Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

Модератор форума: Kens  
Новости кино и не только
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Репутация 162
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Профиль пользователя
Дата: Среда, 04.Фев.2009, 17:19 | Сообщение # 501
Лауреатов премии "Оскар" ждет большой сюрприз

81-я церемония вручения премий "Оскар" будет "сильно отличаться" от всех предыдущих шоу. Такое заявление сделал президент американской Киноакадемии Сид Гэйнис, выступая на торжественном приеме в честь номинантов на награду, сообщает THR.

"Мы пойдем на определенный риск, сделав церемонию такой, какой мы планируем. Ваши премии будут вручаться совсем не так, как вы привыкли. Так что не пугайтесь", - сказал он, обращаясь к собравшимся актерам.

Он также пообещал "большой сюрприз" операторам, композиторам и специалистам по монтажу. Напомним, что церемония состоится 22 февраля 2009 года. Ее ведущим будет австралийский актер Хью Джекман. Продюсеры шоу Лоуренс Марк и Билл Кондон.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 04.Фев.2009, 17:20 | Сообщение # 502
Микки Рурку не дадут "динамить" Тони Старка

Информация о том, что Микки Рурку предложена роль злодея по прозвищу Алое Динамо в сиквеле "Железного человека", распространявшаяся ранее в интернете, не соответствует действительности. Об этом сообщил журналистам MTV Роберт Дауни-младший, играющий роль Тони Старка в картине.

Что же касается роли другого злодея - русского тяжеловеса по прозвищу Плетка, которую также приписывают Рурку, то тут ответ Дауни был менее однозначным. "Я не могу не подтвердить, не опровергнуть эти сведения. Актерский состав является одним из главных секретов проекта", - сказал актер. Сам Рурк ранее заявлял, что в случае его участия в проекте, он привнесет в него "столько, сколько сможет".

Пока доподлинно известно лишь об участив картине двух актеров: Дауни-младшего и Дона Чидла, заменившего Терренса Ховарда. Представители Marvel Studios отказываются от комментариев по поводу кастинга "Железного человека 2". Фильм должен выйти в прокат в 2010 году.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 04.Фев.2009, 17:21 | Сообщение # 503
Бывший менеджер подал в суд на Бритни Спирс

Бывший менеджер Бритни Спирс Осама "Сэм" Лютфи подал в суд на певицу и ее родителей.

Как сообщает AFP, в своем иске, поданном в Высший суд Лос-Анджелеса, Лютфи утверждает, что семья Спирс провела "клеветническую кампанию по его дискредитации и унижению", целью которой стало изгнание его из жизни Бритни" и досрочное расторжение контракта с ним. Экс-менеджер требует от семейства Спирс компенсации, размер которой не называется.

Иск Лютфи последовал вслед за недавним решением суда, запретившему ему и бывшему другу Спирс Аднану Галибу приближаться к певице, ее родителям и детям.

В декабре прошлого года Бритни Спирс выпустила после длительного перерыва новый альбом "Circus" и в ближайшее время намерена отправиться в тур в его поддержку.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Среда, 04.Фев.2009, 17:22 | Сообщение # 504
Филипп Киркоров сыграет в мюзикле Красавица и Чудовище

Российский певец Филипп Киркоров сыграет главную роль в знаменитом мюзикле Красавица и Чудовище. Премьера состоится 3 марта в Москве.

Киркоров исполнит роль Чудовища. Красавицу в русской версии спектакля сыграет актриса Наталья Быстрова, сообщает Комсомольская правда.

Издание отмечает, что роль Чудовища сложная, поскольку актер почти весь спектакль вынужден носить маску монстра, которая весит несколько килограммов.

Однако, по информации газеты, Киркорова такая кардинальная смена имиджа не пугает. К тому же в финале чудовище превращается в прекрасного принца.

