца, с которым затем происходит сцена схватки. Сайфон – страшная машина для убийств. Его создали ребята, которые работали над Чужими – они сделали колоссальную работу”. “На своём пути дети и Дуэйн встречают множество героев”, - говорит Энди Фикман, размахивая светящимся мечом (“Я нашёл это на складе бутафории”, - смеется он). Фикман относится к своей работе с детским энтузиазмом, мечом он дирижирует своей командой. “Гэрри Маршалл играет абсолютно сумасшедшего специалиста по НЛО. Чич Марин – механика, который помогает им в путешествии. А с государственной «помощью» Джек и дети сталкиваются в лице многочисленных военных и агентов, которые их преследуют”. Хотя идея фильма взята из книги Александера Ки «Побег на Ведьмину Гору» (которая в 1975 году спровоцировала появление классического диснеевского фильма Побег на Ведьмину Гору), и тема та же, но сюжет и персонажи в новом фильме абсолютно другие. Фикман обещает, что фанаты фильмов 70-х годов не будут разочарованы. “Побег на Ведьмину Гору – один из моих самых любимых фильмов. И что восхитительно, так это то, что студия Disney настояла на том, что мы не будем делать римейк – мы решили переосмыслить сюжет и перенести его в абсолютно другой мир. В то же время я не хотел забывать об оригинале, поэтому мы нашли решение в том, что сделаем историю, которая происходит 30 лет спустя, но уже в новой, своей мифологии”. “Мне нравятся фильмы, в которых всё возможно”, - говорит Карла Гуджино, присоединяясь к Фикману во время беседы. - “В фильме есть момент, когда Алекс, моя героиня, говорит, что она всю жизнь мечтала увидеть пришельца живьем, и она так взволнована, потому что в настоящий момент перед ней целых два пришельца. Вот что мне нравится в фильме – магический смысл”. Дуэйн Джонсон рассказывает: “я думаю, что хорошая атмосфера на съёмочной площадке установилась в основном благодаря добродушию Энди, его чувству юмора и отношению к работе. Он невероятно добрый и это видно по его работе, Энди не тёмная лошадка. Он один из тех редких людей, которые всегда добры и открыты. Если у него неудачный день или плохое настроение, вы никогда об этом не узнаете. Мне нравится его подход к жизни. Он относится ко всем одинаково – как к рабочим, монтирующим павильон, так и к продюсерам из студии. Работать с ним одно удовольствие”. Но многое в фильме было достигнуто именно благодаря Джонсону, его таланту и харизме. Фикман говорит: “Мне кажется, что Дуэйн уже родился талантливым. Он настолько естественно очарователен, его любит камера, но он настолько вживается в роль, что меня это поражает. У него есть одно исключительное качество – женщины его просто обожают, а мужчинам он очень нравится. С Дуэйном все чувствуют себя уютно, и дети, конечно же, просто без ума от него”. Интересно в фильме то, что помимо динамического экшена и весёлых приключений, поднимается вопрос: есть ли жизнь там, куда не достаёт наш взгляд? Есть ли жизнь на других планетах? У Энди Фикмана и актёрского состава есть твёрдое мнение по этому поводу. “Я думаю, было бы слишком самоуверенно считать, что жизнь есть только на Земле”, - говорит Дуэйн Джонсон. - “Этот вопрос очень увлекательный и он в какой-то мере обсуждается в нашем фильме”. “Смешно думать, что мы одни во вселенной”, - говорит Карла Гуджино. - “Думаю ли я, что инопланетяне могут приобретать облик людей? Наверное, нет. Но, на мой взгляд, было бы наивно и самоуверенно утверждать, что мы единственные живые существа”. “Думаю, это эгоистично утверждать, что мы одни”, соглашается Энди Фикман. - “Надеюсь, что когда-то мы получим доказательства того, что где-то ещё есть жизнь. Я верю в то, что существует множество галактик, которые наши учёные вскорости исследуют”. Режиссёр заключает: “У фильма великолепная идея. В нём есть много одиноких душ, которые находят друг друга. Поодиночке они, возможно, и не смогли бы выиграть эту битву, но, объединившись, они становятся |
Статус:
Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 15:02 | Сообщение # 591
