Модератор форума: Kens |
Форум Кино, кино, кино Афиша Новости кино и не только (узнай что нового в мире кино и музыки) |
Новости кино и не только |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 4
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 07:43 | Сообщение # 281
«Знакомство с Факерами» продолжится? Вполне возможно, что скоро увидит свет продолжение комедии 2004 года «Знакомство с Факерами» (Meet the Fockers). Поговаривают, что Бэн Стиллер и Роберт Де Ниро могут появиться в сиквеле «Little Fockers». Теперь Джек Бирнс (Де Ниро) станет дедушкой детей Грэга Факера (Стиллер). Вместе с ними на площадке должны появиться Блайт Дэннер, Дастин Хоффман, Барбра Стрейзанд, которым предстоит вспомнить свои роли – Дины Бирнз, Берни Факера и Роз Факер соответственно. Режиссером ленты «Little Fockers» станет Джей Роач, который также будет заниматься продюсированием картины вместе с Де Ниро и Джейн Розенталь. По данным oKino.ua, Тери Поло также может вернуться в историю. Сценарий будет подготовлен Ларри Стаки («Знакомство с Факерами»). Если верить слухам, картина должна быть закончена к 2009 году. |
Статус:
Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 07:43 | Сообщение # 282
Мерфи сойдет с ума в третий раз? Через восемь лет после своего появления на большом экране ленту «Чокнутый профессор» (The Nutty Professor, 1996) ждет продолжение. Поговаривают о том, что компании Universal Pictures и Imagine Entertainment, который стояли за первым фильмом с Эдди Мерфи, дали клич сценаристам Голливуда подготовить достойную историю для триквела. На самом деле, довольно странно, что сильные киномира ждали так долго: несмотря на то, что сиквел первой картины не оказался таким же успешным, как оригинал, он все же положил в карман своих отцов $160 миллионов мировых сборов, а это не такие уж и мелочи. По данным oKino.ua, пока что Мерфи на проект не подписался – его благосклонность будет зависеть от многих вещей, в частности от того, кто станет сценаристом и режиссером ленты. Но после более чем скромного успеха ленты «Знакомьтесь: Дэйв» (Meet Dave, 2008) для него не время перебирать харчами и лучше вернуться к старым накатанным образам. |
Статус:
Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 07:44 | Сообщение # 283
Любовь-морковь 2 Любовь-морковь 2 Десять лет назад супруги Голубевы проверили свои чувства на прочность, поменявшись телами. Теперь они – папа Андрей и мама Марина. В их семье растут близнецы: мальчик и девочка - Глеб и Светочка. Жизнь супругов налажена, карьера головокружительна, а день расписан по часам. Они уже плохо помнят, что дети больше любят живых собак, чем искусственных, и что друзья родителей не лучшая компания в день рожденья. Они забыли, что любовь и внимание дороже денег. Чтобы вернуть все на свои места, нужно опять поменять всех местами, - решит доктор Коган и навестит своих старых приятелей Голубевых. А поутру они проснутся – Глеб и Света в родительской спальне, Андрей и Марина – в детской. Пока «маленькие» Голубевы будут поражать одноклассников и учителей познаниями, их «взрослые» дети едва не поставят крест на карьере родителей и лишат семью крова. Андрею и Марине светит детский дом, а Свете и Глебу – сумасшедший. Но Голубевы не сдаются! Менеджеры по персоналу узнают, как может справиться с работой рекламного «чебурека» блестящий искусствовед, и стоит ли давать бывшим юристам в руки швабру. Злобная няня сгорит на работе, а риэлтор попробует продать дом на кладбище со скользкими лестницами. Чтобы «прийти в себя», вернуть свой дом и доброе имя Голубевым придется сплотиться, разоблачить злоумышленников, вернуть легендарный бриллиант и найти ключ от банковской ячейки, где деньги лежат… О РАБОТЕ НАД КАРТИНОЙ Ренат Давлетьяров (продюсер): «В Голливуде среди сценаристов ходит байка о том, что, приходя к продюсеру с идеей нового фильма, нужно уложиться в 30 секунд. Андрей Курейчик уложился, успев нам рассказать историю об обмене телами родителей с детьми. Эта история показалась мне оригинальной. Мне постоянно говорят, что такие фильмы есть в Голливуде, но почему-то никто и никогда не может назвать хотя бы один пример. Точно так же было, когда мы начинали снимать первую часть фильма. Правда, тогда кто-то все же вспомнил