Напомним, Филипп Киркоров сыграл роль бабушки в украинском новогоднем мюзикле Красная шапочка.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 12:38 | Сообщение # 505
Юленька

Юленька
Андрей Белов ради счастья любимой меняет работу преподавателя столичного университета на место учителя провинциальной женской гимназии. Здесь за круговой порукой молчания скрывается тайна странной гибели одной из воспитанниц. Белов не может остаться в стороне и начинает собственное расследование. Постепенно он оказывается втянутым в водоворот таинственных событий. Он погружается в атмосферу страха, которая разъедает его душу, искажает смысл слов и поступков. Вскоре даже любимая не сможет разобраться, каковы истинные мотивы Белова: герой он или злодей? И сам Белов слишком поздно поймет, что стал игрушкой в чужих руках. И каждый его шаг может стать последним…

О работе над картиной

Ренат Давлетьяров (продюсер):

«Когда мы закончили «Любовь-Морковь» и начали работать над сценарием «Индиго», мне позвонил Андрей Курейчик и сообщил, что он написал новый сценарий, и потом несколько дней уговаривал меня этот сценарий прочесть, а времени на это катастрофически не хватало. И вдруг мне звонит один крупный продюсер и говорит, что хочет снимать фильм по этому сценарию. Ночью я его открыл и прочел. И мне понравилось. Так мы подписали контракт с Курейчиком. А в это время заканчивалась работа над «Любовью-Морковью» и сценарий попал в руки Александра Стриженова, который изъявил желание этот фильм снимать. Мы немного опасались, что он до этого не делал фильмов в таком жанре, и мы решили ему в качестве подкрепления собрать самую лучшую команду. Я вспомнил отличную операторскую работу Артура Гимпеля в фильме «Рагин» и предложил ему поработать над этим проектом. А еще пригласили одного из лучших художников-постановщиков Павла Пархоменко. В итоге связка Стриженов-Гимпель-Пархоменко отлично сработала. И мы получили то, что хотели и даже лучше. И мне кажется, что фильм будет интересен всем, потому что в нем есть очень интересная человеческая история, заключенная в каркас динамичного сюжета. К тому же со своей работой отлично справились все актеры, включая самых юных. И возьму на себя смелость сказать, что такого кино еще не было в России».

Александр Котелевский (продюсер):

«В этом фильме с одной стороны есть рассуждение на темы морали и грехопадения, а с другой – напряженная жанровая история. Мы хотели показать, что события в картине происходят вне времени и вне места. Такая история может произойти всегда и где угодно. Но некоторые привязки к нашей действительности все же сохранились: не хотелось, чтобы эта история выглядела фантастической. Картину решили снимать в Ялте, потому что в ней как раз есть такая вневременная красота. К тому же, там нигде не видно моря. Может быть это прозвучит нескромно, но мне кажется, что в этом фильме есть все компоненты, которые должны быть в хорошем кино: интересная, хорошо рассказанная история, отличное изображение, прекрасный звук… Это кино немного провокационное, и в этом еще одно его достоинство. В итоге те, кто ходит в кино развлекаться, будут смотреть красивую картинку, а те, кто ходит в кино подумать, точно найдут над чем. При этом в фильме нет глубокого морализаторства. Нам за этот фильм не стыдно. После его просмотра не остается ощущения, что ты поел попкорна, есть ощущение, что тебе предложили какое-то более изысканное блюдо».

Андрей Новиков (продюсер):

«С Ренатом Давлетьяровым мы познакомились во время подготовки фестиваля «Кино-Ялта». В прошлом году я был одним из организаторов этого киносмотра. Я представлял украинскую сторону. И в апреле 2007 года Ренат мне показал сценарий этого фильма. Он произвел на меня очень сильное впечатление, потому что ничего подобного в России пока еще не снималось. Это необыкновенная история! И, несмотря на то, что в тот момент «Интерфест» и «Реал Дакота» уже готовы были запускать этот проект, я предложил им свое участие. Они согласились и даже немного изменили сценарий для съемок в Ялте. И таким образом я оказался в этом проекте. Должен сказать, что для меня, начинающего кинопродюсера, большая честь поработать с такими мэтрами, как Ренат Давлетьяров и Александр Котелевский. Я очень многому у них научился и абсолютно не стесняюсь называться «молодым кинематографистом».

Что касается названия этой картины, то этот фильм абсолютно вне политики. Не стоит проводить здесь политических аналогий. Это просто хорошая история и отличная работа команды. На мой взгляд, кино получилось».