«Темный рыцарь» собрал миллиард Темный рыцарь «Темный рыцарь» (The Dark Knight) стал четвертым фильмом в истории кино, принесшим своим создателям заветный миллиард мировых сборов. Студия Warner Bros. Pictures заявила, что ее детище заработало в домашнем и зарубежном прокате 1 001 082 160 долларов (данные на 21 февраля). Около $533 миллионов принесли показы в американских кинотеатрах, и $567 миллионов были вложены в копилку студии после забугорного проката. По данным oKino.ua, «Темному рыцарю» не хватало каких-то 4 миллионов, чтоб перешагнуть золотую миллиардную отметку. Сегодня компания запускает ленту в прокат на экранах кинотеатров IMAX. Сейчас фильм стоит четвертым в списке миллиардеров – там уже давно и прочно обосновались «Титаник» ($1,842 миллиардов), «Властелин колец: Возвращение Короля» ($1,119 миллиародов) и «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» ($1,066 миллиардов). Вполне возможно, что картине о супер-герое в ближайшее время удастся подвинуть пиратские истории. «Рыцарь» также стал вторым после «Титаника» фильмом по количеству домашних сборов за всю историю кино Америки. |
Статус:
Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 15:03 | Сообщение # 592
Названы победители «Оскара» Оскар Каждый год в конце февраля киноманы с нетерпением ждут, какие же картины ушедшего года снискают признание от Американской киноакадемии. И вот наступила триумфальная ночь, расставившая все точки над «и» в сфере коммерческого кино США и, что там мелочиться, всего мира – были названы победители 81-й церемонии вручения «Оскара». Гала-концерт 81-ой церемонии вел обаятельный австралиец Хью Джекман, который то и дело показывал свои таланты массовика-затейника – то пел поппури сам, то исполнял песню с Энн Хэтэуэй, а то и вовсе пускался в пляс в танцевальном номере с Бейонсе. Но внимание всех зрителей было приковано к главной теме праздника – вручению наград за достижения в киноиндустрии. Итак, лучшей картиной 2008 года был признан «Миллионер из трущоб». По данным oKino.ua, в его активе оказалось восемь золотых статуэток. «Как вы сами видите, наш фильм обязан своим появлением усилиям сотни людей, и я рад, что многие из них могут присутствовать сегодня в этом зале», - сказал продюсер ленты-победительницы Кристиан Колсон, окруженный на сцене актерами и командой, сделавшей картину. Продюсер также добавил, что хоть «Миллионер» был очень малобюджетным, его история сумела вдохновить гениального режиссера и зажечь тепло в сердцах зрителей. Лучшей актрисой была названа Кейт Уинслет за блестящее исполнение трагической роли в картине «Чтец», лучшим актером стал Шон Пенн, сыграв политика-гея, борющегося за права сексуальных меньшинств, в картине «Харви Милк». А вот и полный список победителей: Лучший фильм Лучшая мужская роль Лучшая женская роль Лучший режиссер Лучшая мужская роль второго плана Лучшая женская роль второго плана Лучший оригинальный сценарий Лучший адаптированный сценарий Лучшая операторская работа Лучшие декорации Лучший фильм на иностранном языке Лучший анимационный фильм Лучшие визуальные эффекты Лучшие костюмы Лучший грим Лучший анимационный короткометражный фильм Лучший короткометражный фильм Лучший документальный фильм Лучший короткометражный документальный фильм Лучший звук Лучший монтаж звука Лучший монтаж Лучший композитор |
Статус:
Дата: Понедельник, 23.Фев.2009, 15:05 | Сообщение # 593