несколько примеров. Но в конечном итоге у нас получилось удачнее». Александр Котелевский (продюсер): «Приступить к съемкам второй части нас подтолкнул, во-первых, коммерческий успех первой части, а во-вторых, содержащаяся в нем свежая идея. Обычно идеи всех сиквелов вторичны, а этот фильм – полное исключение из правил. Думаю, что идея второй части даже интереснее первой. Все, что придумано в продолжении - это здорово, и имеет потенциал. И, несмотря на то, что в народе бытует мнение о том, что сиквел менее удачен, чем первый, оригинальный фильм, надеемся, что нам удастся сломать этот стереотип». Александр Олейников (продюсер): «Очень понравился сценарий второй части, который написал Андрей Курейчик. Изначально, правда, было 4 варианта развития сюжетной линии. Хочется, чтобы получилась легкая комедия, и зритель, прейдя в кинотеатр, посмеялся над семейными проблемами, взглянув на них со стороны. Очень жду, когда закончатся съемки и можно будет увидеть результат. «Любовь-Морковь 2» - продолжение успешного фильма для людей, которые дружат с чувством юмора. Надеюсь, люди не разочаруются в фильме, не обманутся ожиданиями от второй части, ведь впереди их ждет еще продолжение. Да, да! На второй части мы не остановимся, так легко Вы от нас не отделаетесь!» Максим Пежемский (режиссер): «Я уже снимал свой второй фильм, сейчас сниму чужой – меня это не смущает. Если будет интересная история, то хоть 25-й фильм буду снимать. А здесь сам сюжетный ход, когда дети меняются телами со своими родителями, очень оригинален. Попробуйте, поищите его в нашем кинематографе. Ведь очень правильно подмечено: все взрослые – это выросшие дети. Только многие забыли об этом и наш фильм об этом напомнит. Эта комедия отличается от двух моих предыдущих работ. Она гораздо более эксцентричная. Это семейная комедия, фильм, в котором и дети, и взрослые посмеются над чем-то своим. Взрослый в какой-то момент ободряюще пихнет ребенка в бок, а ребенок сделает то же самое со своим родителем, но в другой момент. Я надеюсь, что эти пихания превратятся в сплошные толчки, зал раскачается и упадет со смеху. У нас картина достаточно целомудренная. Ведь мы работаем на широкий круг зрителя. На глупого зрителя мы не хотим работать, они нам неинтересны». Андрей Курейчик (сценарист): «Мне кажется, люди продолжают ходить в кино, потому что во всех нас сидит что-то из детства. Этот фильм про то, что происходит с людьми, которые сначала теряют в себе детей, а потом неожиданно находят. По-моему, не может быть ничего более смешного и трогательного. Зритель обязательно узнает в героях и себя. В этом фильме задача актеров усложнилась в четверо, ведь теперь главных героев четыре, и они все должны научиться быть друг другом. И это при том, что двое из них всего лишь дети». Кристина Орбакайте (актриса): «Поскольку у меня два сына, а играть надо девочку, поэтому приходится следить за подругами своих детей. У нас замечательные актеры, которые играют наших детей, но я не собираюсь полностью «снимать» с них персонаж. Так же как в первом фильме я не копировала полностью Гошу, а он не копировал полностью меня. У меня объективный, собирательный образ. Мы затрагиваем важные вопросы: в первом фильме, как важно быть внимательными друг к другу, во втором – как важно быть внимательным к детям. Дети тоже требуют внимания, они все чувствуют, все знают, все понимают, а взрослые порой забывают, что дети тоже люди и порой намного сообразительнее, тоньше, чем взрослые». Гоша Куценко (актер): «У меня больше друзей женщин, чем детей, поэтому женщину в первой части фильма «Любовь-Морковь» было изображать легче. Мне очень нравится как ведет себя на съемочной площадке Кристина Орбакайте. Я подхожу к своей роли через доверие к ней, наверное, она также думает обо мне, в общем, мы друг за друга держимся. Мы все с ней откровенно обсуждаем: думаем, советуемся. Мне кажется, что ребенок – это абсолютная вера во все: и в добро, и в зло, и в свое будущее. Должен сказать, что юные актеры в нашем фильме очень крутые. Общаюсь с Денисом больше, чем с Алиной, могу сказать, что он очень открыт и органичен. Главное, мне не лезть к нему со своими глупыми советами и не сбивать его. Он советуется со мной иногда, но сам все делает очень