Александр Стриженов (режиссер-постановщик):

«Мне очень хотелось попробовать снять кино в новом жанре. Я ведь в эту профессию пришел не только для того, чтобы снимать комедии. На примере главного героя я хотел показать, что, допуская в общении с детьми двойную мораль, мы рискуем получить очень серьезные последствия. Ведь дети не сами становятся чудовищами, их к этому толкают взрослые. События фильма развиваются в женской гимназии. Мальчики из картины исчезли потому, что у меня самого в семье растут две девочки, и про мальчиков я ничего не понимаю. К тому же, мне казалось, что если в классе появятся мальчики, то они будут похожи на Петровых, Васечкиных и пр. А так мне хотелось создать вокруг главного героя атмосферу звенящей холодной сексуальности: женский педагогический коллектив в гимназии ведет себя при нем очень сдержанно, девочки на линейке маршируют с барабанами, завуч разговаривает немного по-немецки… Детский кастинг был огромным. Мне показалось, что девочек была тысяча. Но в итоге, те девять прекрасных юных созданий, которые составляют основной костяк этого класса, оказались очень талантливыми. И если любая из них решит посвятить свою жизнь актерской профессии, то имеет все шансы сделать хорошую карьеру. Не знаю, что я сделал такого хорошего в этой жизни, что мне так сказочно с ними повезло».

Андрей Курейчик (сценарист):

«Идея написать этот сценарий - родом из моего детства. Сама жизнь родила этот сюжет. Многие персонажи в этой истории имеют свои реальные прототипы. Сама Юленька была в реальной жизни, правда, обыкновенной девочкой, без интеллекта взрослой женщины. Хотя… Мне кажется, получился очень красивый фильм, оказывающий на зрителя колоссальное воздействие. Все художественные средства, которые использованы для его создания, попали в точку. Даша Балабанова, которая сыграла главную роль – это настоящее открытие. Большая радость для меня, как для сценариста, что я увидел на экране очень яркое воплощение того образа, который создал»

Артур Гимпель (оператор-постановщик)

«В сценарии действие картины происходило в школе. Мы решили сделать из фильма нечто странное. Поскольку детская жестокость всегда шокирует, мы решили переместить действие в женскую гимназию. Ведь к тому, что дерутся мальчики, все привыкли, а жестокость девочек шокирует. Эстетически фильм снят в стиле ретро-фьючерс, т.е. прошлое, соединенное с будущим. До этого у нас в России в этой эстетике никто не работал. Действие происходит как бы нигде, но в то же время - где угодно. Снимали в Ялте, но зрители ее никогда не узнают, потому что ее на экране нет, это хаотический, созданный мир. От работы осталось очень приятное впечатление. Стриженов – светлый режиссер, всегда позитивно настроен, приветствует, когда люди предлагают, вовлекаются в процесс. Команда сплотилась. Все работали с огромным желанием и интересом».

Павел Пархоменко (художник-постановщик):

«По сути, художественным директором картины был Артур Гимпель. Я ему только помогал. Пытался воплотить то, что он видит. Сама крымская природа очень театральная, контрастная и способствует постановке таких произведений, где присутствует явная человеческая драма, шекспировские страсти. Природа, конечно, очень нам помогла. Крым, как место съемок, был выбран очень удачно, потому что там потрясающая натура. Она давала пространство для художественного мышления. Если бы снимали в Москве, то такой яркой картинки не получилось бы. Работа над этой картиной произвела на меня неизгладимое впечатление еще и потому, что я там сыграл эпизодическую роль. Ощущения незабываемые: пришлось несколько дублей лежать в холодной воде. Снимали в ноябре! Зачем? Увидите сами!»

Марат Башаров (актер):

«Меня очень привлекла компания, которая снимала этот фильм. Я давно хотел поработать с Ренатом Давлетьяровым. А Александр Стриженов предлагал мне маленькую роль еще в фильме «Любовь-Морковь». К сожалению, я тогда не смог, и Стриженов сам блестяще сыграл эту роль. Поэтому когда он мне предложил роль в «Юленьке», я согласился не раздумывая. А сейчас, когда я смог увидеть картину целиком, понимаю, что после выхода этого фильма все мужское население меня проклянет. Потому что мой персонаж показал всем мужикам, что нельзя изменять родным и близким. Мы все счастливые, что нас не настигает такая страшная кара, а за все в жизни нужно платить. И мой герой за мимолетное наслаждение и собственную глупость поплатился всем, что у него было в жизни. Он потерял все! Поэтому наш фильм призывает всех мужчин быть осторожными и много-много раз подумать перед тем, как отправиться налево. Юленьки не дремлют! Но какая же скотина и тварь мой герой! Бывают увлечения… А когда человек учит людей быть честными, и сам идет против своих слов, то я считаю, что это наказание им вполне заслужено. Ему трудно сочувствовать. Потому что когда судьба дает ему шанс все исправить, но он этого не делает. Из-за своей слабости и трусости. Все мы совершаем ошибки, но, главное – вовремя их исправлять. Судьба всегда дает человеку такой шанс».