«Золотая малина» назвала худших из худших Золотая малина В то время как жюри «Оскара» подводило итоги, не отдыхали и распорядители другой премии, правда, далеко не такой почетной. «Золотая малина», отмечающая самые неудачные проекты минувшего года, также определилась со своими «победителями». В субботу прошла 29-ая церемония награждения представителей киномира за их «плевки в вечность», осквернившие широкий прокат. В субботу 21 февраля на «Золотой малине» были названы наиболее провальным фильмом 2008 года комедию «Секс Гуру», она же была названа победительницей еще в нескольких обидных номинациях, став абсолютным лидером позорного парада «звезд». Номинированная в пяти категориях, картина Марка Шнабеля взяла три награды. Победители «Малины» определялись голосованием 657 человек живущих в США и других 19 странах. Портал oKino.ua публикует список всех «малиновых» победителей: Худший фильм Худший актёр Худшая актриса Худший режиссер Худший актер второго плана Худшая актриса второго плана Худший сценарий Худшая экранная пара Худший приквел, продолжение, пародия или ремейк Худший вклад в кинематограф |
Статус:
Дата: Вторник, 24.Фев.2009, 09:33 | Сообщение # 594
Фрейда Пинто и Наоми Уоттс снимутся у Аллена Фрейда Пинто Фрейда Пинто продолжит свою актерскую карьеру, стремительно начавшуюся с картины «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) участием в новой, пока что безымянной, ленте Вуди Аллена. Актриса впишет свое имя в и без того длинный список муз Аллена. На проект также подписалась Наоми Уоттс («21 грамм») – вместе с Пинто она присоединилась к Джошу Блолину («Харви Милк») и Энтони Хопкинсу («Молчание ягнят»). Финансированием новой ленты занимается контора Mediapro, оплатившая расходы на съемки предыдущего фильма мэтра «Вики Кристина Барселона». Продюсерские заботы возьмут на себя старые коллеги Аллена Летти Аронсон Стефен Тененбаум и Рурес Хаум. Пока этот фильм находится в производстве, режиссер не позволит своим зрителям скучать – в июне студия Sony Pictures Classics выпустит другую его ленту под названием «Будь что будет» (Whatever Works). Для Пинто, ставшей одной из самых высокооплачиваемых актрис после «Миллионера», фильм Вуди будет первым после оскарноносной сенсации. Надеемся, она не окажется актрисой одного фильма, и ей не придется со стыдом удалиться в модельный бизнес, который она недавно променяла актерство. По данным oKino.ua, сейчас Наоми Уоттс снимается в картине «Мама с ребенком» (Mother and Child), но должна закончить все свои дела к непосредственному запуску Алленского проекта. |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 09:25 | Сообщение # 595
Трансляция Оскара-2009 попала в тройку самых непопулярных за всю историю Церемонию вручения "Оскара" в 2009 году посмотрело на 6 процентов больше американцев, чем в прошлом году. Такие предварительные данные приводит Associated Press. Тем не менее, нынешний "Оскар" попал в тройку самых непопулярных. В 2008 году церемонию посмотрели 32 миллиона человек, что стало худшим результатом за всю историю. В 2003 году за "Оскаром" следили 33 миллиона человек. Сообщается, что официальные итоги рейтинга будут опубликованы позже 23 февраля. 81-я церемония вручения "Оскара" прошла вечером 22 февраля (в ночь на 23 февраля по московскому времени). Лучшим фильмом года была названа картина Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб". Приз за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет за работу в фильме "Чтец", приз за лучшую мужскую роль - Шон Пенн. |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 09:27 | Сообщение # 596
Съемки "Охотников за привидениями" стартуют осенью Сценарий третьей серии "Охотников за привидениями" уже находится в работе и будет готов к началу лета, а в конце осени стартует съемочный процесс. Такой информацией поделился с фанатами франшизы актер Дэн Эйкройд, сообщает Boston Globe. Сюжетом картины занимаются продюсеры телесериала "Офис" Ли Эйзенберг и Джин Ступнитски. Предполагается, что весь актерский состав первых двух частей снимется в продолжении, однако, главными действующими лицами придется стать не охотникам-ветеранам, а их ученикам. Напомним, что в оригинальных картинах играли Гарольд Рэймис, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер. Первый фильм "Охотники за привидениями", вышедший в июне 1984 года, при стоимости 30 миллионов долларов собрал в прокате более 200 миллионов. |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 09:28 | Сообщение # 597