точно. Мне нужно у него учиться!» Андрей Ургант (актер): «Мой герой во второй части повзрослел на 10 лет и я повзрослел вместе с ним может не по возрасту, так по опыту. Я не могу играть Ромео и не хочу уже. Мне кажется, что герои должны взрослеть вместе с артистом и в «Любовь-Морковь 2» у меня есть такой шанс и мне это очень нравится. На съемочной площадке я встречаюсь с артистами, которые мне очень симпатичны и мы продолжаем с ними творческую и человеческую дружбу. Это Гоша, Кристина и две мои прелестные московские героини-подружки Кристины – Дарья Дроздовская и Ольга Орлова, которые постоянно по фильму меня сопровождают на светских раутах. Они совершенно очаровательны, но, к сожалению, мы не так сильно дружим в жизни. С Гошей же мы ходим друг к другу на спектакли. Сюжет «Любовь-Морковь 2» о взаимном непонимании как мужчин и женщин, так и родителей и детей. Я не считаю, что фильмы могут чему-то научить. Искусство – это не учебник или кафедра. Учиться надо в жизни и в учебниках узнавать, в каком году было ледовое побоище. А искусство признано эстетически и нравственно людей возвышать, а главное доставлять удовольствие. Я надеюсь, уповаю и ставлю свечи, чтобы любое дело, в котором я принимаю участие, имело успех, было нужно и полезно людям. И надеюсь, что «Любовь-Морковь 2» ждет удача!» Лидия Вележева (актриса): «В этом фильме мой персонаж трудно назвать положительным. Так уж вышло, что режиссеры меня чаще видят в отрицательных ролях. Я не обижаюсь, наоборот, всегда говорю, что мне больше нравится играть злодеев. В этом фильме я хоть и злодейка, но с комедийными штрихами. А заставить людей смеяться очень сложно, вообще комедия - самый сложный жанр. И многие боятся этого жанра, а мне нравятся сложности. К тому же, интересно попробовать сняться в комедии. Хотя, безусловно, нам с Кириллом Плетневым немного проще чем тем, кто трудился над первой частью. Мы здесь не первопроходцы. Я смотрела «Любовь-Морковь» и фильм мне очень понравился: отличная работа команды. И сценарий второй части показался смешным, поэтому предложение сыграть в этом фильме я приняла, практически не раздумывая». Кирилл Плетнев (актер): «Мне очень понравилась первая часть, которую я смотрел как зритель в кинотеатре. Считаю этот фильм одним из самых интересных фильмов за последнее время. Тогда я еще не знал, что буду играть во второй части. В «Любовь-Морковь 2» кроме интригующего сценария меня очень привлекло имя режиссера Максима Пежемского, поскольку я очень люблю его прошлые фильмы. Сейчас очень мало наивных комедий, в основном идет стеб, а в «Любовь-Морковь 2» есть возможность в образах бандитов найти что-то позитивное как в старых хороших фильмах как, например, бандиты из «Бриллиантовой руки». В своей роли у меня есть возможность, во-первых, сыграть доброго бандита, во-вторых, сыграть женщину – это для любого артиста, мне кажется, представляет интерес. До этого у меня были военные, жесткие роли, а здесь есть возможность уйти в другую сторону». Ольга Орлова (актриса): «Это семейный добрый фильм. Проблемы между родителями и детьми, о которых рассказывается в этом фильме, каждый сможет спроецировать на себя. Поэтому, смотря фильм и улыбаясь над курьезами, многие смогут вспомнить и себя. Уверена, что зрителям очень понравится фильм и зимними долгими вечерами они будут его смотреть и греться от смеха. Думаю, что фильм будет успешным». Дарья Дроздовская (актриса): «В нашем кинематографе практически не заполнена ниша, так называемого, семейного кино. Так вот фильм «Любовь-Морковь 2» это как раз семейное кино. Я уверена, что для воскресного, семейного похода в кинотеатр "Любовь – Морковь 2" лучший вариант, а если этот фильм еще и поможет разобраться в сложных взаимоотношениях родителей и детей, то это вообще победа, но, скорее всего, люди просто придут расслабиться и получить удовольствие.. и это тоже не мало!». |
Статус:
Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 07:45 | Сообщение # 284