Даша Балабанова (актриса):

«Сниматься в фильме было сложно, но интересно: вокруг столько актеров! Несмотря на все жутковатые вещи, которые происходят фильме, мне не было страшно: я понимала, что это всего лишь кино. Теперь в школе меня немного дразнят: обзывают Юленькой-злом, но я не обращаю на это внимания. Ведь, скорее всего, они просто завидуют».

Оксана Лаврентьева (актриса):

«Когда я в первый раз взяла в руки сценарий, то уже не могла оторваться, не дочитав до конца. Сюжет захватил и моего молодого человека, мы оба были под сильным впечатлением от прочитанного. Сниматься было безумно интересно, общение с режиссером и с партнерами по фильму доставляло мне огромное удовольствие. Вообще, работа с такими мэтрами отечественного кино – серьезный опыт для меня и одновременно большая удача. Но на съемках не обошлось и без курьезов. Например, однажды для сцены пожара в доме поливали все поверхности клеем, для большего эффекта горения, и во время перерыва я вышла на улицу из помещения и неожиданно для себя запела! Хотя до этого я, в принципе, не любила это занятие и никогда им не увлекалась. Я не сразу догадалась, что это просто так испарения клея подействовали. Нанюхалась!»

Анна Казючиц (актриса):

«В фильме затронута интересная тема. Ситуация, в которую попадает моя героиня просто жуткая. Есть такие моменты, когда стынет кровь в жилах. Ведь в фильме затронута проблема детской жестокости и причин ее возникновения. Главная героиня фильма – Юленька - не сама стала такой, такой ее сделало общество, окружение. И моя героиня, а я играю маму Юленьки, ощущая беспредельную и даже болезненную заботу своей дочери, сама становится невольной ее пособницей, причиной всех несчастий».

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 12:39 | Сообщение # 506
Венсан Кассель будет ловить Орландо Блума

Орландо Блум
Орландо Блум («Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»), Венсан Кассель («Враг Государства №1») и Ольга Куриленко («Квант милосердия») готовятся сняться в картине «The Cross» режиссера Эндрю Никкола («Оружейный барон»).

Картина будет сделана в футуристическом стиле – главному герою (Блум) предстоит найти переход через загадочную границу, до него никому еще не удавалось пересечь этот рубеж. Персонаж Касселя сыграет охранника, который всеми силами будет препятствовать путешественнику. Нашей соотечественнице, Ольге Куриленко, досталась главная женская роль.

Пред-производственный период работы над картиной уже качался. По данным oKino.ua,создателям фильма придется раскошелиться на $24 миллиона - именно во столько обойдется проект. Начало съемочного процесса запланировано на июль, работа будет проходить в Австралии.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 12:40 | Сообщение # 507
Эмбер Хёрд закрутит роман с Джонни Деппом

Эмбер Хёрд
Эмбер Хёрд («Ананасовый экспресс: Сижу, курю») договаривается о главной роли в фильме «Ромовый дневник» (The Rum Diary). Фильм будет сделан на основе одноименного романа Хантера Томпсона – сценарий для фильма напишет Брюс Робинсон, он же станет режиссером-постановщиком. Главную мужскую роль исполнит Джонни Депп.

Сюжет будущей ленты таков: героиня Хёрд попадает в любовный треугольник, одной из сторон которого является пропитый журналист Пол Кемп (Депп). Место действия – Пуэрто-Рико, время – 50-е годы прошлого века. Эмбер сыграет свободолюбивую девицу, которая изменяет своему парню (тоже журналисту) с Кемпом, чтоб убедить последнего бежать с ней.

Роль приглянулась не одной голливудской звезде – интересовались ею и Скарлет Йоханссон, и Кира Найтли – но в ленте эта героиня не раз должна обнажаться, что, собственно, и отпугнуло других актрис. Для Хёрд эти требования не показались такими уж невыполнимыми – в готовящихся к прокату «Информаторах» (The Informers) она уже появлялась во всей своей девичьей красе.