Наоми Уотс снимется в секретном проекте Вуди Аллена Австралийская актриса Наоми Уоттс и звезда фильма "Миллионер из трущоб" Фрейда Пинто снимутся в новом и пока безымянном фильме Вуди Аллена, сообщает Variety. Ранее сообщалось, что в этом же проекте будут задействованы Джош Бролин и Энтони Хопкинс. Съемки картины начнутся летом 2009 года в Лондоне. Традиционно, Аллен держит в секрете сюжет будущего фильма. Финансировать проект будет испанская компания Mediapr, которая ранее выделяла средства для съемок фильма "Вики Кристина Барселона", удостоившегося премии "Оскар" в номинации "лучшая женская роль второго плана". |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 09:29 | Сообщение # 598
Шон Пенн сыграет мужа Валери Плейм Шон Пенн намерен присоединиться к актерскому составу фильма "Честная игра", в основе сюжета которого мемуары бывшего агента ЦРУ Валери Плейм, сообщает Variety. Предполагается, что Пенну будет предложена роль американского посла Джозефа Уилсона, мужа Плейм. Информация о ее роде занятий была рассекречена после того, ее Уилсон обвинил администрацию президента в фальсификации разведданных для обоснования необходимости войны в Ираке. Впервые о роде деятельности Валери Плейм было объявлено в статье, опубликованной в 2003 году в газете Sunday Times. В ходе расследования по делу о рассекречивании Плейм выяснилось, что к утечке информации о ее работе оказались причастны высокопоставленные чиновники Белого дома: Ричард Армитидж, Карл Роув и Льюис "Скуттер" Либби. Единственным человеком, который на настоящий момент был осужден за рассекречивание агента ЦРУ, оказался Льюис "Скутер" Либби. Напомним, что накануне Пенн был удостоен премии "Оскар" за роль в фильме "Харви Милк" |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 16:13 | Сообщение # 599
Эмили Блант отпустили Эмили Блант На воскресной церемонии вручения «Оскаров» режиссер «Железного человека 2» (Iron Man 2) Джон Фавро дал небольшое интервью. По данным oKino.ua, он признался, что студия Fox все же решила отпустить Эмили Блант для съемок в «Путешествиях Гулливера», что означает, что в сиквеле блокбастера ее не будет. К сожалению, Фавро не прояснил ситуацию с возможным участием в картине Скарлетт Йоханссонн – и пока что мы не знаем, достанется освободившийся образ русской шпионки Наташи Романофф (в своих кругах известной как Черная вдова) пухлогубой красавице или кастинги на данную роль продолжаться. |
Статус:
Дата: Среда, 25.Фев.2009, 16:14 | Сообщение # 600
Гор Вербински разберется с «Уликой» Clue Студия Universal Pictures привлекла Гора Вербински («Пираты Карибского моря») к своему проекту «Clue» («Улика») - основой сюжета будущего фильма будет популярная настольная игра Hasbro, участники которой должны разобраться в деле о загадочном убийстве. По данным oKino.ua, Вербински станет одновременно и режиссером картины, и одним из ее продюсеров вместе с Брайаном Голднером и Беннеттом Шнейром из компании Hasbro – последние также подписали договор с Universal. Сейчас у Вербински дел невпроворот – он трудится над мультфильмом «Rango», где главного героя озвучивает его давний любимчик Джонни Депп. Кроме того, в ближайшее время Гор планирует снять фильм «Биошок» - тоже на основе игры, но уже компьютерной. «Улика» - одна из немногих настольных игр, сумевшая принести своим создателям свыше миллиарда долларов на продажах в более чем 50 странах. Родиной этой простой на вид «бродилки» стала Британия – в годы Второй мировой ушедший на пенсию клерк одной юридической конторы Энтони Пратт решил придумать что-то интересное, для души и набросал макет будущего бестселлера. На рынок игра вышла в 1948 году. Это не первая попытка Голливуда экранизировать «Улику» - в 1985 году режиссер Джонатан Линн воспользовался идеей британца и снял свою картину по запутанному сюжету. Но пришли другие времена и правят другие вкусы – и поэтому продюсеры решили перепеть старую песню по-новому, со спецэффектами и еще более крутыми поворотами повествования. |
| |||