«Терминатор» отдает своих сценаристов «Трем иксам 2» Начало съемок ленты «XXX: The Return of Xander Cage» назначено на начало 2009 года, и сейчас полным ходом идет набор в творческую команду проекта. Поговаривают, что в группу могут влиться и сценаристы фильма «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation) Майкл Феррис и Джон Д. Бренкето. По данным oKino.ua, два мастера кинослова, которые работали также над текстом картины «Суррогаты» (The Surrogates), находятся на начальной стадии переговоров, финалом которых должно стать их согласие писать сценарий к сиквелу «Трех иксов». Закрутилось все в прошлую пятницу, 14 ноября, когда два сочинителя представили главам студии Columbia Pictures Мэтта Толмача и Дага Белграда свое видение развития событий в будущей ленте. Если все срастется, дует актера Вин Дизеля и режиссера Роба Коэна снова покажет, на что способен. Дизель в очередной раз сыграет Ксандера Кейджа, любителя экстрима и не любителя законов, которого вербует правительство. Продюсированием новой ленты, релиз которой должен состояться в 2010 году, займется Джо Рот. |
Статус:
Дата: Среда, 19.Ноя.2008, 07:46 | Сообщение # 285
Гильермо Дель Торо Гильермо Дель Торо решил не расслабляться и записал в список своих будущих проектов экранизацию «Пиноккио» (Pinocchio). Учитывая количество лент, которые уже занесены в график – а среди них такие вещи как «Хоббит», «Франкенштейн», «Drood» и «Lizard In A Blizzard» - на новой ленте Дель Торо будет только исполнительным продюсером и соавтором сценария. По данным oKino.ua, в основу повествования будет положена всемирно известная сказка Карло Коллоди. Она будет иметь мало общего с радужным прочтением Disney – авторы новой версии будут делать ее в куда более мрачных тонах, в добавление к этому лента будет не рисованной, а кукольной. Продюсировать проект взялись Брайан Хенсон, Лиза Хенсон и Джейсон Люст. Перепишет и срежиссирует сказку Грис Гримли, у которого уже есть опыт работы с этой историей – в 2002 году он написал и проиллюстрировал мрачную вариацию на эту классическую тему. «Идея поступила от самого Гриса, а всем его книга очень нравится, - признался Дель Торо. – Первоначальная версия куда более извращенная и пугающая, кое-где с элементами полунекрофилии. Грис обладает способностью поймать эту волну, и ему хочется сохранить заложенную в оригинальной истории мрачность, и мы его поддерживаем. Лента не выйдет на экраны в скором времени, даже если бы мы сейчас начали работать над ней, релиз состоялся бы минимум через три года. Но мы работаем над проектом, производство полнометражных кукольных фильмов – дело не быстрое». |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:54 | Сообщение # 286
«Секретные материалы» - Земля под гнетом пришельцев Секретные материалы Если третьи «Секретные материалы» и увидят свет, то будут они о борьбе с внеземной колонизацией. По данным oKino.ua, в своем недавнем интервью, посвященному выходу картины «Секретные материалы: Хочу верить» (The X-Files: I Want to Believe) на DVD, сценарист и продюсер Фрэнк Спотниц отметил: «Если мы соберемся делать еще один фильм, то он точно будет о колонизации Земли космическими пришельцами». Он также намекнул, что третий фильм, если и появится, то станет завершающей лентой серии. По его словам, наиболее вероятным годом выхода фильма является 2012 год. «Эта дата очень важна в хронологии «Секретных материалов», скорее всего, это будет декабрь 2012. Думаю, после выхода DVD студии будут решать, стоит ли запускать очередную картину», - поведал журналистам Спотниц. Появившись в американских кинотеатрах 25 июля этого года, «Секретные материалы: Хочу верить» оказались на третьей позиции в рейтинге бокс-офиса – над ними расположились «Темный рыцарь» и «Сводные братья». Картина, главные роли в которой сыграли Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, на данный момент может похвастаться $66,3 миллионами мировых сборов. В формате DVD и Blu-ray фильм появится на американских прилавках 2 декабря. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:54 | Сообщение # 287
Disney будет смешить народ Студия Disney прибрала к рукам сценарий фильма «The World’s Most Annoying Man» («Самый надоедливый человек в мире»), написанный Кевином Копеловым и Хитом Сейфертом. По данным oKino.ua, это будет комедия о парне, который должен проехать через всю страну, чтоб попасть на свою свадьбу. Сопровождает жениха-путешественника его надоедливый брат. Звучит неплохо – что-то в духе комедии «Тупой и еще тупее» (Dumb & Dumber). Но, учитывая, что за производство берется Disney, дети на просмотр, скорее всего, допускаться будут свободно. Продюсированием ленты займется студия Oops Doughnuts, недавно созданная Энди Фикменом, режиссером «Ведьминой горы» (Race to Witch Mountain), которая вот-вот должна выйти на экран. А вот кто станет режиссером ленты, пока что не ясно. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:55 | Сообщение # 288