По данным oKino.ua, актер на роль Сандерсона, обманутого парня, еще не найден. Съемки проекта начнутся 30 марта в Пуэрто-Рико, продюсирование взяли на себя Депп, Кристи Дембровски и Грэхэм Кинг.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 14:57 | Сообщение # 508
Фредди Крюгера подготовят к эре интернета

Внешний облик одного из самых известных злодеев в истории кино Фредди Крюгера в римейке классического фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов" останется без изменений. Зрители увидят то же обожженное лицо и перчатку с лезвиями. Но оригинальная концепция картины и биография самого Фредди будут подкорректированы.

"Концепция "Кошмара" уже не сработает. Если вы помните, то там дети постепенно понимают, что происходит и узнают правду о преступлениях Фредди и поступке их родителей, за который они собственно и расплачиваются (маньяк Крюгер был сожжен заживо родителями главных героев - примечание Lenta.Ru). В наше время им было бы достаточно ввести имя Крюгера в строке поиска в интернете, чтобы получить все эти данные. Поэтому нам придется придумать какой-то иной ход", - прокомментировал продюсер проекта Брэд Фуллер, слова которого цитирует ресурс WorstPreviews.

По его словам, имя режиссера римейка будет объявлено уже в ближайшее время, равно, как и имя исполнителя роли Крюгера. Актер Роберт Инглунд, игравший его ранее, может появиться в фильме в эпизодической роли и в ином качестве.

Съемки картины стартуют весной в Чикаго.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 05.Фев.2009, 23:22 | Сообщение # 509
Ольга Куриленко сыграет с Орландо Блумом

Украинская актриса Ольга Куриленко сыграет в научно-фантастическом фильме The Cross Эндрю Никкона. Партнерами по сцене станут Орландо Блум и Венсан Кассель.

Действие фильма будет происходить в ближайшем будущем. Блум сыграет амбициозного молодого человека, который попытается пересечь некую границу, которую до сих пор не удавалось пересечь никому. Герой Касселя будет мешать ему сделать это. Куриленко досталась главная женская роль.

Съемки картины начнутся в июле 2009 года в Австралии. Бюджет картины с участием подружки Бонда Куриленко составляет $24 млн, сообщает Variety.

Режиссер Эндрю Никкол известен российским зрителям по фильму Оружейный барон с Николасом Кейджем. Кроме того, он был сценаристом Шоу Трумана.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Ольга Куриленко снимется в историческом триллере Центурион (Centurion) Нейла Маршалла (Neil Marshall).

Орландо Блун в ближайшее время намерен также сняться в фильме о жизни Рори Стюарта, выпускника Итона, высокопоставленного дипломата, бросившего свою успешную карьеру ради жизни в Афганистане.

Актер также планирует сыграть главного героя ленты по книге американского писателя Билла Картера, рассказывающей о служении автора в качестве гуманитарного работника во время Балканской войны 1993-1994 годов в Сараево.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 06.Фев.2009, 18:17 | Сообщение # 510
Содерберг займется бейсболом

Стивен Содерберг
Стивен Содерберг сейчас ведет переговоры о своем участии в съемке картины «Moneyball» - если все пойдет хорошо, то с позволения студии Columbia Pictures он станет режиссером экранизации книги, написанной Майклом Льюисом.

Роман рассказывает читателям о Билли Бине, управляющим бейсбольной команды Oakland Athletics – на основе мудреных компьютерных вычислений он формирует команду, которая соревнуется за Мировой кубок. Несмотря на то, что ей приходится бороться за победу с игроками из куда более дорогих команд (а в спорте деньги часто определяют и силу), у нее есть все шансы стать чемпионом.

По данным oKino.ua, главная роль закреплена за Брэдом Питтом еще с прошлого года (Стивен и Брэд, наверняка, сработаются – за ними не один фильм про «Оушенов»). Доводить до ума сценарий будет Стивен Зэйллян («Список Шиндлера») – первый сценарист Стэн Червин покинул проект. Продюсированием займутся Майкл Де Лука и Рэйчел Хоровиц.

Поговаривают, что Содерберг всегда горел желанием сделать фильм на спортивную тематику, а когда появилась возможность объединить спорт и Питта, его радости не было предела. Он даже намеревается сделать «Moneyball» своим следующим режиссерским проектом. Совсем недавно он было затеялся снимать мюзикл «Клео» (Cleo) с Кэтрин Зета-Джонс и Хью Джекманом, но у последнего возникли кое-какие накладки в рабочем графике, и съемки картины пришлось отложить.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 06.Фев.2009, 18:18 | Сообщение # 511
«Секс в большом городе 2» будет готов к 2010 году

Секс в большом городе
Фильм «Секс в большом городе 2» уже почти готов – если считать хорошее начало половиной дела. Звезды одноименного сериала Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон равно как и режиссер Майкл Патрик Кинг подписались на работу над сиквелом.

Еще не была объявлена дата начала съемок, да и сценарий пока что не готов, но для страждущих поскорее заняться делом это не помеха. По данным oKino.ua, президент компании New Line Томи Эммерих хочет ускорить процесс, чтоб успеть выпустить картину летом 2010 года. Джон П. Мелфи и Паркер будут продюсировать и вторую ленту.

Полнометражный «Секс в большом городе» (Sex and the City) вышел в конце мая 2008 года (у нас премьера состоялась 19 июня), через четыре года после окончания одноименного сериала компании HBO. Авторы фильма положили в свой карман $152 миллионов «домашних» сборов и $260 миллионов с прокатав других странах.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 06.Фев.2009, 18:19 | Сообщение # 512
Юэн МакГрегор и Кэри Маллиган готовы к разбою

Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор и Кэри Маллиган («Грабители банков») договариваются о работе на проекте «The Electric Slide» студии Myriad Pictures. Эта картина станет режиссерским дебютом Тристана Паттерсона. Сценарий Паттерсона основан на статье Тимоти Форда, написанной Тимоти Фордом для журнала «Gear».

В 1980-х годах Додсон (МакГрегор) успел ограбить более чем 72 банков в районе Лос-Анджелеса перед тем как попал на крючок ФБР – о его похождениях и будет снят фильм. Продюсируют картину Кристин Ванчон, Брэд Симпсон, Лоренцо Ди Бонавентура и Жослин Хэйес.

Юэн МакГрегор, который будет сниматься у Романа Полански в картине «Призрак» (The Ghost), также должен появится на одной съемочной площадке с Томом Хэнксом в сиквеле «Кода Да Винчи», ленте «Ангелы и демоны». Маллиган снимется в «Грабителях банков» и «Братьях».

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Пятница, 06.Фев.2009, 18:20 | Сообщение # 513
В Голливуде экранизируют биографию матери Христа

Известные актеры Джонатан Рис Майерс и Камилла Белль сыграют главные роли в фильме "Мария, мать Христа". Как сообщает Variety, Белль досталась роль матери Спасителя, а Майерсу предстоит сыграть сразу двух персонажей - Гавриила и Люцифера.

В проекте также примет участие Питер О"Тул в роли Симеона. Студия Aloe Entertainment, ответственная за съемки картины, также ведет переговоры с Аль Пачино и Джессикой Ланж. Им предложены роли Ирода и Анны Пророчицы соответственно.

Режиссером фильма, съемки которого стартуют в мае в Марокко, стал аргентинец Алехандро Агрести. Напомним, что Камилла Белль известна зрителю по фильму "10 тысяч лет до н.э."

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 06:16 | Сообщение # 514
Кассовые сборы в США удержали рекордные темпы роста

Кассовые сборы за прошедший уикенд в кинотеатрах Северной Америки выросли на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные компании Media By Numbers.

Общая сумма сборов 12 самых популярных фильмов уикенда составила 131,4 миллиона долларов. Таким образом, за прошедшее с начала года время кассовые сборы в США и Канаде выросли в целом на 19,4 процента по сравнению с 2008 годом и составили около 1,2 миллиарда долларов.

Лидером кинопроката уикенда 5-8 февраля стала романтическая комедия "Обещать – не значит жениться" (He"s Just Not That Into You), собравшая 27,5 миллиона долларов. В главных ролях в фильме заняты Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннели, Дрю Бэрримор и Бен Аффлек.

По словам представителя компании Warner Bros., прокатчика фильма, сборы ленты должны быть высокими и в следующий уикенд, на который выпадает День Святого Валентина.