«Капитан Америка» укомлектован Похоже, проект «Капитан Америка» (First Avenger: Captain America) студии Marvel действительно набирает обороты. Всего около недели назад он обзавелся режиссером Джо Джонстоном, и вот, по данным oKino.ua, теперь у него появилась еще и своя команда сценаристов, в которую вошли Кристофер Маркус и Стефен МакФили. Этот дуэт получил известность после работы над сериалом студии HBO «Жизнь и смерть Питера Селлерса» (The Life And Death Of Peter Sellers), к которому они писали сценарий. Там их приметил режиссер Эндрю Адамсон и, по всей видимости, очарованный их талантом, предложил творческому тандему поучаствовать в создании сценариев к лентам «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (Narnia films, The Lion, The Witch And The Wardrobe) и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian). Будет надеяться, что переход от сказок к комиксам у этих ребят будет безболезненным. В ближайшее время основным их занятием будет сочинительство приключений военного освободителя Стива Роджерса. Продюсированием картины будет заниматься Кевин Фейдж, и он сделает все возможное, чтоб лента была готова точно в срок – американская премьера «Капитана Америка» запланирована на 6 мая 2011. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:56 | Сообщение # 289
«Люди Икс» - мутация продолжается Студия Twentieth Century Fox готовится продолжить историю «Людей Икс» (X-Men) новой лентой о людях-мутантах. Пo данным oKino.ua, в качестве сценариста будущего проекта выступит автор текста к сериалам «Cплетница» (Gossip Girl), «О.С. - Одинокие сердца»(The O.C.) и «Чак» (Chuck) Джош Шварц. Именно он сочинит историю, которая последует за уже готовыми фильмами франшизы, собравшими в общем $1,2 миллиарда по всему миру. Шварцу также предлагали стать режиссером проекта, но пока что он не хочет брать на себя такую ответственность. Продюсер четырех полнометражных лент «Людей Икс», включая «Люди Икс. Начало. Росомаха» (она должна выйти летом следующего года) Лоурен Шулер Доннер должна патронировать и новую картину франшизы «First Class» - помогать ей в этом будет сценарист фильма «Мистер и миссис Смит» (Mr. and Mrs. Smith) Саймон Кинберг. В центре сюжета будет уже знакомая всем история – молодые люди с экстраординарными способностями под руководством профессора Чарльза Ксавьера учатся управлять своей необычной силой. Шварц активно работает над развитием своих творческих способностей – его режиссерским дебютом станет комедия для взрослых «Looking for Alaska», которую он делает для Paramount. Релиз этой картины должен состояться в 2010 году. Сценаристом этой ленты также выступит Шварц. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:56 | Сообщение # 290
Фифти Сент будет считать деньги Кертис «Фифти Сент» Джексон присоединился к актерскому составу картины «Dead Man Running», режиссером которой выступит Алекс Де Ракофф («Парень из кальция»). Лента, поведает о гангстерской жизни Лондона. Долгожданная rоманда «мотор!» прогремит в среду. Помимо Джексона в картине будут сниматься Тэмер Хасан («Бэтмен: Начало»), Дэнни Дайер («В отрыв!»), Бренда Блетин («Гордость и предубеждение») и супруга режиссера Монит Мазур («Кокаин»). По данным oKino.ua, в ленте, которая без прикрас опишет все реалии криминального мира, рэппер сыграет безжалостного ростовщика. События будут развиваться в Лондоне. В цент сюжета помещен бывший мошенник, пытающийся выйти на праведную дорожку. Ему дают 24 часа на поиски 100 000 фунтов в уплату долга ростовщику – если он их не найдет, то на этом жизнь его и закончится. Он бросает Восточный Лондон и мчится в грязные норы Манчестера, где процветает наркобизнес –герой готов пойти на любое дело, лишь бы добыть нужную сумму к сроку. Сценарий фильма напишет все тот же Алекс Де Ракофф. Знаменитые английские футболисты Рио Фердинанд из команды «Манчестер Юнайтед» и Эшли Коул из «Челси» готовы стать исполнительными продюсерами. Инвестировать проект берутся несколько частных компаний и студия Enterprise Investment Scheme. Продюсером Николасом Фироном и со-продюсером Аланом Лэтэмом. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:58 | Сообщение # 291