На втором месте рейтинга оказался лидер прошлого уикенда – картина "Заложница" (Taken) с Лайамом Нисоном в главной роли, собравшая 20,3 миллиона долларов. Ее общие сборы за 10 дней проката составили 53,4 миллиона. Третью строчку занял анимационный фильм "Коралина в стране кошмаров" (Coraline), в дебютный для нее уикенд собравший 16,3 миллиона долларов.

Картина-обладатель четырех "Золотых глобусов" "Миллионер из трущоб" опустилась на седьмое место в рейтинге со сборами 7,4 миллиона долларов. Суммарный доход от проката фильма к настоящему моменту составляет 77,4 миллиона.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 06:17 | Сообщение # 515
Scorpions удостоены награды за вклад в музыку

Легендарная рок-группа Scorpions удостоена немецкой музыкальной премии Echo за вклад в развитие индустрии, сообщает Billboard.

Награда будет вручена музыкантам 21 февраля на церемонии Echo Awards в Берлине. По случаю присуждения премии группа исполнит на мероприятии попурри из своих хитов.

"Scorpions принадлежат к элите мировых рок-групп, - заявил продюсер Echo Awards Герд Гебхардт. – За 40 лет они прошли путь от клубов Ганновера до крупнейших мировых арен, а их музыка тронула сердца людей различных возрастов и культур".

Группа Scorpions была основана в 1965 году и за свою карьеру выпустила более 20 альбомов, разошедшихся тиражом 75 миллионов копий. Последний на данный момент альбом Scorpions "Humanity: Hour I" вышел в мае 2007 года.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 06:19 | Сообщение # 516
"Самая обаятельная и привлекательная" отмечает юбилей

В воскресенье 8 февраля 2009 года актрисе Малого театра Ирине Муравьевой исполняется 60 лет. В этот день в честь юбилея "самой обаятельной и привлекательной" телеканал "Культура" покажет документальный фильм из цикла "Эпизоды" (17:35) и художественный фильм "Эта женщина в окне…" (18:15).

Ирина Вадимовна Муравьева родилась в 1949 году в Москве, училась в драматической студии при Центральном детском театре, в котором впоследствии проработала с 1970 по 1977 годы. С 1977 по 1991 годы работала в театре имени Моссовета, в 1978-1982 годах училась в ГИТИСе. В 1993-м поступила на службу в Малый театр, где за 16 лет ей удалось сыграть такие значительные роли как Раневскую в "Вишневом саде" и Аркадину в "Чайке", Купавину в "Волках и овцах", Гурмыжскую в "Лесе", Мамаеву в "На всякого мудреца довольно простоты".

С начала 1970-х актриса много снималась в кино и на телевидении.

Ее первая экранная роль состоялась в картине "Чисто английское убийство" (1974). Самые знаменитые персонажи Ирины Муравьевой в кино - это Людмила ("Москва слезам не верит"), Нина Соломатина ("Карнавал") и Надя Клюева ("Самая обаятельная и привлекательная"). За участие в картине "Москва слезам не верит" актриса получила Государственную премию СССР (1980). В 1993 году она стала народной артисткой России.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 21:08 | Сообщение # 517
Кейт Бланшетт займет место Сиенны Миллер

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона») может прийти на замену Сиенне Миллер («Звездная пыль») на проекте Ридли Скотта «Ноттингем» (Nottingham). Если верить последним слухам, сейчас Бланшетт является лучшим кандидатом на главную женскую роль – если все подтвердиться, она будет играть в тандеме с Расселом Кроу, который изобразит Шерифа и Робин Гуда одновременно.

Толчок к разговорам еще в среду дал Марк Стронг («Рок-н-рольщик»), который также снимается в этой картине. Тогда, на 29-ой церемонии награждения Ассоциации лондонских кинокритиков он сказал следующее: «Думаю, Мэрион будет играть Кейт Бланшет. Она прекрасная актриса, и фильм только выиграет, если она будет в нем сниматься».

Красавица Сиенна Миллер отказалась от роли средневековой героини по причине излишнего веса своего партнера по площадке. «Чепуха. Рассел так и не сбросил килограммов, набранных для «Совокупности лжи», поэтому любовные сцены между ним и Сиенной были бы просто смешными. Необходимо подыскать актрису чуть полнее и старше – около сорока, чтоб Кроу не выглядел, как ее дедушка», - процитировала New York Post одного из приближенных к съемочному процессу.