Роберт Швентке возобновит старую дружбу Роберт Швентке согласился принять участие в проекте студий New Line и Mandalay Pictures под названием «Venus Fixer». По данным oKino.ua, в центре повествования будет находиться человек, выживший после Холокоста. После тех страшных событий он решает поступить на службу в американскую полицию, и одним из дел, которыми ему придется заняться, станет выслеживание отчаянного убийцы, орудующего в послевоенном Берлине. Он идет в напарники к немецкому полицейскому, в прошлом его другу и коллеге, отказавшемуся от их дружбы после прихода нацистов к власти. Писатель Дж. С. Поллак, сочиняющий шпионские триллеры под псевдонимом Джеймс Эллиот, напишет для фильма сценарий. Глава компании Mandalay Кэти Шульман будет заниматься продюсированием ленты. Среди других проектов этой студии значатся «Птицы» (The Birds) гиганта Universal Pictures и экранизация комикса «Рамаяна» (Ramayana) конторы Liquid Comics. Роберт Швентке, в чей послужной список среди всего прочего вошел триллер «План полета» (Flight Plan) с Джоди Фостер, совсем недавно снял для New Line картину «The Time Traveler» с Рэйчел МакАдамс и Эриком Баной. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 13:58 | Сообщение # 292
Universal прибрала к рукам всего Борна Студия Universal заключила сделку с наследниками покойного Роберта Ладлэма, создателя Джейсона Борна – теперь она обладает всеми абсолютными правами на образ Борна и преимущественными правами на других персонажей книг писателя. Это означает, что может быть создана новая франшиза – вроде Бонда – с бесконечным количеством историй. Четвертый фильм серии уже в пути – по данным oKino.ua, снимать его будет все тот же Пол Гринграсс, а в главной роли там появится неизменный Мэтт Деймон. Над сценарием трудится Джордж Нолфи, особой спешки пока что нет, но сроки нужно соблюдать – лента должна выйти в американский прокат не позже 2010 года. Эта сделка также дает зеленую дорогу экранизациям многих других работ Ладлэма. До сих пор выведение его романов на большой экран было делом не простым – из того, что Лэдлем был недоволен несколькими экранизациями своих работ в 80-х, позже с правообладателями его трудов должны были согласовываться не только сценарии и режиссеры, но даже актеры, занятые в картинах. В ближайшее время на экранах должны появиться и другие ленты, снятые на основе романов писателя – среди них «Круг Матарезе» (The Matarese Circle) режиссера Дэвида Кроненберга, «Рукопись Ченселора» (The Chancellor Manuscript) с Леонардо ДиКаприо и «Уик-энд Остермана» (The Osterman Weekend) режиссера Саймона Кинберга. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:05 | Сообщение # 293
Мила Кунис в «The Book Of Eli» Мила Кунис Мила Кунис («Джиа») подписалась на роль в готовящемся экшене «The Book of Eli» (Книга Элая), в актерском составе которого уже находится Дензел Вашингтон. Режиссировать ленту собираются братья Альберт и Аллен Хьюз, а Вашингтон сыграет воина, который должен защитить книгу, хранящую ключ к спасению человечества. По данным oKino.ua, Кунис должна будет сыграть Сонару – женщину, посланную предать Элайю. Сначала она выполняет задание, но в итоге присоединяется к общему противостоянию. Гэри Олдман сыграет негативную роль – он будет всячески мешать главному герою спасти книгу. Съемки ленты начнутся в феврале в Нью-Мексико. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:05 | Сообщение # 294
Малкович снимет докуметальный фильм про иммигрантов Джона Малковича настолько задело положение детей из семей, нелегально иммигрировавших в США, что он собирается сделать документальный фильм на эту тему. Актер и режиссер говорит, что основной целью ленты под названием «Triple Crossing» («Тройное пересечение») будет воспитание более гуманного отношения общества к нелегальным иммигрантам. По данным oKino.ua, продюсированием ленты займется компания Canana Films, во главе которой стоят мексиканские актеры Диего Луна и Гаэль Гарсия Берналь. Сейчас, после завершения актерской работы над картиной «После прочтения сжечь» (Burn After Reading), Малкович находится в Мексике, где ставит пьесу «The Good Canary». |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:06 | Сообщение # 295