«Ноттингем» представит зрителю другой взгляд на легенду о Робине Гуде. В центре истории – любовный треугольник, состоящий из Робин Гуда, шерифа Ноттингема и Мэрион. Герой не будет королем разбойников, защитником бедняков – скорее, он будет походить на классического негодяя. По данным oKino.ua, картина должна быть готова в 2010 году.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 21:09 | Сообщение # 518
Линч продюсирует, актеры прибывают

Дэвид Линч
Майкл Пенья («Малышка на миллион»), Брэд Дуриф («Пролетая над гнездом кукушки») и Билл Коббс («Телохранитель») готовятся сниматься в психологическом триллере «My Son, My Son, What Have Ye Done» («Мой сын, мой сын, что же ты наделал») Вернера Херцога и Дэвида Линча.

Троица присоединиться к Майклу Шеннону («День сурка»), Уиллему Дефо («Святые из Бунуока») и Клоэ Севиньи («Догвилль»), которые подписались на проект ранее. Режиссером картины станет Херцог, а исполнительным продюсером выступит Линч.

По данным oKino.ua, сюжет ленты будет основан на свободном пересказе правдивой истории одного человека из Сан-Диего – под влиянием нескольких мистических событий он убил свою мать мечом. Все очень в стиле Линча.

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 21:10 | Сообщение # 519
BAFTA определилась с лидерами 2008 года

BAFTA
Британская киноакадемия (BAFTA) назвала лучших из лучших в мире кино за последний год. По ее авторитетному мнению, наиболее достойной картиной стал «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла – лента получила награды в 7 номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Вслед за индийским открытием расположился фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» - ему достались три награды.

Кейт Уинслет, номинированная как «Лучшая актриса» за роли в картинах «Дорога перемен» и «Чтец», получила премию за последнюю ленту. Пенелопа Крус была отмечена как «Лучшая актриса второго плана» - очень уж понравилось жюри ее исполнение роли сумасшедшей итальянки в фильме «Вики Кристина Барселона».
Микки Рурк вышел на сцену, чтоб получить маску за роль в «Рестлере» - он настолько проникновенно благодарил Дарена Ароновски за предоставление ему шанса начать все заново после стольких лет безделья, что между делом получил за свою речь почетную награду Empire. Не обошлось и без сюрпризов: Хит Леджер получил награду в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Джокера в «Темном рыцаре» – через более чем год после своей смерти.

Портал oKino.ua подготовил для вас список победителей Британской академии кино и телевизионных искусств 2009 года (основные номинации):

Фильм – «Миллионер из трущоб»
Выдающийся британский фильм – «Человек на канате»
Актер первого плана – Микки Рурк, «Рестлер»
Актриса первого плана – Кейт Уинслет, «Чтец»
Актер второго плана – Хит Леджер, «Темный рыцарь»
Актриса второго плана – Пенелопа Круc, «Вики Кристина Барселона»
Режиссер – Дэнни Бойль, «Миллионер из трущоб»
Оригинальный сценарий – Мартин МакДонах «Залечь на дно в Брюгге»
Адаптированный сценарий – Саймон Бофой, «Миллионер из трущоб»
Фильм не на английском языке – «Я так давно тебя любила»
Анимационная лента – «ВАЛЛ-И»
Саундтрек – А.Р. Рахман, «Миллионер из трущоб»
Операторская работа – Энтони Дод Мэнтл, «Миллионер из трущоб»

Репутация 162
Статус:
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 21:15 | Сообщение # 520
Стинг вернется в кинематограф

Музыкант Гордон Самнер, известный всем поклонникам под псевдонимом Стинг, намерен пополнить свой послужной список участием еще в одном кинопроекте. Как сообщает ресурс Contactmusic.com, Стинг планирует сняться в картине, в основе сюжета которой будет роман Саймона Астера (Simon Astaire) "Private Privilege".

По утверждению неназванного друга Стинга, сам автор, с которым музыкант знаком многие годы, считает его идеальным кандидатом на главную роль в будущем фильме.

Последний раз Стинг снимался в кино в 1998 году. Тогда он почтил своим присутствием картину Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола". Дебютировал же исполнитель в кинематографе в далеком 1979 году.

Поиск:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Хостинг от uCoz