Ложье разберется в «Деталях» Французский режиссер Паскаль Ложье («Мученицы») приступит к работе над хоррор-триллером «Details» («Детали») студии Paramount Vantage. По даням oKino.ua, продюсировать ленту будут Джейсон Блум со Стивеном Шнайдером из Blumhouse да Йен Леви. Картина «Детали» станет экранизацией истории Чайна Тома Мьевиля о девочке, которая исчезает после того, как просыпаются духи, населяющие находящиеся вокруг предметы. Обработкой материала и приведением его в киношный вид занимался Дэн Кей. На данный момент Паскаль Ложье участвует еще в одном проекте – ему поручили написать сценарий и срежиссировать римейк ленты «Восставший из ада» (Hellraiser, 1984) Клайва Баркера для компании Dimension. Студия Blumhouse занимается производством ленты «Зубная фея» (Tooth Fairy) для Fox и опекает недавно вышедший в США ужастик DreamWorks «Paranormal Activity». Последними достижениями Paramount Vantage стали ленты «Дорога перемен»(Revolutionary Road) и «Вызов»( Defiance) – компания представляет эти ленты в театральном прокате. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:07 | Сообщение # 296
Вера Фармига полетает с Клуни Вера Фармига («Отступники», «Осень в Нью-Йорке») готовится выйти на одну площадку с Джорджем Клуни. Проектом, в котором они оба примут участие, станет лента режиссера Джейсона Рейтмана «Up in the Air» - права на будущий фильм принадлежат компаниям Paramount Pictures и Montecito. Сюжет ленты поведает о менеджере, чьей единственной радостью в жизни является накопление бонусных миль – в перспективе их количество должно равняться миллиону. По данным oKino.ua, Фармина сыграет бизнесвумен – по мере того, как ее героиня и персонаж, которого сыграет Клуни все чаще и чаще начинают сталкиваться в своих путешествиях по всей стране, между ними вспыхивают романтические чувства. Сценарий написал все тот же Рейтман – недавно он адаптировал одноименный роман Уолтера Кирна. Изначально проект принадлежал DreamWorks, но позже перешел под крыло Paramount после того, как в сентябре между компанией Melrose (держательницей прав на ленты) и DreamWorks разгорелся конфликт. Съемки картины начнутся в конце февраля в Сент-Луисе, Майами и Вегасе. Среди готовящихся лент с участием Фармиги значатся мелодрама «The Vintner's Luck» Ники Каро и триллер «Сирота» (Orphan), производство которого находится пол присмотром компаний Silver's Dark Castle и Warner Bros. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:07 | Сообщение # 297
У Ананда Такера появились планы на «Високосный год» Ананд Такер У режиссера Ананда Такера энергии хоть отбавляй. Совсем недавно он записал в свой график ленту «Девушка из Дании» (The Danish Girl) с Кидман и Терон, но на этом не успокоился – как стало известно порталу oKino.ua, в его графике появился новый проект, который носит название «Високосный год» (Leap Year). Продюсированием ленты займутся студии Entertainment и Benderspink. Производство романтической комедии должно стартовать в марте, местом съемок выбрали Ирландию. В главной роли должна будет появиться Эмми Адамс («Мисс Петтигрю», «Война Чарли Уилсона»). Исполнительным продюсером картины станет Джэйк Уэйнер из студии Benderspink. По сценарию, подготовленному Гарри Элфонтом и Деборой Каплан, одна женщина отправляется в Ирландию, чтоб 29 февраля предложить своему молодому человеку жениться на ней. По ирландской традиции, мужчина, который получает это предложение в такой день, не может сказать «нет». Адамс также должна появится в индии-драме «Дочь Царицы Савской» (Daughter of the Queen of Sheba), продюсировать которую будут Сьюзан Картсонис и Мэтт Уильямс, драме «Джули и Джулия» (Julie and Julia) Норы Эфрон и комедии «Ночь в музее 2» (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian) Шона Леви. Среди достижений Такера ленты «Когда ты в последний раз видел своего отца?» (When Did You Last See Your Father? 2007) и «Девушка с жемчужной сережкой» (Girl with a Pearl Earring, 2003). |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:09 | Сообщение # 298
Пол Шрайдер отравляется в Болливуд Сценарист Пол Шрайдер, подаривший миру такие замечательные истории как «Таксист» (Taxi Driver, 1976) и «Бешеный бык» (Raging Bull, 1980), согласился делать свой следующий фильм (экшен-триллер «Extreme City») в Мумбаи. На этот раз он покажет себя еще и режиссером – как раз сейчас он впитывает в себя стилистику индийской киноиндустрии, чтоб впоследствии внедрить ее в свое новое творение. По данным oKino.ua, лента расскажет об американском путешественнике, который отправляется в Индию для раскрытия дела о похищении человека и по мере развития сюжета попадает в лапы гангстеров. Рассказ будет щедро приправлен музыкальными номерами в стиле Болливуда. Диалоги прозвучат как на английском, так и на хинди. Для Шрайдера это вполне обоснованный шаг. Несмотря на то, что к его предыдущей режиссерской работе «Воскрешенный Адам» (Adam Resurrected, 2008) критики отнеслись благосклонно, в Америке Шрайдеру всегда было нелегко получить деньги на проекты, которые он собирался ставить сам. Теперь же благодаря Болливуду у него появился шанс реализовать свои амбиции без давления извне. Известный индийский режиссер Анубхав Синха выступит в качестве продюсера нового проекта. В данный момент Шрайдер в поте лица трудится над сценарием для будущей картины, которая должна получить материальную поддержку от одной из местных крупных студий. |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:09 | Сообщение # 299
Universal учит французский Студия Universal готовится снять ленту на французском языке, которая расскажет о жизненном пути французского поэта, композитора, автора и исполнителя песен, актера и режиссера Сержа Генсбура, почившего в 1991 году. Лента «Серж Генсбур» станет первой режиссерской работой графического новеллиста Джоана Сфара. Эрику Элмоснино выпала честь сыграть великого француза, известного как своими легендарными хитами («Je t’aime ... moi non plus»), так и поистине яркими романами. Среди его женщин были настоящие звезды французского кинематографа Брижит Бардо и Джейн Биркин. Французская модель Летиция Каста сыграет Бардо, а Лена Джэм-Пэной («Мученицы») должна перенести на экран образ Бамбу, последней любовницы Сержа. Анне Муглалис («Любовники Кафе де Флор») досталась роль певицы Жюльетт Греко, которая работала с Генсбуром много лет. Картина познакомит зрителя с историей жизни Сержа Генсбура, начиная рассказ с его молодости – тогда, в оккупированном немцами Париже начала сороковых он был еще никому не известным угловатым подростком Люсьеном Гансбюром. Киноповествование проведет нас по его судьбе и поведает о событиях, которые выковали из него легенду. По данным oKino.ua, начало работы запланировано на 19 января – съемки будут проходить в Париже и продлятся 13 недель. Universal Pictures Intl. Studio спродюсирует ленту на пару с французской Studio 37. Сценарий для картины напишет все тот же Сфар. Релиз их совместного детища назначен на 2010 год |
Статус:
Дата: Вторник, 25.Ноя.2008, 14:10 | Сообщение # 300
Ребенок не входит в планы Кэрри Брэдшоу Похоже, у сиквела ленты «Секс в большом городе» (Sex and the City, 2008) появился сюжет – во всяком случае, на этом почти настаивает Сара Джессика Паркер, сыгравшая Кэрри Брэдшоу. Но, не смотря на то, что большая часть зрителей все же ожидает увидеть Кэрри в роли матери, по данным oKino.ua, этого в сиквеле так и не случится. «Материнство вряд ли входит в ее планы, - признается 43-летняя актриса. – У нее совершенно другие цели». Паркер призналась, что по ее мнению, у них с режиссером\сценаристом Майклом Патриком Кингом уже готова новая история. Комментируя слух о том, что съемки новой ленты должны начаться летом 2009, актриса сказала: «Это вполне реалистичное расписание. Если выпускать ленту в 2010, то начало съемок должно приходиться примерно на следующее лето. Но если все сложится именно так, то все детали необходимо будет уладить уже в ближайшие пару месяцев». Слухи о том, что готовится сиквел ленты «Секс в большом городе» появились сразу после триумфа полнометражного продолжения сериала HBO. За первую неделю проката в США лента собрала более $57 миллионов – с конца |
| |||